Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/чтобы со второй строки начал считывать данные - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » чтобы со второй строки начал считывать данные (Макросы/Sub)
чтобы со второй строки начал считывать данные
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 11:45 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!
где в коде указано с какой строки он будет считывать данные.
[vba]
Код
Private Sub TextBox1_Change()
Dim x, i As Long, txt As String, lt As Long, s As String
If Len(TextBox1.Text) = 0 Or bu Then Exit Sub

txt = TextBox1.Text: lt = Len(TextBox1.Text)
'Где ищем значения
x = Sheets("Общий").Columns(4).SpecialCells(2).Offset(1).Value
For i = 1 To UBound(x, 1)    ' поиск по первым буквам
If txt = Mid(x(i, 1), 1, lt) Then s = s & x(i, 1) & "~"
Next i
ListBox1.List = Split(s, "~")
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Zagit12 - Четверг, 17.01.2019, 11:57
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
где в коде указано с какой строки он будет считывать данные.
[vba]
Код
Private Sub TextBox1_Change()
Dim x, i As Long, txt As String, lt As Long, s As String
If Len(TextBox1.Text) = 0 Or bu Then Exit Sub

txt = TextBox1.Text: lt = Len(TextBox1.Text)
'Где ищем значения
x = Sheets("Общий").Columns(4).SpecialCells(2).Offset(1).Value
For i = 1 To UBound(x, 1)    ' поиск по первым буквам
If txt = Mid(x(i, 1), 1, lt) Then s = s & x(i, 1) & "~"
Next i
ListBox1.List = Split(s, "~")
End Sub
[/vba]

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 11:45
_Boroda_ Дата: Четверг, 17.01.2019, 12:44 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15427
Репутация: 6035 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Вот здесь
Offset(1)
[vba]
Код
Sheets("Общий").Columns(4).SpecialCells(2).Offset(1)
[/vba]
Лист "Общий", столбец 4, только константы, сместиться на 1 вниз

А если бы Вы приложили бы файлик для поигаться, то нам было бы значительно удобнее Вам отвечать (да и в Правилах форума про это есть)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВот здесь
Offset(1)
[vba]
Код
Sheets("Общий").Columns(4).SpecialCells(2).Offset(1)
[/vba]
Лист "Общий", столбец 4, только константы, сместиться на 1 вниз

А если бы Вы приложили бы файлик для поигаться, то нам было бы значительно удобнее Вам отвечать (да и в Правилах форума про это есть)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.01.2019 в 12:44
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 12:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А если бы Вы приложили бы файлик для поигаться, то нам было бы значительно удобнее Вам отвечать (да и в Правилах форума про это есть)
К сообщению приложен файл: 1880334.xlsm(36.2 Kb)
 
Ответить
Сообщение
А если бы Вы приложили бы файлик для поигаться, то нам было бы значительно удобнее Вам отвечать (да и в Правилах форума про это есть)

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 12:57
_Boroda_ Дата: Четверг, 17.01.2019, 13:03 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15427
Репутация: 6035 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
И в чем конкретно вопрос-то? Хотите, чтобы в вып. списке показывалась ячейка Е1 - тогда сотрите ".Offset(0)". Хотите, чтобы не показывалась ячейка Е2 - тогда напишите ".Offset(2)"


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИ в чем конкретно вопрос-то? Хотите, чтобы в вып. списке показывалась ячейка Е1 - тогда сотрите ".Offset(0)". Хотите, чтобы не показывалась ячейка Е2 - тогда напишите ".Offset(2)"

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.01.2019 в 13:03
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 13:11 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо, я так делал но ошибка была, а щас работает.
 
Ответить
СообщениеСпасибо, я так делал но ошибка была, а щас работает.

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 13:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » чтобы со второй строки начал считывать данные (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!