Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Множественный выбор данных в листбоксе по критериям. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Множественный выбор данных в листбоксе по критериям. (Макросы/Sub)
Множественный выбор данных в листбоксе по критериям.
parovoznik Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:02 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Доброго времени суток.
Есть форма для формирования отчета.
В листбоксе отобраны уникальные значения . Выбираем товар и переносим во второй листбокс и нужно выбрать СТАТУС (один выбор или несколько).
Вопрос : как привязать выбор статуса к коду?
Сейчас формирования отчета осуществляется только по выбору товара да и то криво. Если выбрать несколько ,то не все данные формируются.
К сообщению приложен файл: Report_.xlsm(38.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток.
Есть форма для формирования отчета.
В листбоксе отобраны уникальные значения . Выбираем товар и переносим во второй листбокс и нужно выбрать СТАТУС (один выбор или несколько).
Вопрос : как привязать выбор статуса к коду?
Сейчас формирования отчета осуществляется только по выбору товара да и то криво. Если выбрать несколько ,то не все данные формируются.

Автор - parovoznik
Дата добавления - 11.12.2018 в 17:02
StoTisteg Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:27 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
parovoznik, посмотрите, эта тема Вам не поможет? По описанию похоже, а разница между списком и комбо только в мультселекте.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.

Сообщение отредактировал StoTisteg - Вторник, 11.12.2018, 17:28
 
Ответить
Сообщениеparovoznik, посмотрите, эта тема Вам не поможет? По описанию похоже, а разница между списком и комбо только в мультселекте.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 11.12.2018 в 17:27
parovoznik Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:35 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
StoTisteg, так и этом проблема ,как привязать множественный выбор(статус) к коду?
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, так и этом проблема ,как привязать множественный выбор(статус) к коду?

Автор - parovoznik
Дата добавления - 11.12.2018 в 17:35
StoTisteg Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:41 | Сообщение № 4
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А. Посмотрел файл. Это немного другое. Только непонятно, что такое "код", к которому нужно привязывать выбор статуса. А если "код" — это номер ТС из второй графы, то ответ — никак. У Вас два товара1 с разными кодами (то есть номерами ТС) и никакой макрос за Вас не решит, какой из них Вы имеете в виду. А если нужно привязать ко всем кодам этого товара, то как угодно, словарём, например, где код — ключ, а товар — значение.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеА. Посмотрел файл. Это немного другое. Только непонятно, что такое "код", к которому нужно привязывать выбор статуса. А если "код" — это номер ТС из второй графы, то ответ — никак. У Вас два товара1 с разными кодами (то есть номерами ТС) и никакой макрос за Вас не решит, какой из них Вы имеете в виду. А если нужно привязать ко всем кодам этого товара, то как угодно, словарём, например, где код — ключ, а товар — значение.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 11.12.2018 в 17:41
parovoznik Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:51 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
StoTisted, может я некорректно описал,но суть такова. Например нужно знать сколько товара1 со статусом "в дороге".И формируется отчет с этими данными.
Или например : выбран :товар 1,товар3 со статусом "приб".
 
Ответить
СообщениеStoTisted, может я некорректно описал,но суть такова. Например нужно знать сколько товара1 со статусом "в дороге".И формируется отчет с этими данными.
Или например : выбран :товар 1,товар3 со статусом "приб".

Автор - parovoznik
Дата добавления - 11.12.2018 в 17:51
StoTisteg Дата: Вторник, 11.12.2018, 17:55 | Сообщение № 6
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
То есть код — это статус. Теперь понятно.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеТо есть код — это статус. Теперь понятно.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 11.12.2018 в 17:55
parovoznik Дата: Вторник, 11.12.2018, 18:04 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
StoTisteg, у меня в коде есть закоментированный код для множественного выбора .но я не знаю ,как его применить у себя в коде
' [vba]
Код
   For i = 0 To Report.ListBox3.ListCount - 1 Step 1
'        If Report.ListBox3.Selected(i) = True Then
'            Report.ListBox3.Selected(i) = False
'        End If
'    Next i
[/vba]
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, у меня в коде есть закоментированный код для множественного выбора .но я не знаю ,как его применить у себя в коде
' [vba]
Код
   For i = 0 To Report.ListBox3.ListCount - 1 Step 1
'        If Report.ListBox3.Selected(i) = True Then
'            Report.ListBox3.Selected(i) = False
'        End If
'    Next i
[/vba]

Автор - parovoznik
Дата добавления - 11.12.2018 в 18:04
StoTisteg Дата: Вторник, 11.12.2018, 18:05 | Сообщение № 8
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Это не сложно, но писанины немного много. Вкратце — просто сортируете таблицу по товару, Find'ом находите в columns(3) его начало и конец и вперёд. Внешним циклом перебираете статусы, если выбран — внутренним циклом проходитесь по товару на предмет соответствия статуса (.Offset(,6)).


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеЭто не сложно, но писанины немного много. Вкратце — просто сортируете таблицу по товару, Find'ом находите в columns(3) его начало и конец и вперёд. Внешним циклом перебираете статусы, если выбран — внутренним циклом проходитесь по товару на предмет соответствия статуса (.Offset(,6)).

