Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Подставить в Combobox новое значение. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Подставить в Combobox новое значение. (Макросы/Sub)
Подставить в Combobox новое значение.
svp Дата: Среда, 13.02.2019, 15:04 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день! На форме есть Сombobox и Textbox. Выбирая значения в Сombobox по нему выставляется значения в TextBox. В Combobox берутся значения из столбца A. Все хорошо срабатывает, но если взять такое значение которое отсутствует в столбце А происходит ошибка. Подскажите ка убрать эту ошибку?
К сообщению приложен файл: CB1TB1.xlsb(22.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день! На форме есть Сombobox и Textbox. Выбирая значения в Сombobox по нему выставляется значения в TextBox. В Combobox берутся значения из столбца A. Все хорошо срабатывает, но если взять такое значение которое отсутствует в столбце А происходит ошибка. Подскажите ка убрать эту ошибку?

Автор - svp
Дата добавления - 13.02.2019 в 15:04
_Boroda_ Дата: Среда, 13.02.2019, 15:31 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15567
Репутация: 6074 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно
1. Написать выше пропуск ошибки
2. Написать условие для lr
3. Заранее в свойствах комбобокса в RowSource написать A3:A23 (и свойство Style поставьте 2 - List)
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
        Dim lr As Long
        On Error Resume Next '(1)
        lr = Range("A1:D500").Find(What:=Me.ComboBox1.Value).Row
        If lr Then '(2)
            Me.TextBox1.Value = Cells(lr, 4).Value
        End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: CB1TB1_1.xlsb(17.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно
1. Написать выше пропуск ошибки
2. Написать условие для lr
3. Заранее в свойствах комбобокса в RowSource написать A3:A23 (и свойство Style поставьте 2 - List)
[vba]
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
        Dim lr As Long
        On Error Resume Next '(1)
        lr = Range("A1:D500").Find(What:=Me.ComboBox1.Value).Row
        If lr Then '(2)
            Me.TextBox1.Value = Cells(lr, 4).Value
        End If
End Sub
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 13.02.2019 в 15:31
svp Дата: Среда, 13.02.2019, 15:56 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 7
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Извините, но не могу вписать, что то другое.Сразу ставит Ф1. И диапазон такой не пойдет. Потому, что список будет продолжаться дальше вниз. Например я заношу в ComboBox Ж244, а Textbox напишу, тоже к примеру, Г777 . И следующий раз они должны появиться в ComboBox.
 
Ответить
СообщениеИзвините, но не могу вписать, что то другое.Сразу ставит Ф1. И диапазон такой не пойдет. Потому, что список будет продолжаться дальше вниз. Например я заношу в ComboBox Ж244, а Textbox напишу, тоже к примеру, Г777 . И следующий раз они должны появиться в ComboBox.

Автор - svp
Дата добавления - 13.02.2019 в 15:56
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Подставить в Combobox новое значение. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!