Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Нарезка на несколько листов. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Нарезка на несколько листов. (Макросы/Sub)
Нарезка на несколько листов.
MulleR Дата: Понедельник, 25.02.2019, 17:02 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день, помогите пожалуйста с макросом!

Необходимо чтобы при нарезке учитывался диапазон соседних данных.
Чтобы на разных листах не оказались однотипные и связанные между собой данные.
Например при вводе нарезки по 5 строк, данные по 6 строк окажутся на разных листах.

Спасибо!

К сообщению приложен файл: _Microsoft_Exce.xlsm(19.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, помогите пожалуйста с макросом!

Необходимо чтобы при нарезке учитывался диапазон соседних данных.
Чтобы на разных листах не оказались однотипные и связанные между собой данные.
Например при вводе нарезки по 5 строк, данные по 6 строк окажутся на разных листах.

Спасибо!


Автор - MulleR
Дата добавления - 25.02.2019 в 17:02
skais Дата: Понедельник, 25.02.2019, 17:13 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 126
Репутация: 9 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
MulleR
Цитата
не оказались однотипные и связанные между собой данные
- а как это определяется - и что в этих случаях делается? Вам лучше показать полноценный пример с желаемым результатом.
 
Ответить
СообщениеMulleR
Цитата
не оказались однотипные и связанные между собой данные
- а как это определяется - и что в этих случаях делается? Вам лучше показать полноценный пример с желаемым результатом.

Автор - skais
Дата добавления - 25.02.2019 в 17:13
MulleR Дата: Понедельник, 25.02.2019, 17:34 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
skais, откройте файл, там выделен диапазон.
Разделение будет примерно по такому признаку как в файле, будет какой-то один общий критерий у определенных строк.
 
Ответить
Сообщениеskais, откройте файл, там выделен диапазон.
Разделение будет примерно по такому признаку как в файле, будет какой-то один общий критерий у определенных строк.

Автор - MulleR
Дата добавления - 25.02.2019 в 17:34
boa Дата: Понедельник, 25.02.2019, 18:04 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 325
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
MulleR, если вы определяете кол-во строк для нарезки по
какой-то один общий критерий у определенных строк.

то это одно условие, но тогда зачем условие
DivStep = InputBox("Введите кол-во строк: ", "Кол-во строк")

надо определиться "или к умным, или к красивым" или какое-то условие должно выполняться первым и уж если оно не выполняется, то проверять второе
а то у вас в файле и по 3 строки, и 5, и 6
расставьте приоритеты


 
Ответить
СообщениеMulleR, если вы определяете кол-во строк для нарезки по
какой-то один общий критерий у определенных строк.

то это одно условие, но тогда зачем условие
DivStep = InputBox("Введите кол-во строк: ", "Кол-во строк")

надо определиться "или к умным, или к красивым" или какое-то условие должно выполняться первым и уж если оно не выполняется, то проверять второе
а то у вас в файле и по 3 строки, и 5, и 6
расставьте приоритеты

Автор - boa
Дата добавления - 25.02.2019 в 18:04
MulleR Дата: Понедельник, 25.02.2019, 18:27 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
boa, мне необходимо учесть сразу два условия.
Если при вводе нарезки по 5 строк, диапазон из 6 подобных строк не резался на 5 а резался на 6, а далее по 5 строк пока не наступит подобный вариант опять.
Возможно это реализовать?
 
Ответить
Сообщениеboa, мне необходимо учесть сразу два условия.
Если при вводе нарезки по 5 строк, диапазон из 6 подобных строк не резался на 5 а резался на 6, а далее по 5 строк пока не наступит подобный вариант опять.
Возможно это реализовать?

Автор - MulleR
Дата добавления - 25.02.2019 в 18:27
boa Дата: Понедельник, 25.02.2019, 18:30 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 325
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
MulleR, а если меньше 5-ти? режем 5-ть?


 
Ответить
СообщениеMulleR, а если меньше 5-ти? режем 5-ть?

Автор - boa
Дата добавления - 25.02.2019 в 18:30
MulleR Дата: Понедельник, 25.02.2019, 18:33 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
boa, нет, если нарежем 5, то к 4 попадет 1 не соответствующий 4, а в следующей нарезке окажутся 4 без одного.
Нужно резать на 4.
 
Ответить
Сообщениеboa, нет, если нарежем 5, то к 4 попадет 1 не соответствующий 4, а в следующей нарезке окажутся 4 без одного.
Нужно резать на 4.

Автор - MulleR
Дата добавления - 25.02.2019 в 18:33
boa Дата: Понедельник, 25.02.2019, 19:47 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 325
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
MulleR, т.е. не зависимо от того сколько мы указали в инпутбоксе, режем строки идущие подряд по условию
какой-то один общий критерий у определенных строк
?
Зачем тогда вообще нужен инпутбокс и в каких случаях использовать его значение?




Сообщение отредактировал boa - Понедельник, 25.02.2019, 19:49
 
Ответить
СообщениеMulleR, т.е. не зависимо от того сколько мы указали в инпутбоксе, режем строки идущие подряд по условию
какой-то один общий критерий у определенных строк
?
Зачем тогда вообще нужен инпутбокс и в каких случаях использовать его значение?