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 11.12.2018 в 18:05
StoTisteg Дата: Вторник, 11.12.2018, 18:15 | Сообщение № 9
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
я не знаю ,как его применить у себя в коде
[vba]
Код
For i = 0 To Report.ListBox3.ListCount - 1 Step 1
        If Report.ListBox3.Selected(i) Then
            For j=rws To rwf 'Начальная и конечная строки с нашим товаром
                If Cells(j,3).Offset(,6).value=Report.ListBox3.List(i,0) Then
                     'Здесь будет код переноса данных в отчёт
                End If
            Next j
        End If
    Next i
[/vba]


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
Сообщение
я не знаю ,как его применить у себя в коде
[vba]
Код
For i = 0 To Report.ListBox3.ListCount - 1 Step 1
        If Report.ListBox3.Selected(i) Then
            For j=rws To rwf 'Начальная и конечная строки с нашим товаром
                If Cells(j,3).Offset(,6).value=Report.ListBox3.List(i,0) Then
                     'Здесь будет код переноса данных в отчёт
                End If
            Next j
        End If
    Next i
[/vba]

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 11.12.2018 в 18:15
parovoznik Дата: Вторник, 11.12.2018, 20:06 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
StoTisteg, не получается выдает ошибку. Можете помочь со всем кодом
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, не получается выдает ошибку. Можете помочь со всем кодом

Автор - parovoznik
Дата добавления - 11.12.2018 в 20:06
StoTisteg Дата: Среда, 12.12.2018, 10:14 | Сообщение № 11
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
А где ошибку-то выдаёт? И какой код? Тот, что выше, работать и не должен, это просто принцип.


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеА где ошибку-то выдаёт? И какой код? Тот, что выше, работать и не должен, это просто принцип.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 12.12.2018 в 10:14
parovoznik Дата: Среда, 12.12.2018, 10:24 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Я подставил код с cообщения №9.
Можете помочь.
 
Ответить
СообщениеЯ подставил код с cообщения №9.
Можете помочь.

Автор - parovoznik
Дата добавления - 12.12.2018 в 10:24
StoTisteg Дата: Среда, 12.12.2018, 12:57 | Сообщение № 13
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ну вот где-то так
К сообщению приложен файл: _-2.xlsm(40.2 Kb)


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеНу вот где-то так

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 12.12.2018 в 12:57
parovoznik Дата: Среда, 12.12.2018, 15:44 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
StoTisteg, спасибо за помощь. А почему при формировании данных на листе "отчет" есть пустые строки
Выбрал один товар и статус нажал кнопку Сформировать" и получается две пустых строки и одна заполнена. и нет границ таблицы.
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, спасибо за помощь. А почему при формировании данных на листе "отчет" есть пустые строки
Выбрал один товар и статус нажал кнопку Сформировать" и получается две пустых строки и одна заполнена. и нет границ таблицы.

Автор - parovoznik
Дата добавления - 12.12.2018 в 15:44
StoTisteg Дата: Среда, 12.12.2018, 16:01 | Сообщение № 15
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Границы мне лень было рисовать, попросите макрорекордера, пусть он сделает. А с пустыми сейчас посмотрю, у меня при прогоне вроде не было...


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеГраницы мне лень было рисовать, попросите макрорекордера, пусть он сделает. А с пустыми сейчас посмотрю, у меня при прогоне вроде не было...

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 12.12.2018 в 16:01
StoTisteg Дата: Среда, 12.12.2018, 16:54 | Сообщение № 16
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Ога, переменную-лист в одном месте забыл. На самом деле всё можно проще, фильтрами, но это я написал не приходя в сознание, а фильтры нужно ещё на уровне VBA осваивать :)
К сообщению приложен файл: 8541256.xlsm(47.8 Kb)


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеОга, переменную-лист в одном месте забыл. На самом деле всё можно проще, фильтрами, но это я написал не приходя в сознание, а фильтры нужно ещё на уровне VBA осваивать :)

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 12.12.2018 в 16:54
parovoznik Дата: Среда, 12.12.2018, 17:57 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
StoTisteg, спасибо буду разбираться hands
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, спасибо буду разбираться hands

Автор - parovoznik
Дата добавления - 12.12.2018 в 17:57
StoTisteg Дата: Четверг, 13.12.2018, 13:34 | Сообщение № 18
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1157
Репутация: 103 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Наваял таки с автофильтрами чисто из интереса. Кстати. работать должно быстрее.
К сообщению приложен файл: 0747741.xlsm(47.6 Kb)


Интуитивно понятный код - это когда интуитивно понятно, что это код.
 
Ответить
СообщениеНаваял таки с автофильтрами чисто из интереса. Кстати. работать должно быстрее.

Автор - StoTisteg
Дата добавления - 13.12.2018 в 13:34
parovoznik Дата: Четверг, 13.12.2018, 22:21 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 307
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
StoTisteg, во здорово как .Бомба. hands hands hands
 
Ответить
СообщениеStoTisteg, во здорово как .Бомба. hands hands hands

Автор - parovoznik
Дата добавления - 13.12.2018 в 22:21
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Множественный выбор данных в листбоксе по критериям. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!