Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сравнение содержимого ячеек. Непонятный результат - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сравнение содержимого ячеек. Непонятный результат (Макросы/Sub)
Сравнение содержимого ячеек. Непонятный результат
Raid Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 17:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 365
Простите уважаемые знатоки, скорее всего ошибка очень банальная, но я не могу понять в чем проблема...
Задача очень простая: сравнить две ячейки. Если ячейки одинаковые - вывести сообщение. Если разные - сообщение не выводить (я уже упростил задачу до минимума)

[vba]
Код
Sub dddd()
If Cells(1, 3) = Cells(26, 3) Then MsgBox “Бинго”
End Sub
[/vba]

Как это выглядит в таблице http://prntscr.com/m3pazb
Файл (Лист1)

Ну никак цифра 3 не может равнятся цифре 4... :(
Что я делаю не так???
К сообщению приложен файл: 0039711.xlsm(23.4 Kb)


Сообщение отредактировал Raid - Воскресенье, 06.01.2019, 22:51
 
Ответить
СообщениеПростите уважаемые знатоки, скорее всего ошибка очень банальная, но я не могу понять в чем проблема...
Задача очень простая: сравнить две ячейки. Если ячейки одинаковые - вывести сообщение. Если разные - сообщение не выводить (я уже упростил задачу до минимума)

[vba]
Код
Sub dddd()
If Cells(1, 3) = Cells(26, 3) Then MsgBox “Бинго”
End Sub
[/vba]

Как это выглядит в таблице http://prntscr.com/m3pazb
Файл (Лист1)

Ну никак цифра 3 не может равнятся цифре 4... :(
Что я делаю не так???

Автор - Raid
Дата добавления - 06.01.2019 в 17:04
sasha1982161082 Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 17:34 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, попробуйте так

Sub dd()
If Cells(1, 3).Value = Cells(26, 3) Then
MsgBox "Бинго"
Else
MsgBox "Не бинго"
End If
End Sub
 
Ответить
СообщениеДобрый день, попробуйте так

Sub dd()
If Cells(1, 3).Value = Cells(26, 3) Then
MsgBox "Бинго"
Else
MsgBox "Не бинго"
End If
End Sub

Автор - sasha1982161082
Дата добавления - 06.01.2019 в 17:34
sasha1982161082 Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 17:36 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 8
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
И кстати говоря, в вашей таблице обе ячейки (cells(1,3) и cells(26,3)) равны, там стоит цифра 2
 
Ответить
СообщениеИ кстати говоря, в вашей таблице обе ячейки (cells(1,3) и cells(26,3)) равны, там стоит цифра 2

Автор - sasha1982161082
Дата добавления - 06.01.2019 в 17:36
Raid Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 18:21 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 365
Спасибо большое, так работает.
Цитата sasha1982161082, 06.01.2019 в 17:36, в сообщении № 3 ()
И кстати говоря, в вашей таблице обе ячейки (cells(1,3) и cells(26,3)) равны, там стоит цифра 2


Спасибо большое... какое-то помутнение нашло... :(

Еще раз огромное спасибо, что откликнулись
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое, так работает.
Цитата sasha1982161082, 06.01.2019 в 17:36, в сообщении № 3 ()
И кстати говоря, в вашей таблице обе ячейки (cells(1,3) и cells(26,3)) равны, там стоит цифра 2


Спасибо большое... какое-то помутнение нашло... :(

Еще раз огромное спасибо, что откликнулись

Автор - Raid
Дата добавления - 06.01.2019 в 18:21
Raid Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 18:35 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 365
Но, к сожалению, не понимая, почему не получилось у меня, а получилось у вас я не могу решить основную задачу. Это чуть более сложная задача по принципу первой.
Задача: если в верхней таблице есть столбцы, первая ячейка которых не встречается среди первых ячеек нижней таблицы, необходимо скопировать весь столбец в лист 1111, а на первом листе удалить этот столбец с смещением влево.
Проблема та же - программа считает, что все столбцы одинаковы.... И блок удаления не срабатывает...

