Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/ListBox через массив - создание и прокрутка заголовков - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » ListBox через массив - создание и прокрутка заголовков (Макросы/Sub)
ListBox через массив - создание и прокрутка заголовков
urlchik Дата: Вторник, 04.12.2018, 10:56 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте ЗНАТОКИ!
Прошу помощи с проблемкой ListBox. В листбоксе много столбцов и строк (заполнен динамическим диапазоном), естественно заголовки не отображаются. Пробовал сделать заголовки вторым листбоксом и синхронизировать горизонтальную прокрутку - не АХти! Сделал заголовоки первой строкой массива и попытался закрыть первую строку прозрачным фреймом, имаджем, лейблом - не получилось - они провалиыаются за листбокс.
Остановился на последнем варианте, но хочу не закрыть прозрачным объектом, а запретить выбирать первую строку или сместить выделение.
Т.е. как реализовать смещение выбора в листбоксе?
Если выбираю листбокс.листиндех 0, то выделяется строка Листбокс.листиндекс 1
А может кто подскажет другую идею организации заголовков столбцов?

Заранее спасибо за подсказки и идеи!
К сообщению приложен файл: 7801726.xlsm(23.0 Kb)


Век живи - век учись!

Сообщение отредактировал urlchik - Вторник, 04.12.2018, 14:40
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте ЗНАТОКИ!
Прошу помощи с проблемкой ListBox. В листбоксе много столбцов и строк (заполнен динамическим диапазоном), естественно заголовки не отображаются. Пробовал сделать заголовки вторым листбоксом и синхронизировать горизонтальную прокрутку - не АХти! Сделал заголовоки первой строкой массива и попытался закрыть первую строку прозрачным фреймом, имаджем, лейблом - не получилось - они провалиыаются за листбокс.
Остановился на последнем варианте, но хочу не закрыть прозрачным объектом, а запретить выбирать первую строку или сместить выделение.
Т.е. как реализовать смещение выбора в листбоксе?
Если выбираю листбокс.листиндех 0, то выделяется строка Листбокс.листиндекс 1
А может кто подскажет другую идею организации заголовков столбцов?

Заранее спасибо за подсказки и идеи!

Автор - urlchik
Дата добавления - 04.12.2018 в 10:56
parovoznik Дата: Вторник, 04.12.2018, 17:19 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 264
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
urlchik, может так.
К сообщению приложен файл: 7801726-1-.xlsm(21.7 Kb)
 
Ответить
Сообщениеurlchik, может так.

Автор - parovoznik
Дата добавления - 04.12.2018 в 17:19
StoTisteg Дата: Вторник, 04.12.2018, 17:50 | Сообщение № 3
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1101
Репутация: 100 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Попробуйте установить ColumnHeads в True и первым циклом заполнить заголовками нулевую строку, потом двумя вложенными — остальные из диапазона.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеПопробуйте установить ColumnHeads в True и первым циклом заполнить заголовками нулевую строку, потом двумя вложенными — остальные из диапазона.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 04.12.2018 в 17:50
urlchik Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:24 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
может так.

нет не так!!! через конкретный (статический) диапазон я знаю как добавить заголовки. У меня листбокс заполняется динамическим диапазоном, но при таком методе нельзя штатно вывести заголовки!


Век живи - век учись!
 
Ответить
Сообщение
может так.

нет не так!!! через конкретный (статический) диапазон я знаю как добавить заголовки. У меня листбокс заполняется динамическим диапазоном, но при таком методе нельзя штатно вывести заголовки!

Автор - urlchik
Дата добавления - 04.12.2018 в 18:24
urlchik Дата: Вторник, 04.12.2018, 18:43 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Попробуйте установить ColumnHeads в True и первым циклом заполнить заголовками нулевую строку, потом двумя вложенными — остальные из диапазона.

Т.е сначала указываю РовСорс = (В1:J1) - а поьом добавляю диапазон?
Если можна в файлике сделать? Что-то не пойму как это реализовать!!!


Век живи - век учись!
 
Ответить
Сообщение
Попробуйте установить ColumnHeads в True и первым циклом заполнить заголовками нулевую строку, потом двумя вложенными — остальные из диапазона.

Т.е сначала указываю РовСорс = (В1:J1) - а поьом добавляю диапазон?
Если можна в файлике сделать? Что-то не пойму как это реализовать!!!

Автор - urlchik
Дата добавления - 04.12.2018 в 18:43
StoTisteg Дата: Среда, 05.12.2018, 17:04 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1101
Репутация: 100 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Но у Вас же всё строго по классике, именно тот случай, под который заточено ColumnHeads:[vba]
Код
Sub userform_activate()

   With Me.ListBox1
      .ColumnHeads = True
      .RowSource = Range("Таблиця1").Address
   End With

End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1747002.xlsm(21.9 Kb)


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеНо у Вас же всё строго по классике, именно тот случай, под который заточено ColumnHeads:[vba]
Код
Sub userform_activate()

   With Me.ListBox1
      .ColumnHeads = True
      .RowSource = Range("Таблиця1").Address
   End With

End Sub
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 05.12.2018 в 17:04
urlchik Дата: Четверг, 06.12.2018, 09:15 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Но у Вас же всё строго по классике

Во блин!

Когда машина не заводится - сразу лезешь ковырять двигло, а оказывается - банально нет бензина!!!

Спасибо!


Век живи - век учись!
 
Ответить
Сообщение
Но у Вас же всё строго по классике

Во блин!

Когда машина не заводится - сразу лезешь ковырять двигло, а оказывается - банально нет бензина!!!

Спасибо!

Автор - urlchik
Дата добавления - 06.12.2018 в 09:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » ListBox через массив - создание и прокрутка заголовков (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2018 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!