Автор - boa
Дата добавления - 25.02.2019 в 19:47
MulleR Дата: Понедельник, 25.02.2019, 20:52 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
boa, нужен для большего значения нарезки.
Допустим будем резать по 10 или по 1000 строк, необходимо как-то определять вхождение последней строки по критерию в ту или иную нарезку.
 
Ответить
Сообщениеboa, нужен для большего значения нарезки.
Допустим будем резать по 10 или по 1000 строк, необходимо как-то определять вхождение последней строки по критерию в ту или иную нарезку.

Автор - MulleR
Дата добавления - 25.02.2019 в 20:52
boa Дата: Понедельник, 25.02.2019, 22:41 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 325
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
необходимо как-то определять вхождение последней строки по критерию в ту или иную нарезку.

min
если нарежем 5, то к 4 попадет 1 не соответствующий 4, а в следующей нарезке окажутся 4 без одного.
Нужно резать на 4

max
Если при вводе нарезки по 5 строк, диапазон из 6 подобных строк не резался на 5 а резался на 6, а далее по 5 строк пока не наступит подобный вариант опять.

Зачем тогда вообще нужен инпутбокс и в каких случаях использовать его значение?


 
Ответить
Сообщение
необходимо как-то определять вхождение последней строки по критерию в ту или иную нарезку.

min
если нарежем 5, то к 4 попадет 1 не соответствующий 4, а в следующей нарезке окажутся 4 без одного.
Нужно резать на 4

max
Если при вводе нарезки по 5 строк, диапазон из 6 подобных строк не резался на 5 а резался на 6, а далее по 5 строк пока не наступит подобный вариант опять.

Зачем тогда вообще нужен инпутбокс и в каких случаях использовать его значение?

Автор - boa
Дата добавления - 25.02.2019 в 22:41
InExSu Дата: Вторник, 26.02.2019, 10:29 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 485
Репутация: 57 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Привет!

Объясните нам
однотипные и связанные между собой данные

и мы попробуем упростить Вашу сложность ...


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеПривет!

Объясните нам
однотипные и связанные между собой данные

и мы попробуем упростить Вашу сложность ...

Автор - InExSu
Дата добавления - 26.02.2019 в 10:29
MulleR Дата: Вторник, 26.02.2019, 17:32 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
InExSu, допустим необходимо нарезать листы по 1000 строк, строки с одним повторяющимся значением (как в файле 0 и 1) идут набором по 4 строки.
Нужно порезать так, чтобы однотипные строки не попали на разные листы.
 
Ответить
СообщениеInExSu, допустим необходимо нарезать листы по 1000 строк, строки с одним повторяющимся значением (как в файле 0 и 1) идут набором по 4 строки.
Нужно порезать так, чтобы однотипные строки не попали на разные листы.

Автор - MulleR
Дата добавления - 26.02.2019 в 17:32
InExSu Дата: Вторник, 26.02.2019, 18:09 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 485
Репутация: 57 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Давайте сначала.
"Нарезка" это что?
"на разных листах" что за листы? Сколько их? Откуда они появятся?
"Однотипные" = помеченные в столбце D?
"связанные между собой данные" - как их отличить от не связванных?
Не я первый, кто не понял хитрости с инпутбоксом ...
"примерно по такому признаку", "какой-то один общий критерий" - что за словесный ералаш?


На сохранение второго закона термодинамики: яндекс.кошелёк 410012113235839
 
Ответить
СообщениеДавайте сначала.
"Нарезка" это что?
"на разных листах" что за листы? Сколько их? Откуда они появятся?
"Однотипные" = помеченные в столбце D?
"связанные между собой данные" - как их отличить от не связванных?
Не я первый, кто не понял хитрости с инпутбоксом ...
"примерно по такому признаку", "какой-то один общий критерий" - что за словесный ералаш?

Автор - InExSu
Дата добавления - 26.02.2019 в 18:09
MulleR Дата: Вторник, 26.02.2019, 18:41 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 39
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
InExSu, необходимо разделить один лист на несколько.
Инпутбокс для изменения кол-ва строк в листах, чтобы в коде не менять.
Признак для однотипных строк в столбце D.
Подразумевается что строки и связаны по признаку в столбце D.
При разделении на разные листы, одинаковые по признаку D по порядку идущие друг за другом строки не должны попасть на разные листы.
 
Ответить
СообщениеInExSu, необходимо разделить один лист на несколько.
Инпутбокс для изменения кол-ва строк в листах, чтобы в коде не менять.
Признак для однотипных строк в столбце D.
Подразумевается что строки и связаны по признаку в столбце D.
При разделении на разные листы, одинаковые по признаку D по порядку идущие друг за другом строки не должны попасть на разные листы.

Автор - MulleR
Дата добавления - 26.02.2019 в 18:41
boa Дата: Вторник, 26.02.2019, 23:28 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 325
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
MulleR, Приложите адекватный пример где более 2-х признаков в столбце Д и создайте листы с нарезанным результатом.
Может читающим так будет понятней вашу затею...


 
Ответить
СообщениеMulleR, Приложите адекватный пример где более 2-х признаков в столбце Д и создайте листы с нарезанным результатом.
Может читающим так будет понятней вашу затею...

Автор - boa
Дата добавления - 26.02.2019 в 23:28
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Нарезка на несколько листов. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!