Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Добавление новых данных, в список на отдельном листе - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление новых данных, в список на отдельном листе (Макросы/Sub)
Добавление новых данных, в список на отдельном листе
Zagit12 Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 08:47 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброе утро, есть выпадающий список, хочу сделать чтобы в него можно было добавлять новые данные если их там нет, код нашел в отдельной теме, помогите сделать чтобы он заработал, во вложение файл, там в исходном коде страницы "лист1", заранее спасибо
К сообщению приложен файл: 123.xlsm(32.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброе утро, есть выпадающий список, хочу сделать чтобы в него можно было добавлять новые данные если их там нет, код нашел в отдельной теме, помогите сделать чтобы он заработал, во вложение файл, там в исходном коде страницы "лист1", заранее спасибо

Автор - Zagit12
Дата добавления - 10.02.2019 в 08:47
Nic70y Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 09:39 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5601
Репутация: 1224 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
[vba]
Код
                        If lReply = vbYes Then
                            Sheets("общий").Range("a" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1) = Target
                        End If
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809

Сообщение отредактировал Nic70y - Воскресенье, 10.02.2019, 09:42
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
                        If lReply = vbYes Then
                            Sheets("общий").Range("a" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1) = Target
                        End If
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.02.2019 в 09:39
Zagit12 Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 11:08 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
спасибо огромное, всё работает!!!


Сообщение отредактировал Zagit12 - Воскресенье, 10.02.2019, 22:04
 
Ответить
Сообщениеспасибо огромное, всё работает!!!

Автор - Zagit12
Дата добавления - 10.02.2019 в 11:08
Zagit12 Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 12:41 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Теперь другая проблема, при дублировании страницы, он начинает перезаписывать заного данные. Работает так, что в какой ячейки пишешь, в той он и добавляет на другой странице
К сообщению приложен файл: 3630779.xlsm(41.7 Kb)


Сообщение отредактировал Zagit12 - Воскресенье, 10.02.2019, 22:04
 
Ответить
СообщениеТеперь другая проблема, при дублировании страницы, он начинает перезаписывать заного данные. Работает так, что в какой ячейки пишешь, в той он и добавляет на другой странице

Автор - Zagit12
Дата добавления - 10.02.2019 в 12:41
Nic70y Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 19:03 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5601
Репутация: 1224 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Извените, но я лично ни чего не понял из Вашего сообщения.


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
СообщениеИзвените, но я лично ни чего не понял из Вашего сообщения.

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.02.2019 в 19:03
Zagit12 Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:23 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
В общем, пишешь слово, он его добавляет на листе "общий" в ту же ячейку, где ты написал на листе 1


Сообщение отредактировал Zagit12 - Воскресенье, 10.02.2019, 22:03
 
Ответить
СообщениеВ общем, пишешь слово, он его добавляет на листе "общий" в ту же ячейку, где ты написал на листе 1

Автор - Zagit12
Дата добавления - 10.02.2019 в 20:23
Pelena Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:55 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14472
Репутация: 3172 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Попробуйте так
[vba]
Код
Sheets("общий").Range("a" & Sheets("общий").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1) = Target
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так
[vba]
Код
Sheets("общий").Range("a" & Sheets("общий").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1) = Target
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 10.02.2019 в 20:55
Nic70y Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:58 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5601
Репутация: 1224 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
ну, да тупанул немножко, можно же...
[vba]
Код
Sheets("общий").Range("a" & Sheets("общий").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1) = Target
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениену, да тупанул немножко, можно же...
[vba]
Код
Sheets("общий").Range("a" & Sheets("общий").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1) = Target
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 10.02.2019 в 20:58
Zagit12 Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:19 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Nic70y, спасибо работает, но теперь если на листе 2 выделяешь строки по столбцу А, и удаляешь выдает ошибку run time eror 13 type missmatch
Выделяет строку: If WorksheetFunction.CountIf(Sheets("общий").Columns(1), Target) = 0 Then
К сообщению приложен файл: 8242292.xlsm(37.9 Kb)


Сообщение отредактировал Zagit12 - Понедельник, 11.02.2019, 07:57
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо работает, но теперь если на листе 2 выделяешь строки по столбцу А, и удаляешь выдает ошибку run time eror 13 type missmatch
Выделяет строку: If WorksheetFunction.CountIf(Sheets("общий").Columns(1), Target) = 0 Then

Автор - Zagit12
Дата добавления - 10.02.2019 в 21:19
Nic70y Дата: Понедельник, 11.02.2019, 08:47 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5601
Репутация: 1224 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
[vba]
Код
    If Target.Column = 2 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
    If Target.Column = 2 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 11.02.2019 в 08:47
Zagit12 Дата: Понедельник, 11.02.2019, 10:15 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 31
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Nic70y, спасибо, работает
 
Ответить
СообщениеNic70y, спасибо, работает

Автор - Zagit12
Дата добавления - 11.02.2019 в 10:15
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Добавление новых данных, в список на отдельном листе (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!