Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Заполнение диапазона числами - в виде областей - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение диапазона числами - в виде областей (Макросы/Sub)
Заполнение диапазона числами - в виде областей
Lizard Дата: Суббота, 02.02.2019, 03:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте специалисты по экселю.
Помогите решить задачу.
В таблице X3:Z5 - указан порядок расположения чисел, каким он должен быть.
В столбце X - записаны числа образующие области.
В столбце Y - записано количество ячеек для каждой однотипной области.
В столбце Z - записано сколько однотипных областей для данного вида числа - должно быть в диапазоне.

Подскажите как заполнить диапазон B3:V45 - числами - не хаотично (вразнобой) а в виде областей (по данным таблицы X3:Z5) ?
Области с числами не должны наезжать друг на друга.

В файле показал как примерно должны располагаться области ячеек с числами.
К сообщению приложен файл: 3757316.xls(34.5 Kb)


Сообщение отредактировал Lizard - Суббота, 02.02.2019, 04:03
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте специалисты по экселю.
Помогите решить задачу.
В таблице X3:Z5 - указан порядок расположения чисел, каким он должен быть.
В столбце X - записаны числа образующие области.
В столбце Y - записано количество ячеек для каждой однотипной области.
В столбце Z - записано сколько однотипных областей для данного вида числа - должно быть в диапазоне.

Подскажите как заполнить диапазон B3:V45 - числами - не хаотично (вразнобой) а в виде областей (по данным таблицы X3:Z5) ?
Области с числами не должны наезжать друг на друга.

В файле показал как примерно должны располагаться области ячеек с числами.

Автор - Lizard
Дата добавления - 02.02.2019 в 03:50
InExSu Дата: Среда, 06.02.2019, 00:03 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 542
Репутация: 63 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Привет!
Допустим, нагенерируем странных областей .. и что?


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!
Допустим, нагенерируем странных областей .. и что?

Автор - InExSu
Дата добавления - 06.02.2019 в 00:03
Lizard Дата: Среда, 06.02.2019, 19:03 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
InExSu, вот я и спрашиваю - как можно это сделать.
Как расставить случайные числа - в определенном диапазоне - понятно.
Макросом-аналогом формулы СЛУЧМЕЖДУ().

А вот как сделать сгенерировать именно области заполненные однотипными числами - вот это уже непонятно как сделать.
Поэтому и спрашиваю.
 
Ответить
СообщениеInExSu, вот я и спрашиваю - как можно это сделать.
Как расставить случайные числа - в определенном диапазоне - понятно.
Макросом-аналогом формулы СЛУЧМЕЖДУ().

А вот как сделать сгенерировать именно области заполненные однотипными числами - вот это уже непонятно как сделать.
Поэтому и спрашиваю.

Автор - Lizard
Дата добавления - 06.02.2019 в 19:03
InExSu Дата: Среда, 06.02.2019, 21:22 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 542
Репутация: 63 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
На Лист3, что делает столбец "Число кластеров" ?
сколько однотипных областей для данного вида числа - должно быть в диапазоне


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеНа Лист3, что делает столбец "Число кластеров" ?
сколько однотипных областей для данного вида числа - должно быть в диапазоне

Автор - InExSu
Дата добавления - 06.02.2019 в 21:22
Lizard Дата: Среда, 06.02.2019, 22:27 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
что делает столбец "Число кластеров" ?


В столбце "Число кластеров" - записано сколько всего областей для конкретного числа - должно быть в диапазоне.
Например - для числа "1", должно быть 3 кластера (т.е. области) по 16 ячеек каждая.

То есть в диапазоне - должно быть три области, и в каждой по 16 единиц.
 
Ответить
Сообщение
что делает столбец "Число кластеров" ?


В столбце "Число кластеров" - записано сколько всего областей для конкретного числа - должно быть в диапазоне.
Например - для числа "1", должно быть 3 кластера (т.е. области) по 16 ячеек каждая.

То есть в диапазоне - должно быть три области, и в каждой по 16 единиц.

Автор - Lizard
Дата добавления - 06.02.2019 в 22:27
InExSu Дата: Среда, 06.02.2019, 22:44 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 542
Репутация: 63 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Привет!
Прототип для разминки во вложении ...
К сообщению приложен файл: InExSu__.xls(74.5 Kb)


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!
Прототип для разминки во вложении ...

Автор - InExSu
Дата добавления - 06.02.2019 в 22:44
Lizard Дата: Четверг, 07.02.2019, 15:26 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 46
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
InExSu, А как этот код - подключить к моему файлу ?
 
Ответить
СообщениеInExSu, А как этот код - подключить к моему файлу ?

Автор - Lizard
Дата добавления - 07.02.2019 в 15:26
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Заполнение диапазона числами - в виде областей (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!