Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сумма содержимого ячеек по нескольким условиям. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сумма содержимого ячеек по нескольким условиям. (Макросы/Sub)
Сумма содержимого ячеек по нескольким условиям.
Amator Дата: Понедельник, 28.01.2019, 12:46 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте.Во вложении суммируются значения по нескольким условиям формулами.Так ,как листов много и условия разные , все работает очень медленно. Очень прошу код для данного примера. Заранее спасибо.
К сообщению приложен файл: 7429628.xlsm(23.7 Kb)


Сообщение отредактировал Amator - Вторник, 29.01.2019, 12:08
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.Во вложении суммируются значения по нескольким условиям формулами.Так ,как листов много и условия разные , все работает очень медленно. Очень прошу код для данного примера. Заранее спасибо.

Автор - Amator
Дата добавления - 28.01.2019 в 12:46
Amator Дата: Вторник, 29.01.2019, 12:29 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Немного изменил файл. Необходимо на листе "БАЗА" в столбцах от I4:I25 ... Т4:Т25 суммировать значения по условиях заданных в диапазонах (G4:G25) и (H4:H25) тоесть Стол1 Стол2 Шкаф1 Шкаф2 и т.д. И соответственно данную суму вставить на лист "Выборка" в диапазон I4:I25 ... Т4:Т25 в соответствии условий диапазонов (G4:G25) и (H4:H25). Буду благодарен за помощь.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Немного изменил файл. Необходимо на листе "БАЗА" в столбцах от I4:I25 ... Т4:Т25 суммировать значения по условиях заданных в диапазонах (G4:G25) и (H4:H25) тоесть Стол1 Стол2 Шкаф1 Шкаф2 и т.д. И соответственно данную суму вставить на лист "Выборка" в диапазон I4:I25 ... Т4:Т25 в соответствии условий диапазонов (G4:G25) и (H4:H25). Буду благодарен за помощь.

Автор - Amator
Дата добавления - 29.01.2019 в 12:29
Amator Дата: Среда, 30.01.2019, 20:48 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Может у кого есть похожий пример. Может как то через массив можно решить эту задачу. Смотрим на лист "БАЗА" столбик "І4:І25". Ищем сумму содержимого ячеек в этом диапазоне , которые соответствуют условию в столбиках "G4:G25" и "H4:H25" - сначала Стол 1 , считаем сумму по столбику "І4:І25" и ставим эту сумму на лист "ВЫБОРКА" в столбик "І4:І25" в соответствии с условием в столбиках "G4:G25" и "H4:H25" .Тоесть ячейка І4.(Стол 1). Потом І5 (Стол 2), І6 (Стол 3) и т.д.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Может у кого есть похожий пример. Может как то через массив можно решить эту задачу. Смотрим на лист "БАЗА" столбик "І4:І25". Ищем сумму содержимого ячеек в этом диапазоне , которые соответствуют условию в столбиках "G4:G25" и "H4:H25" - сначала Стол 1 , считаем сумму по столбику "І4:І25" и ставим эту сумму на лист "ВЫБОРКА" в столбик "І4:І25" в соответствии с условием в столбиках "G4:G25" и "H4:H25" .Тоесть ячейка І4.(Стол 1). Потом І5 (Стол 2), І6 (Стол 3) и т.д.

Автор - Amator
Дата добавления - 30.01.2019 в 20:48
Pelena Дата: Среда, 30.01.2019, 22:27 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14234
Репутация: 3110 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так подойдёт?
К сообщению приложен файл: 7429628-1-.xlsm(28.2 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.01.2019 в 22:27
Amator Дата: Среда, 30.01.2019, 23:04 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, то , что надо. Большое-пребольшое спасибо! Можна ли добавить в этот код еще одно условие? Если на листе "БАЗА" диапазон С4:С25 значения в соответственной ячейке ">10" .
 
Ответить
СообщениеPelena, то , что надо. Большое-пребольшое спасибо! Можна ли добавить в этот код еще одно условие? Если на листе "БАЗА" диапазон С4:С25 значения в соответственной ячейке ">10" .

