Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копирование содержимого через переменную строки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование содержимого через переменную строки (Макросы/Sub)
Копирование содержимого через переменную строки
Amator Дата: Среда, 20.02.2019, 11:55 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Помогите , пожалуйста. Никак не могу задать переменную строки в диапазоне копирования.[vba]
Код

Sub ttt()
Dim x
Dim y
Dim j
Dim z
J = 4
z= 21
sName = "Лист1"
x = Sheets("Лист2").Range Range(Cells("I",j), Cells("I",z))
Sheets(sName).Range("F12:F29") = x
y = Sheets("Лист2").Range(Cells("J",j), Cells("J",z))
Sheets(sName).Range("F30:F47") = y
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите , пожалуйста. Никак не могу задать переменную строки в диапазоне копирования.[vba]
Код

Sub ttt()
Dim x
Dim y
Dim j
Dim z
J = 4
z= 21
sName = "Лист1"
x = Sheets("Лист2").Range Range(Cells("I",j), Cells("I",z))
Sheets(sName).Range("F12:F29") = x
y = Sheets("Лист2").Range(Cells("J",j), Cells("J",z))
Sheets(sName).Range("F30:F47") = y
End Sub
[/vba]

Автор - Amator
Дата добавления - 20.02.2019 в 11:55
_Boroda_ Дата: Среда, 20.02.2019, 12:01 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Cells(Строка, Столбец)
А у Вас наоборот

И строка х= - там не лишний Range?

Вы бы положили файл и описали хотелки, проще бы было


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеCells(Строка, Столбец)
А у Вас наоборот

И строка х= - там не лишний Range?

Вы бы положили файл и описали хотелки, проще бы было

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.02.2019 в 12:01
Amator Дата: Среда, 20.02.2019, 13:11 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Копировать с Листа1. Спасибо.
К сообщению приложен файл: 2254703.xlsm(16.1 Kb)
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Копировать с Листа1. Спасибо.

Автор - Amator
Дата добавления - 20.02.2019 в 13:11
_Boroda_ Дата: Среда, 20.02.2019, 13:42 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14864
Репутация: 5881 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если жестко определять начало и количество копируемого, то такой вариант
[vba]
Код
r0_ = 4
    n_ = 18
    Sheets("Лист1").Cells(r0_, "I").Resize(n_).Copy Range("F12:F29")
    Sheets("Лист1").Cells(r0_, "J").Resize(n_).Copy Range("F30:F47")
[/vba]


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли жестко определять начало и количество копируемого, то такой вариант
[vba]
Код
r0_ = 4
    n_ = 18
    Sheets("Лист1").Cells(r0_, "I").Resize(n_).Copy Range("F12:F29")
    Sheets("Лист1").Cells(r0_, "J").Resize(n_).Copy Range("F30:F47")
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 20.02.2019 в 13:42
Amator Дата: Среда, 20.02.2019, 14:06 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
_Boroda_, Большое спасибо. В очередной раз Вы мне очень помогли.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, Большое спасибо. В очередной раз Вы мне очень помогли.

Автор - Amator
Дата добавления - 20.02.2019 в 14:06
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копирование содержимого через переменную строки (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!