Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос для добавления кода в исходный код страницы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос для добавления кода в исходный код страницы (Макросы/Sub)
Макрос для добавления кода в исходный код страницы
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 13:44 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день!
Есть код для добавления страницы с датой завтрашнего дня, но при этом еще требуется вставлять исходный код в страницу, можно как то дополнить код чтобы было автоматизировано а не правой клавишей добавлять?
[vba]
Код
Sub Ìàêðîñ_ïåðåíîñà()
'
' Ìàêðîñ_ïåðåíîñà Ìàêðîñ
'

'
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Dim sname As String
sname = CStr(Format(1 + Now, "dd.mm.yyyy"))
Sheets.Add After:=ActiveSheet
ActiveSheet.Name = sname
    ActiveSheet.Paste
        For i = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Len(Cells(i, 4)) Then Rows(i).Delete
    Next
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Zagit12 - Четверг, 17.01.2019, 13:45
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Есть код для добавления страницы с датой завтрашнего дня, но при этом еще требуется вставлять исходный код в страницу, можно как то дополнить код чтобы было автоматизировано а не правой клавишей добавлять?
[vba]
Код
Sub Ìàêðîñ_ïåðåíîñà()
'
' Ìàêðîñ_ïåðåíîñà Ìàêðîñ
'

'
    Cells.Select
    Selection.Copy
    Dim sname As String
sname = CStr(Format(1 + Now, "dd.mm.yyyy"))
Sheets.Add After:=ActiveSheet
ActiveSheet.Name = sname
    ActiveSheet.Paste
        For i = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Len(Cells(i, 4)) Then Rows(i).Delete
    Next
End Sub
[/vba]

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 13:44
_Boroda_ Дата: Четверг, 17.01.2019, 13:49 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15647
Репутация: 6115 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Сделайте заранее лист с нужным кодом (можно скрыть, чтобы не мешался) и его уже копируйте/размножайте


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеСделайте заранее лист с нужным кодом (можно скрыть, чтобы не мешался) и его уже копируйте/размножайте

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.01.2019 в 13:49
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 13:59 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Сделайте заранее лист с нужным кодом (можно скрыть, чтобы не мешался) и его уже копируйте/размножайте

я просто хочу автоматизировать всё это дело
 
Ответить
Сообщение
Сделайте заранее лист с нужным кодом (можно скрыть, чтобы не мешался) и его уже копируйте/размножайте

я просто хочу автоматизировать всё это дело

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 13:59
китин Дата: Четверг, 17.01.2019, 14:06 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5968
Репутация: 927 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[vba]
Код
Sub Ìàêðîñ2()
    
   
   Dim sname As String
   sname = CStr(Format(1 + Now, "dd.mm.yyyy"))
   
    ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet
    ActiveSheet.Name = sname
    
    
End Sub
[/vba]
в файле кнопочку нажмите
К сообщению приложен файл: ghj-f.xls(36.5 Kb)


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub Ìàêðîñ2()
    
   
   Dim sname As String
   sname = CStr(Format(1 + Now, "dd.mm.yyyy"))
   
    ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet
    ActiveSheet.Name = sname
    
    
End Sub
[/vba]
в файле кнопочку нажмите

Автор - китин
Дата добавления - 17.01.2019 в 14:06
_Boroda_ Дата: Четверг, 17.01.2019, 14:11 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15647
Репутация: 6115 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Я догадался. И что? Я Вам предлагаю самый простой вариант. Было бы еще проще копировать лист с текущей (последней имеющейся в файле) датой, но Вы ж пример не приложили, а по коду непонятна принадлежность ячеек cells

** Вот, как раз именно это Игорь и сделал (я про копирование последнего листа)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЯ догадался. И что? Я Вам предлагаю самый простой вариант. Было бы еще проще копировать лист с текущей (последней имеющейся в файле) датой, но Вы ж пример не приложили, а по коду непонятна принадлежность ячеек cells

** Вот, как раз именно это Игорь и сделал (я про копирование последнего листа)

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 17.01.2019 в 14:11
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 15:49 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
в файле кнопочку нажмите

Можете подсказать, как кнопка копирует страницу, и где это в коде отображено?
 
Ответить
Сообщение
в файле кнопочку нажмите

Можете подсказать, как кнопка копирует страницу, и где это в коде отображено?

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 15:49
китин Дата: Четверг, 17.01.2019, 16:02 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5968
Репутация: 927 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
[vba]
Код
ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet
[/vba]


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet
[/vba]

Автор - китин
Дата добавления - 17.01.2019 в 16:02
Zagit12 Дата: Четверг, 17.01.2019, 16:12 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet

переделал одну строку, как то страно отрабатывает он себя
К сообщению приложен файл: 123.xlsm(29.0 Kb)
 
Ответить
Сообщение
ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet

переделал одну строку, как то страно отрабатывает он себя

Автор - Zagit12
Дата добавления - 17.01.2019 в 16:12
китин Дата: Пятница, 18.01.2019, 08:51 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5968
Репутация: 927 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
страно отрабатывает он себя

и что там странного? вы бы написали конкретно: что вы хотите увидеть в вашем файле


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
страно отрабатывает он себя

и что там странного? вы бы написали конкретно: что вы хотите увидеть в вашем файле

Автор - китин
Дата добавления - 18.01.2019 в 08:51
Zagit12 Дата: Пятница, 18.01.2019, 11:58 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
ActiveSheet.Paste удалил теперь как надо работает
 
Ответить
СообщениеActiveSheet.Paste удалил теперь как надо работает

Автор - Zagit12
Дата добавления - 18.01.2019 в 11:58
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос для добавления кода в исходный код страницы (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!