Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Пронумеровать по группам чисел - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Пронумеровать по группам чисел (Макросы/Sub)
Пронумеровать по группам чисел
ant6729 Дата: Вторник, 08.01.2019, 22:26 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 519
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Всем привет, можно ли оптимизировать это чудо...?
Процедура проставляет нумерацию последовательно по группам - можете запустить, чтобы посмотреть, как.
Файл с кодом приложил.
К сообщению приложен файл: 235ggg__.xlsm(97.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеВсем привет, можно ли оптимизировать это чудо...?
Процедура проставляет нумерацию последовательно по группам - можете запустить, чтобы посмотреть, как.
Файл с кодом приложил.

Автор - ant6729
Дата добавления - 08.01.2019 в 22:26
boa Дата: Среда, 09.01.2019, 01:02 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
ant6729,
хитрая у вас нумерация, но исходя из логики макроса лучше делать так




Сообщение отредактировал boa - Среда, 09.01.2019, 01:04
 
Ответить
Сообщениеant6729,
хитрая у вас нумерация, но исходя из логики макроса лучше делать так

Автор - boa
Дата добавления - 09.01.2019 в 01:02
vikttur Дата: Среда, 09.01.2019, 01:22 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2808
Репутация: 504 ±
Замечаний: 0% ±

Если судить по таймеру в предыдущем сообщении, этот код работает в три раза быстрее:

Так как нет обработки событий листа, код следует размещать в общем модуле, а не модуле листа


Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 09.01.2019, 02:44
 
Ответить
СообщениеЕсли судить по таймеру в предыдущем сообщении, этот код работает в три раза быстрее:

Так как нет обработки событий листа, код следует размещать в общем модуле, а не модуле листа

Автор - vikttur
Дата добавления - 09.01.2019 в 01:22
boa Дата: Среда, 09.01.2019, 01:46 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 294
Репутация: 65 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
vikttur, но есть ошибки (строки 8096...9001)
по этому я и не стал с логикой замарачиваться


 
Ответить
Сообщениеvikttur, но есть ошибки (строки 8096...9001)
по этому я и не стал с логикой замарачиваться

Автор - boa
Дата добавления - 09.01.2019 в 01:46
vikttur Дата: Среда, 09.01.2019, 02:42 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2808
Репутация: 504 ±
Замечаний: 0% ±

Спасибо.
Ошибку устранил. В первом Select Case дописал строку
[vba]
Код
Case Is >= 3001
[/vba]
Без этого количество значений >=3001 добавлялось к количеству диапазона >=2701, на эту величину увеличивался первый номер диапазона >=3001


Сообщение отредактировал vikttur - Среда, 09.01.2019, 02:45
 
Ответить
СообщениеСпасибо.
Ошибку устранил. В первом Select Case дописал строку
[vba]
Код
Case Is >= 3001
[/vba]
Без этого количество значений >=3001 добавлялось к количеству диапазона >=2701, на эту величину увеличивался первый номер диапазона >=3001

Автор - vikttur
Дата добавления - 09.01.2019 в 02:42
ant6729 Дата: Среда, 09.01.2019, 23:28 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 519
Репутация: 2 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Спасибо за примеры!
 
Ответить
СообщениеСпасибо за примеры!

Автор - ant6729
Дата добавления - 09.01.2019 в 23:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Пронумеровать по группам чисел (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!