Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Определение кратчайшего пути - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Определение кратчайшего пути (Макросы/Sub)
Определение кратчайшего пути
ВасилисаЛукьянчикова Дата: Четверг, 20.12.2018, 21:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте форумчане.
Помогите найти пункты кратчайшего пути.
На листе несколько фигур. Между некоторыми стоят отрезки.
Есть начальная фигура и конечная фигура.

Подскажите - как определить наикратчайший путь между фигурами и вывести названия объектов-узлов в таблицу Q9:Q21 ?
К сообщению приложен файл: 234234.xls(76.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте форумчане.
Помогите найти пункты кратчайшего пути.
На листе несколько фигур. Между некоторыми стоят отрезки.
Есть начальная фигура и конечная фигура.

Подскажите - как определить наикратчайший путь между фигурами и вывести названия объектов-узлов в таблицу Q9:Q21 ?

Автор - ВасилисаЛукьянчикова
Дата добавления - 20.12.2018 в 21:18
Roman777 Дата: Пятница, 21.12.2018, 06:54 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 929
Репутация: 117 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
ВасилисаЛукьянчикова, Задача не особо похожа под эксель. Вам нужно найти кратчайшее расстояние, учитывая все кружки, или только те, между которыми есть отрезки? Похоже, что тут в любом случае только перебор. Но для начала необходимо отобрать те "отрезки", которые должны учитываться.


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
СообщениеВасилисаЛукьянчикова, Задача не особо похожа под эксель. Вам нужно найти кратчайшее расстояние, учитывая все кружки, или только те, между которыми есть отрезки? Похоже, что тут в любом случае только перебор. Но для начала необходимо отобрать те "отрезки", которые должны учитываться.

Автор - Roman777
Дата добавления - 21.12.2018 в 06:54
ВасилисаЛукьянчикова Дата: Пятница, 21.12.2018, 08:03 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Roman777, да нужно определить кратчайшее расстояние, учитывая только те кружки, между которыми есть отрезки.

Забыла указать дополнительные таблицы U9:W21 (координаты концов отрезков) и Y9:AA21 (координаты всех фигур).
С их помощью наверное можно как-то определить - какой отрезок какие фигуры связывает.
К сообщению приложен файл: 8231.xls(78.5 Kb)


Сообщение отредактировал ВасилисаЛукьянчикова - Пятница, 21.12.2018, 08:04
 
Ответить
СообщениеRoman777, да нужно определить кратчайшее расстояние, учитывая только те кружки, между которыми есть отрезки.

Забыла указать дополнительные таблицы U9:W21 (координаты концов отрезков) и Y9:AA21 (координаты всех фигур).
С их помощью наверное можно как-то определить - какой отрезок какие фигуры связывает.

Автор - ВасилисаЛукьянчикова
Дата добавления - 21.12.2018 в 08:03
MCH Дата: Пятница, 21.12.2018, 08:56 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1888
Репутация: 711 ±
Замечаний: ±

Можно использовать алгоритм Дейкстры (или алгоритм Левита или алгоритм Форда-Беллмана) для поиска кратчайшего пути в графе
http://www.excelworld.ru/forum/3-6656-1
 
Ответить
СообщениеМожно использовать алгоритм Дейкстры (или алгоритм Левита или алгоритм Форда-Беллмана) для поиска кратчайшего пути в графе
http://www.excelworld.ru/forum/3-6656-1

Автор - MCH
Дата добавления - 21.12.2018 в 08:56
ВасилисаЛукьянчикова Дата: Пятница, 21.12.2018, 14:57 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
MCH, а как использовать этот алгоритм - для решения моей задачи ?
 
Ответить
СообщениеMCH, а как использовать этот алгоритм - для решения моей задачи ?

Автор - ВасилисаЛукьянчикова
Дата добавления - 21.12.2018 в 14:57
MCH Дата: Пятница, 21.12.2018, 15:56 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1888
Репутация: 711 ±
Замечаний: ±

примерно так
К сообщению приложен файл: 7673884.xlsb(34.7 Kb)
 
Ответить
Сообщениепримерно так

Автор - MCH
Дата добавления - 21.12.2018 в 15:56
ВасилисаЛукьянчикова Дата: Пятница, 21.12.2018, 16:06 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 51
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
MCH, понятно буду разбираться.
Вроде бы - работает.
Спасибо за ответ.
 
Ответить
СообщениеMCH, понятно буду разбираться.
Вроде бы - работает.
Спасибо за ответ.

Автор - ВасилисаЛукьянчикова
Дата добавления - 21.12.2018 в 16:06
Ильнур_1990 Дата: Вторник, 15.01.2019, 19:11 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
MCH, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на примере ВасилисыЛукьянчиковой (файл 8231.xls), как вы перегнали координаты вершин и графы с расстояниями в свой файл (7673884.xlsb)? Не может ведь быть, что вручную?
 
Ответить
СообщениеMCH, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на примере ВасилисыЛукьянчиковой (файл 8231.xls), как вы перегнали координаты вершин и графы с расстояниями в свой файл (7673884.xlsb)? Не может ведь быть, что вручную?

Автор - Ильнур_1990
Дата добавления - 15.01.2019 в 19:11
MCH Дата: Среда, 16.01.2019, 10:04 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1888
Репутация: 711 ±
Замечаний: ±

Цитата Ильнур_1990, 15.01.2019 в 19:11, в сообщении № 8 ()
как вы перегнали координаты вершин и графы с расстояниями в свой файл

Вершин всего 12, координаты их указаны
Ребер 10 (плюс 10 обратных), какие они вершины соединяют поставил вручную
Расстояния рассчитываются по формуле (Пифагора)
 
Ответить
Сообщение
Цитата Ильнур_1990, 15.01.2019 в 19:11, в сообщении № 8 ()
как вы перегнали координаты вершин и графы с расстояниями в свой файл

Вершин всего 12, координаты их указаны
Ребер 10 (плюс 10 обратных), какие они вершины соединяют поставил вручную
Расстояния рассчитываются по формуле (Пифагора)

Автор - MCH
Дата добавления - 16.01.2019 в 10:04
Ильнур_1990 Дата: Среда, 16.01.2019, 10:47 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
MCH, понял, спасибо. А, если схема большая при помощи свойства begin/end Connected получится ведь?
 
Ответить
СообщениеMCH, понял, спасибо. А, если схема большая при помощи свойства begin/end Connected получится ведь?

Автор - Ильнур_1990
Дата добавления - 16.01.2019 в 10:47
Ильнур_1990 Дата: Среда, 16.01.2019, 10:48 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Только нужно чтобы линии были присоединены
 
Ответить
СообщениеТолько нужно чтобы линии были присоединены

Автор - Ильнур_1990
Дата добавления - 16.01.2019 в 10:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Определение кратчайшего пути (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!