Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос накопления числа через определенный промежуток времен - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос накопления числа через определенный промежуток времен (Макросы/Sub)
Макрос накопления числа через определенный промежуток времен
SkyGreen Дата: Пятница, 21.12.2018, 19:09 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Приветствую вас, специалисты по ВБА.

Помогите разобраться с вопросом таймера.

Таймер в желтой ячейке включен постоянно (надо нажать сперва желтую кнопку, а затем зеленую кнопку).
В синей ячейке может быть выставлено либо 1 либо 0. С того момента как выставляется число 1 - начинается отчет времени для этой ячейки.
Если выше выставлено 1, то значение в оранжевой ячейке - равно 70. Это число секунд. Таймер спустя 70 сек от этого момента - добавляет число из этой ячейки - в зеленую ячейку ячейку, и обнуляет синюю ячейку.
Спустя ровно 70 секунд - это число из рыжей ячейки - должно полностью приплюсоваться к общей сумме в зеленой ячейке.

Таким образом если много раз нажать в синей ячейки 1 и 0, и выжидать по 70 секунд - то сумма в зеленой ячейке будет все более расти.

Задавал похожий вопрос вот тут:
https://www.planetaexcel.ru/forum....vremeni
Но там что-то не отвечают....
К сообщению приложен файл: 9699055.rar(64.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеПриветствую вас, специалисты по ВБА.

Помогите разобраться с вопросом таймера.

Таймер в желтой ячейке включен постоянно (надо нажать сперва желтую кнопку, а затем зеленую кнопку).
В синей ячейке может быть выставлено либо 1 либо 0. С того момента как выставляется число 1 - начинается отчет времени для этой ячейки.
Если выше выставлено 1, то значение в оранжевой ячейке - равно 70. Это число секунд. Таймер спустя 70 сек от этого момента - добавляет число из этой ячейки - в зеленую ячейку ячейку, и обнуляет синюю ячейку.
Спустя ровно 70 секунд - это число из рыжей ячейки - должно полностью приплюсоваться к общей сумме в зеленой ячейке.

Таким образом если много раз нажать в синей ячейки 1 и 0, и выжидать по 70 секунд - то сумма в зеленой ячейке будет все более расти.

Задавал похожий вопрос вот тут:
https://www.planetaexcel.ru/forum....vremeni
Но там что-то не отвечают....

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 21.12.2018 в 19:09
InExSu Дата: Пятница, 21.12.2018, 21:30 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 454
Репутация: 54 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2010
Привет!

Пароль на модули, фиг с ним.

Сделать три действия, чтобы запустить таймер - хоть и страшно, но ладно.

Но ждать 70 секунд, чтобы не сработало, ваще ломы :-)


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!

Пароль на модули, фиг с ним.

Сделать три действия, чтобы запустить таймер - хоть и страшно, но ладно.

Но ждать 70 секунд, чтобы не сработало, ваще ломы :-)

Автор - InExSu
Дата добавления - 21.12.2018 в 21:30
SkyGreen Дата: Суббота, 22.12.2018, 06:22 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
InExSu, так там же неважно сколько секунд ждать.
Если в оранжевую ячейку - будет вписано 5 - значит ждать пять секунд.

А в пароле - достаточно щелкнуть OK (ничего не вводя) и пароль тут же снимется.
 
Ответить
СообщениеInExSu, так там же неважно сколько секунд ждать.
Если в оранжевую ячейку - будет вписано 5 - значит ждать пять секунд.

А в пароле - достаточно щелкнуть OK (ничего не вводя) и пароль тут же снимется.

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 22.12.2018 в 06:22
SkyGreen Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 18:53 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Вот сделал всего одно нажатие для запуска таймера и время ожидания 5 секунд.

Как спустя ровно 5 секунд (это число из ячейки I27) - приплюсовать число из ячейки I27 к общей сумме в ячейке I28 ?
К сообщению приложен файл: 3381353.rar(62.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеВот сделал всего одно нажатие для запуска таймера и время ожидания 5 секунд.

Как спустя ровно 5 секунд (это число из ячейки I27) - приплюсовать число из ячейки I27 к общей сумме в ячейке I28 ?

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 23.12.2018 в 18:53
RAN Дата: Воскресенье, 23.12.2018, 20:13 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 4907
Репутация: 979 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Если вам просто ехать, тогда
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$I$7" Then
        If Target.Value = 1 Then Application.OnTime Now + 5 / 86400, "myTimer" 'Range("I27").Value
    End If
End Sub
[/vba]
и разместить в стандартном модуле
[vba]
Код
Sub myTimer()
    Range("I7").Value = 0
    Range("I28").Value = Range("I28").Value + 5 'Range("I27").Value
End Sub
[/vba]
А ежели ехать с шашечками, тады ой.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЕсли вам просто ехать, тогда
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$I$7" Then
        If Target.Value = 1 Then Application.OnTime Now + 5 / 86400, "myTimer" 'Range("I27").Value
    End If
End Sub
[/vba]
и разместить в стандартном модуле
[vba]
Код
Sub myTimer()
    Range("I7").Value = 0
    Range("I28").Value = Range("I28").Value + 5 'Range("I27").Value
End Sub
[/vba]
А ежели ехать с шашечками, тады ой.

Автор - RAN
Дата добавления - 23.12.2018 в 20:13
SkyGreen Дата: Понедельник, 24.12.2018, 01:58 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 11
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
RAN, спасибо
 
Ответить
СообщениеRAN, спасибо

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 24.12.2018 в 01:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос накопления числа через определенный промежуток времен (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!