Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Маркрос для юзер формы с флажками (для фильтра) - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Маркрос для юзер формы с флажками (для фильтра) (Макросы/Sub)
Маркрос для юзер формы с флажками (для фильтра)
ovechkin1973 Дата: Суббота, 01.12.2018, 19:54 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 290
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем привет. Есть таблица с данными.. большая таблица. Когда в ней приходится что то искать, то в разных столбцах фильтрую по нужным документам и пользуюсь таблицей. Но это не очень удобно и занимает больше времени, чем хотелось бы. Хочу сделать для нескольких столбцов юзерформу (одну), в которой буду ставить флажки, по которым будет включаться фильтры по этим столбцам. Нарисовать форму для меня проблемы нет, а вот с макросами засада. Допустит записал я макрорекодером макрос фильтра по одному документу и "прицепил" его к флажку на юзерформу. Но как сделать, чтобы если я обратно убрал флажок все возвращалось на шаг назад? или как сделать фильтр, если я два флажка поставил? То тогда фильтр по двум документам должен сработать.. файл рабочий выложить не могу. Может достаточно свою задачу расписал..если нет, то сделаю пример.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.

Сообщение отредактировал ovechkin1973 - Суббота, 01.12.2018, 19:55
 
Ответить
СообщениеВсем привет. Есть таблица с данными.. большая таблица. Когда в ней приходится что то искать, то в разных столбцах фильтрую по нужным документам и пользуюсь таблицей. Но это не очень удобно и занимает больше времени, чем хотелось бы. Хочу сделать для нескольких столбцов юзерформу (одну), в которой буду ставить флажки, по которым будет включаться фильтры по этим столбцам. Нарисовать форму для меня проблемы нет, а вот с макросами засада. Допустит записал я макрорекодером макрос фильтра по одному документу и "прицепил" его к флажку на юзерформу. Но как сделать, чтобы если я обратно убрал флажок все возвращалось на шаг назад? или как сделать фильтр, если я два флажка поставил? То тогда фильтр по двум документам должен сработать.. файл рабочий выложить не могу. Может достаточно свою задачу расписал..если нет, то сделаю пример.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 01.12.2018 в 19:54
parovoznik Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 04:03 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 264
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Приложите файл пример,что есть и как надо
 
Ответить
СообщениеПриложите файл пример,что есть и как надо

Автор - parovoznik
Дата добавления - 02.12.2018 в 04:03
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 09:24 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 290
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
пример сделал. кнопкой буду в реальном файле запускать форму, она будет значительно больше (флажков на ней будет больше). Документов в столбце D в реальном файле больше сотни. Для работы мне нужно фильтровать не более, чем по 15-20 документам. Столько флажков и сделаю. Нужно чтобы фильтр по этим документам включался при включении флажка. Если включил несколько флажков, то соответственно по этим документам фильтр работает. Если все флажки сняты, то фильтр полностью по столбцу D отключается.
К сообщению приложен файл: ___.xlsm(29.1 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщениепример сделал. кнопкой буду в реальном файле запускать форму, она будет значительно больше (флажков на ней будет больше). Документов в столбце D в реальном файле больше сотни. Для работы мне нужно фильтровать не более, чем по 15-20 документам. Столько флажков и сделаю. Нужно чтобы фильтр по этим документам включался при включении флажка. Если включил несколько флажков, то соответственно по этим документам фильтр работает. Если все флажки сняты, то фильтр полностью по столбцу D отключается.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 02.12.2018 в 09:24
parovoznik Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 15:03 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 264
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
ovechkin1973, как вариант без флажков :)
К сообщению приложен файл: Report.xlsm(65.0 Kb)


Сообщение отредактировал parovoznik - Воскресенье, 02.12.2018, 15:03
 
Ответить
Сообщениеovechkin1973, как вариант без флажков :)

Автор - parovoznik
Дата добавления - 02.12.2018 в 15:03
boa Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 15:41 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 278
Репутация: 57 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
ovechkin1973,
с вашими флажками, но только я их слегка попереименовывал
и форму сделал не модальной
К сообщению приложен файл: 0776997.xlsm(33.5 Kb)


 
Ответить
Сообщениеovechkin1973,
с вашими флажками, но только я их слегка попереименовывал
и форму сделал не модальной

Автор - boa
Дата добавления - 02.12.2018 в 15:41
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 17:37 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 290
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
parovoznik, мда.. в моем файле есть скрытый лист, куда часто пишу свои хотелки по доработки файла.. То, что предложили вы - тоже есть, только в моем случаю я более сложную задачу поставил и поэтому даже пока о реализации ее не заикаюсь.
Спасибо! Сохраню в копилку и обязательно попробую применить на своем файле.. хотя код для меня пока не "подъемный"...


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, мда.. в моем файле есть скрытый лист, куда часто пишу свои хотелки по доработки файла.. То, что предложили вы - тоже есть, только в моем случаю я более сложную задачу поставил и поэтому даже пока о реализации ее не заикаюсь.
Спасибо! Сохраню в копилку и обязательно попробую применить на своем файле.. хотя код для меня пока не "подъемный"...

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 02.12.2018 в 17:37
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 17:41 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 290
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
boa, ваш вариант самое то! попробую в первую очередь его приспособить к своему файлу..


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщениеboa, ваш вариант самое то! попробую в первую очередь его приспособить к своему файлу..

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 02.12.2018 в 17:41
ovechkin1973 Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 18:50 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 290
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
boa, ваш вариант самое то! попробую в первую очередь его приспособить к своему файлу..

Приспособить фильтр по документам получилось.. сделал конечно не представляя, как работает...но цель достигнута! По дате пока не приспособил фильтр.. буду на работе сразу на рабочем файле пробовать.
Еще раз спасибо за помощь!


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
boa, ваш вариант самое то! попробую в первую очередь его приспособить к своему файлу..

Приспособить фильтр по документам получилось.. сделал конечно не представляя, как работает...но цель достигнута! По дате пока не приспособил фильтр.. буду на работе сразу на рабочем файле пробовать.
Еще раз спасибо за помощь!

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 02.12.2018 в 18:50
boa Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 19:40 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 278
Репутация: 57 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
ovechkin1973,
Обратите внимание на имена чекбоксов и то, что в фильтр подставляется капчя чекбокса, т.е. то, что в нем написано. Лишний пробел или запятая и т.п. изменят результат


 
Ответить
Сообщениеovechkin1973,
Обратите внимание на имена чекбоксов и то, что в фильтр подставляется капчя чекбокса, т.е. то, что в нем написано. Лишний пробел или запятая и т.п. изменят результат

Автор - boa
Дата добавления - 02.12.2018 в 19:40
ovechkin1973 Дата: Понедельник, 03.12.2018, 05:33 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 290
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Обратите внимание на имена чекбоксов и то, что в фильтр подставляется капчя чекбокса, т.е. то, что в нем написано. Лишний пробел или запятая и т.п. изменят результат

Уже обратил.. учусь на своих ошибках...


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
Обратите внимание на имена чекбоксов и то, что в фильтр подставляется капчя чекбокса, т.е. то, что в нем написано. Лишний пробел или запятая и т.п. изменят результат

Уже обратил.. учусь на своих ошибках...

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 03.12.2018 в 05:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Маркрос для юзер формы с флажками (для фильтра) (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!