Автор - Amator
Дата добавления - 30.01.2019 в 23:04
Pelena Дата: Четверг, 31.01.2019, 08:58 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14234
Репутация: 3110 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Ничего не поняла. Пример давайте


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНичего не поняла. Пример давайте

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.01.2019 в 08:58
Amator Дата: Четверг, 31.01.2019, 19:14 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, сначяла смотрим на лист "БАЗА" диапазон С4:С25 .Если в ячейке С4 значение меньше "10" , тогда переходим к следующей ячейке С5. Если значение в ячейке С5 больше "10" тогда (Выполняется действие Вашего кода) смотрим на том же листе столбик "І4:І25". Ищем сумму содержимого ячеек в этом диапазоне , которые соответствуют условию в столбиках "G4:G25" и "H4:H25" - сначала Стол 1 , считаем сумму по столбику "І4:І25" и ставим эту сумму на лист "ВЫБОРКА" в столбик "І4:І25" в соответствии с условием в столбиках "G4:G25" и "H4:H25" .Тоесть ячейка І4.(Стол 1). Потом І5 (Стол 2), І6 (Стол 3) и т.д. Спасибо. Для наглядности строки, которые подходят под условие, закрасил в жолтый цвет.
К сообщению приложен файл: 4881674.xlsm(22.6 Kb)


Сообщение отредактировал Amator - Четверг, 31.01.2019, 19:22
 
Ответить
СообщениеPelena, сначяла смотрим на лист "БАЗА" диапазон С4:С25 .Если в ячейке С4 значение меньше "10" , тогда переходим к следующей ячейке С5. Если значение в ячейке С5 больше "10" тогда (Выполняется действие Вашего кода) смотрим на том же листе столбик "І4:І25". Ищем сумму содержимого ячеек в этом диапазоне , которые соответствуют условию в столбиках "G4:G25" и "H4:H25" - сначала Стол 1 , считаем сумму по столбику "І4:І25" и ставим эту сумму на лист "ВЫБОРКА" в столбик "І4:І25" в соответствии с условием в столбиках "G4:G25" и "H4:H25" .Тоесть ячейка І4.(Стол 1). Потом І5 (Стол 2), І6 (Стол 3) и т.д. Спасибо. Для наглядности строки, которые подходят под условие, закрасил в жолтый цвет.

Автор - Amator
Дата добавления - 31.01.2019 в 19:14
Amator Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 14:25 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Еще раз обращаюсь к Вам за помощью. Суть вопроса такова. На листе "БАЗА" ведомость изделий, которая пополняется каждый день и может занимать около 2000 строк. Имена изделий - столбец "G ; H" (Стол 1; Стол 2 и т.д.). У каждого изделия есть код - столбец "С" . Количество этого изделия по сортам - столбцы "I, J ... T" . Необходимо , если код изделия больше "10" , сложить сумму каждого изделия по столбикам " I, J ... T" и эту сумму вставить на лист "ВЫБОРКА" в столбики " I, J ... T" в соответствии с названием изделия. Тоесть , сначала ищем на листе "БАЗА" все Стол1 и если его код больше "10" - суммируем количество этих Стол1 по столбцам I, J ... T. И эти суммы ставим на лист "ВЫБОРКА" в столбики " I, J ... T".Спасибо всем , кто окажет помощь.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Еще раз обращаюсь к Вам за помощью. Суть вопроса такова. На листе "БАЗА" ведомость изделий, которая пополняется каждый день и может занимать около 2000 строк. Имена изделий - столбец "G ; H" (Стол 1; Стол 2 и т.д.). У каждого изделия есть код - столбец "С" . Количество этого изделия по сортам - столбцы "I, J ... T" . Необходимо , если код изделия больше "10" , сложить сумму каждого изделия по столбикам " I, J ... T" и эту сумму вставить на лист "ВЫБОРКА" в столбики " I, J ... T" в соответствии с названием изделия. Тоесть , сначала ищем на листе "БАЗА" все Стол1 и если его код больше "10" - суммируем количество этих Стол1 по столбцам I, J ... T. И эти суммы ставим на лист "ВЫБОРКА" в столбики " I, J ... T".Спасибо всем , кто окажет помощь.

