Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Динамический размер таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Динамический размер таблицы (Макросы/Sub)
Динамический размер таблицы
rty Дата: Пятница, 15.02.2019, 22:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как менять границу таблицы макросом
через форму в TextBox вводится число которое соответствует нижней границе?
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток!
Подскажите пожалуйста как менять границу таблицы макросом
через форму в TextBox вводится число которое соответствует нижней границе?

Автор - rty
Дата добавления - 15.02.2019 в 22:50
gling Дата: Пятница, 15.02.2019, 23:02 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1968
Репутация: 488 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Здравствуйте. Какой таблицы и что вы хотите в итоге? Рисуете таблицу и хотите ей задать границы или собираете данные из диапазона и хотите расширить этот диапазон? Или преследуете какие другие цели?


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Какой таблицы и что вы хотите в итоге? Рисуете таблицу и хотите ей задать границы или собираете данные из диапазона и хотите расширить этот диапазон? Или преследуете какие другие цели?

Автор - gling
Дата добавления - 15.02.2019 в 23:02
rty Дата: Пятница, 15.02.2019, 23:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте. Какой таблицы и что вы хотите в итоге? Рисуете таблицу и хотите ей задать границы или собираете данные из диапазона и хотите расширить этот диапазон? Или преследуете какие другие цели?


На "Лист1" Есть таблица и нужно время от времени менять ее границы
с $A$1:$A$25 на к примеру =$A$1:$A$250 (число 250,оно может быть другим, должно задаваться в форме через TextBox)
К сообщению приложен файл: 1234.xlsm(9.8 Kb)
 
Ответить
Сообщение
Здравствуйте. Какой таблицы и что вы хотите в итоге? Рисуете таблицу и хотите ей задать границы или собираете данные из диапазона и хотите расширить этот диапазон? Или преследуете какие другие цели?


На "Лист1" Есть таблица и нужно время от времени менять ее границы
с $A$1:$A$25 на к примеру =$A$1:$A$250 (число 250,оно может быть другим, должно задаваться в форме через TextBox)

Автор - rty
Дата добавления - 15.02.2019 в 23:11
gling Дата: Пятница, 15.02.2019, 23:30 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1968
Репутация: 488 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Попробуйте так [vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects("Таблица1").Resize Range("$A$1:$A$"&i)
[/vba] где i- значение из TextBox


ЯД-41001506838083
 
Ответить
СообщениеПопробуйте так [vba]
Код
ActiveSheet.ListObjects("Таблица1").Resize Range("$A$1:$A$"&i)
[/vba] где i- значение из TextBox

Автор - gling
Дата добавления - 15.02.2019 в 23:30
krosav4ig Дата: Пятница, 15.02.2019, 23:52 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2164
Репутация: 905 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
чтобы не привязываться к листу и диапазону таблицы можно так
[vba]
Код
    With Range("Таблица1").ListObject
        .Resize .HeaderRowRange.Resize(i)
    End With
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщениечтобы не привязываться к листу и диапазону таблицы можно так
[vba]
Код
    With Range("Таблица1").ListObject
        .Resize .HeaderRowRange.Resize(i)
    End With
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 15.02.2019 в 23:52
rty Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 11:15 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
krosav4ig,
выдает ошибку.
Подскажите что не так?
К сообщению приложен файл: 1234-1-.xlsm(20.2 Kb)
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig,
выдает ошибку.
Подскажите что не так?

Автор - rty
Дата добавления - 17.02.2019 в 11:15
nilem Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 13:57 | Сообщение № 7
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1525
Репутация: 528 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
типа такого, наверное
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&
i = Val(Me.TextBox1.Value)
If i <= 0 Then Exit Sub
With Range("Таблица1").ListObject
    .Resize .HeaderRowRange.Resize(i)
End With
End Sub
[/vba]


Яндекс.Деньги 4100159601573

Сообщение отредактировал nilem - Воскресенье, 17.02.2019, 13:58
 
Ответить
Сообщениетипа такого, наверное
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&
i = Val(Me.TextBox1.Value)
If i <= 0 Then Exit Sub
With Range("Таблица1").ListObject
    .Resize .HeaderRowRange.Resize(i)
End With
End Sub
[/vba]

Автор - nilem
Дата добавления - 17.02.2019 в 13:57
rty Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 20:16 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
nilem, Спасибо помогло
 
Ответить
Сообщениеnilem, Спасибо помогло

Автор - rty
Дата добавления - 17.02.2019 в 20:16
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Динамический размер таблицы (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!