[vba]
Код
Sub ssss()

For B = 2 To 8
Cells(1, B).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
For L = 2 To 8
Cells(26, L).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
If Cells(1, B).Value = Cells(1, L).Value Then GoTo Mark

Next

MsgBox “111”
Range(Cells(1, B), Cells(24, B)).Select
Selection.Copy
Sheets("1111").Select
Cells(1, B).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Ëèñò1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.EntireColumn.Delete
Mark:

Next

End Sub
[/vba]
Посмотрите, пожалуйста, что я делаю не то...
К сообщению приложен файл: 6028586.xlsm(22.4 Kb)


Сообщение отредактировал Raid - Воскресенье, 06.01.2019, 22:52
 
Ответить
СообщениеНо, к сожалению, не понимая, почему не получилось у меня, а получилось у вас я не могу решить основную задачу. Это чуть более сложная задача по принципу первой.
Задача: если в верхней таблице есть столбцы, первая ячейка которых не встречается среди первых ячеек нижней таблицы, необходимо скопировать весь столбец в лист 1111, а на первом листе удалить этот столбец с смещением влево.
Проблема та же - программа считает, что все столбцы одинаковы.... И блок удаления не срабатывает...

[vba]
Код
Sub ssss()

For B = 2 To 8
Cells(1, B).Interior.Color = RGB(255, 255, 0)
For L = 2 To 8
Cells(26, L).Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
If Cells(1, B).Value = Cells(1, L).Value Then GoTo Mark

Next

MsgBox “111”
Range(Cells(1, B), Cells(24, B)).Select
Selection.Copy
Sheets("1111").Select
Cells(1, B).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Ëèñò1").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.EntireColumn.Delete
Mark:

Next

End Sub
[/vba]
Посмотрите, пожалуйста, что я делаю не то...

Автор - Raid
Дата добавления - 06.01.2019 в 18:35
Pelena Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 19:53 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13784
Репутация: 3028 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Raid, sasha1982161082, оформите коды тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеRaid, sasha1982161082, оформите коды тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 06.01.2019 в 19:53
InExSu Дата: Понедельник, 07.01.2019, 23:51 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 490
Репутация: 57 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Привет!

что я делаю не то


Спокуха, многие так начинали. %)

Добавил прототип.
К сообщению приложен файл: __.xlsb(29.8 Kb)


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839

Сообщение отредактировал InExSu - Вторник, 08.01.2019, 04:23
 
Ответить
СообщениеПривет!

что я делаю не то


Спокуха, многие так начинали. %)

Добавил прототип.

Автор - InExSu
Дата добавления - 07.01.2019 в 23:51
doober Дата: Вторник, 08.01.2019, 00:35 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 543
Репутация: 235 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Проблема та же - программа считает, что все столбцы одинаковы.
Она права, если сравнивать 1 строку с первой а не 26[vba]
Код
If Cells(1, B).Value = Cells(1, L).Value Then GoTo Mark
[/vba]


 
Ответить
Сообщение
Проблема та же - программа считает, что все столбцы одинаковы.
Она права, если сравнивать 1 строку с первой а не 26[vba]
Код
If Cells(1, B).Value = Cells(1, L).Value Then GoTo Mark
[/vba]

Автор - doober
Дата добавления - 08.01.2019 в 00:35
Raid Дата: Вторник, 08.01.2019, 09:49 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 365
Разобрался, почему мое не работает. В программе два Next, которые возвращают цикл, вне зависимости от результата сравнения %)
InExSu, Спасибо, работает. Правда, к сожалению, долго мне еще придется разбираться как вы это сделали :)
 
Ответить
СообщениеРазобрался, почему мое не работает. В программе два Next, которые возвращают цикл, вне зависимости от результата сравнения %)
InExSu, Спасибо, работает. Правда, к сожалению, долго мне еще придется разбираться как вы это сделали :)

Автор - Raid
Дата добавления - 08.01.2019 в 09:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сравнение содержимого ячеек. Непонятный результат (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!