Автор - Amator
Дата добавления - 03.02.2019 в 14:25
Pelena Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 18:54 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14234
Репутация: 3110 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так?
К сообщению приложен файл: 4652863.xlsm(29.4 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак?

Автор - Pelena
Дата добавления - 03.02.2019 в 18:54
Amator Дата: Понедельник, 04.02.2019, 12:02 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, Здравствуйте. Код работает как надо. Но при тестировании обнаружил ошибку в столбцах Q,R,S на листе "ВЫБОРКА" . Допустим , на листе БАЗА в ячейке Q4 есть число "5". После срабатывания кода число "5" попадает на лист "ВЫБОРКА" в ячейку Q4 (так должно быть). Но вместе с этим , число "5" попадает и в ячейку R4 ; S4 (так не должно быть).Пожалуйста исправте эту ошибку.
 
Ответить
СообщениеPelena, Здравствуйте. Код работает как надо. Но при тестировании обнаружил ошибку в столбцах Q,R,S на листе "ВЫБОРКА" . Допустим , на листе БАЗА в ячейке Q4 есть число "5". После срабатывания кода число "5" попадает на лист "ВЫБОРКА" в ячейку Q4 (так должно быть). Но вместе с этим , число "5" попадает и в ячейку R4 ; S4 (так не должно быть).Пожалуйста исправте эту ошибку.

Автор - Amator
Дата добавления - 04.02.2019 в 12:02
Pelena Дата: Понедельник, 04.02.2019, 13:28 | Сообщение № 11
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14234
Репутация: 3110 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
здравствуйте.
Разве в диапазоне I3:S3 не должны быть уникальные заголовки? Напишите там что-нибудь вместо чёрточек ---. Иначе как понять, в какой столбец писать?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениездравствуйте.
Разве в диапазоне I3:S3 не должны быть уникальные заголовки? Напишите там что-нибудь вместо чёрточек ---. Иначе как понять, в какой столбец писать?

Автор - Pelena
Дата добавления - 04.02.2019 в 13:28
Amator Дата: Понедельник, 04.02.2019, 14:12 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Pelena, Вы правы.Спасибо. И еще вопрос. Как в этом коде правильно прописать строчку условия [vba]
Код
If arr(i, 1) = "*рс" Then
[/vba]
 
Ответить
СообщениеPelena, Вы правы.Спасибо. И еще вопрос. Как в этом коде правильно прописать строчку условия [vba]
Код
If arr(i, 1) = "*рс" Then
[/vba]

Автор - Amator
Дата добавления - 04.02.2019 в 14:12
_Boroda_ Дата: Понедельник, 04.02.2019, 14:37 | Сообщение № 13
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15427
Репутация: 6035 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Почитайте справку по
instr
like


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеПочитайте справку по
instr
like

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 04.02.2019 в 14:37
Amator Дата: Понедельник, 04.02.2019, 16:28 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Спасибо. Все получилось.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Спасибо. Все получилось.

Автор - Amator
Дата добавления - 04.02.2019 в 16:28
Amator Дата: Вторник, 19.02.2019, 15:17 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 101
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Прошу помощи. Столкнулся с проблеммой работы данного кода. Сначяла работает, потом выдает ошибку "13". Каким образом исправить эту ошибку. Ошибка во вложении.
К сообщению приложен файл: 6904147.png(38.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Прошу помощи. Столкнулся с проблеммой работы данного кода. Сначяла работает, потом выдает ошибку "13". Каким образом исправить эту ошибку. Ошибка во вложении.

Автор - Amator
Дата добавления - 19.02.2019 в 15:17
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сумма содержимого ячеек по нескольким условиям. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!