Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Фамилия и инициалы из ФИО макросом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Фамилия и инициалы из ФИО макросом (Формулы/Formulas)
Фамилия и инициалы из ФИО макросом
bosika Дата: Среда, 30.01.2019, 20:32 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Очередной раз прошу помощи у ГУРУ. Есть некая база данных сотрудников в Excel. В столбцах В-D Фамилия, имя и отчество соответственно в 3-х ячейках. В столбце Е - формулой фамилия и инициалы и при установки курсора в ячейку столбце Е в строке формулы, отображается формула. Возможно ли макросом выводить данные в столбец Е. Заранее спасибо за помощь.
К сообщению приложен файл: ___.xlsx(9.7 Kb)


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеОчередной раз прошу помощи у ГУРУ. Есть некая база данных сотрудников в Excel. В столбцах В-D Фамилия, имя и отчество соответственно в 3-х ячейках. В столбце Е - формулой фамилия и инициалы и при установки курсора в ячейку столбце Е в строке формулы, отображается формула. Возможно ли макросом выводить данные в столбец Е. Заранее спасибо за помощь.

Автор - bosika
Дата добавления - 30.01.2019 в 20:32
Pelena Дата: Среда, 30.01.2019, 21:18 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14234
Репутация: 3110 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
А какова цель? Если просто избавиться от формулы, то Копировать-Вставить как значения не подойдёт?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеА какова цель? Если просто избавиться от формулы, то Копировать-Вставить как значения не подойдёт?

Автор - Pelena
Дата добавления - 30.01.2019 в 21:18
Karataev Дата: Среда, 30.01.2019, 22:20 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1327
Репутация: 526 ±
Замечаний: 0% ±

Excel


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288
 
Ответить
Сообщение

Автор - Karataev
Дата добавления - 30.01.2019 в 22:20
bosika Дата: Четверг, 31.01.2019, 06:37 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Pelena, дело в том что еще используется макрос выборки с этого столбца на другой лист. И при выполнении макроса вместо фамилий вставляется ссылка.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.

Сообщение отредактировал bosika - Четверг, 31.01.2019, 12:20
 
Ответить
СообщениеPelena, дело в том что еще используется макрос выборки с этого столбца на другой лист. И при выполнении макроса вместо фамилий вставляется ссылка.

Автор - bosika
Дата добавления - 31.01.2019 в 06:37
bosika Дата: Четверг, 31.01.2019, 06:52 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Karataev, Спасибо большое , ругается на строчку
lr = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).row


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.

Сообщение отредактировал bosika - Четверг, 31.01.2019, 12:21
 
Ответить
СообщениеKarataev, Спасибо большое , ругается на строчку
lr = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).row

Автор - bosika
Дата добавления - 31.01.2019 в 06:52
bosika Дата: Четверг, 31.01.2019, 06:55 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Karataev, Может библиотеку нужно какую то подключить?


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеKarataev, Может библиотеку нужно какую то подключить?

Автор - bosika
Дата добавления - 31.01.2019 в 06:55
Pelena Дата: Четверг, 31.01.2019, 09:05 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14234
Репутация: 3110 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
при выполнении макроса вместо фамилий вставляется #ссылка
вот я и говорю, что надо просто вставлять как значения.

И оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
при выполнении макроса вместо фамилий вставляется #ссылка
вот я и говорю, что надо просто вставлять как значения.

И оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.01.2019 в 09:05
bosika Дата: Четверг, 31.01.2019, 09:14 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Karataev, не могу в личку Вам сообщение отправить.
Я файл делал дома оф. 2016, сегодня сделал на работе аналогичный в оф. 2013, прописал код и выдал ошибку. Выделил строку желтым, 1004 еще ошибка. Руками набирал, не копировал, т.к. на работе на компе нет интернета (работа такая).


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеKarataev, не могу в личку Вам сообщение отправить.
Я файл делал дома оф. 2016, сегодня сделал на работе аналогичный в оф. 2013, прописал код и выдал ошибку. Выделил строку желтым, 1004 еще ошибка. Руками набирал, не копировал, т.к. на работе на компе нет интернета (работа такая).

Автор - bosika
Дата добавления - 31.01.2019 в 09:14
Pelena Дата: Четверг, 31.01.2019, 09:21 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14234
Репутация: 3110 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
в личку

Ещё одно нарушение Правил форума. Видимо, пора замечания раздавать


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
в личку

Ещё одно нарушение Правил форума. Видимо, пора замечания раздавать

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.01.2019 в 09:21
bosika Дата: Четверг, 31.01.2019, 11:03 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Pelena, да, чтоб на другой лист разносилось макросом значением из ячейки, а не формулой.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеPelena, да, чтоб на другой лист разносилось макросом значением из ячейки, а не формулой.

Автор - bosika
Дата добавления - 31.01.2019 в 11:03
bosika Дата: Четверг, 31.01.2019, 11:16 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Karataev, Спасибо большое. Заработало!

Админов прошу закрыть тему.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеKarataev, Спасибо большое. Заработало!

Админов прошу закрыть тему.

Автор - bosika
Дата добавления - 31.01.2019 в 11:16
Pelena Дата: Четверг, 31.01.2019, 11:40 | Сообщение № 12
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14234
Репутация: 3110 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
bosika, это замечательно, что у Вас всё заработало, но замечания надо всё равно исправить


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщениеbosika, это замечательно, что у Вас всё заработало, но замечания надо всё равно исправить

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.01.2019 в 11:40
bosika Дата: Четверг, 31.01.2019, 12:23 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010, 2013, 2016
Pelena, замечание исправил.


Начинающий. Много и долго не пинать. Больно однако.
 
Ответить
СообщениеPelena, замечание исправил.

Автор - bosika
Дата добавления - 31.01.2019 в 12:23
китин Дата: Четверг, 31.01.2019, 12:30 | Сообщение № 14
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5682
Репутация: 897 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
bosika, а в посте № 5 исправили?
оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщениеbosika, а в посте № 5 исправили?
оформите код тегами с помощью кнопки # в режиме правки поста

Автор - китин
Дата добавления - 31.01.2019 в 12:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Фамилия и инициалы из ФИО макросом (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!