Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Маска ввода автономеров в форме - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Маска ввода автономеров в форме (Макросы/Sub)
Маска ввода автономеров в форме
urlchik Дата: Вторник, 26.02.2019, 14:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте!
Научите, пожалуйста, лузера делать на VBA проверку вводимых данных в форме... на примере автономеров
в таблице А2:А5 (оранжевым цветом) выделены правильные шаблоны, а ниже несколько вариаций неправильных вводов.

как сделать чтоб при вводе в текстбокс или комбобокс автоматически менялся регистр букв, ставились или удалялись пробелы, точки,тире... согласно правильных шаблонов (оранжевый диапазон)

Понимаю что это срабатывание должно быть по Change, а вот что в код писать, да даже с чего начать, не понимаю. ВБА только начал познавать, так что уж не судите строго за такой вопрос. Форумов много почитал, но там все как-то мне не понятно или не подходит под мою хотелку.

Заранее благодарю!
К сообщению приложен файл: 9837607.xlsm(21.1 Kb)


Век живи - век учись!
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Научите, пожалуйста, лузера делать на VBA проверку вводимых данных в форме... на примере автономеров
в таблице А2:А5 (оранжевым цветом) выделены правильные шаблоны, а ниже несколько вариаций неправильных вводов.

как сделать чтоб при вводе в текстбокс или комбобокс автоматически менялся регистр букв, ставились или удалялись пробелы, точки,тире... согласно правильных шаблонов (оранжевый диапазон)

Понимаю что это срабатывание должно быть по Change, а вот что в код писать, да даже с чего начать, не понимаю. ВБА только начал познавать, так что уж не судите строго за такой вопрос. Форумов много почитал, но там все как-то мне не понятно или не подходит под мою хотелку.

Заранее благодарю!

Автор - urlchik
Дата добавления - 26.02.2019 в 14:16
bmv98rus Дата: Вторник, 26.02.2019, 16:50 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2135
Репутация: 360 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
urlchik, кроме порядка и пробелов есть еще наверно список литер, доступных для ввода.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениеurlchik, кроме порядка и пробелов есть еще наверно список литер, доступных для ввода.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.02.2019 в 16:50
urlchik Дата: Вторник, 26.02.2019, 18:32 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
список литер, доступных для ввода

совершенно верно!!! Все буквы Кирилицы должны по начертанию совпадать с Латиницей (АВЕКМНОРСТХ)


Век живи - век учись!
 
Ответить
Сообщение
список литер, доступных для ввода

совершенно верно!!! Все буквы Кирилицы должны по начертанию совпадать с Латиницей (АВЕКМНОРСТХ)

Автор - urlchik
Дата добавления - 26.02.2019 в 18:32
bmv98rus Дата: Вторник, 26.02.2019, 21:19 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2135
Репутация: 360 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
тут для регулярок работа. Можно и просто кодом конечно , но ряд задач решается проще именно регулярками. по поводу литер их точно не надо заменять на латиницу?


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениетут для регулярок работа. Можно и просто кодом конечно , но ряд задач решается проще именно регулярками. по поводу литер их точно не надо заменять на латиницу?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.02.2019 в 21:19
parovoznik Дата: Вторник, 26.02.2019, 23:16 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
посмотрите здесь http://www.excelworld.ru/forum/10-32203-1
 
Ответить
Сообщениепосмотрите здесь http://www.excelworld.ru/forum/10-32203-1

Автор - parovoznik
Дата добавления - 26.02.2019 в 23:16
parovoznik Дата: Вторник, 26.02.2019, 23:20 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 302
Репутация: 16 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
urlchik, а зачем комбобокс у Вас на форме ведь надо ввод в поле текстBox ?
Поищите в Google: маска ввода в поле TextBox :(


Сообщение отредактировал parovoznik - Вторник, 26.02.2019, 23:23
 
Ответить
Сообщениеurlchik, а зачем комбобокс у Вас на форме ведь надо ввод в поле текстBox ?
Поищите в Google: маска ввода в поле TextBox :(

Автор - parovoznik
Дата добавления - 26.02.2019 в 23:20
urlchik Дата: Среда, 27.02.2019, 09:49 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а зачем комбобокс


сам не знаю зачем его втулил?


Век живи - век учись!
 
Ответить
Сообщение
а зачем комбобокс


сам не знаю зачем его втулил?

Автор - urlchik
Дата добавления - 27.02.2019 в 09:49
urlchik Дата: Среда, 27.02.2019, 09:50 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 57
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
по поводу литер их точно не надо заменять на латиницу?


А нельзя сделать и Кирилицу и Латиницу?

Хотя какая разница - при чтении автономера? Пускай будет замена на Латиницу!


Век живи - век учись!

Сообщение отредактировал urlchik - Среда, 27.02.2019, 09:52
 
Ответить
Сообщение
по поводу литер их точно не надо заменять на латиницу?


А нельзя сделать и Кирилицу и Латиницу?

Хотя какая разница - при чтении автономера? Пускай будет замена на Латиницу!

Автор - urlchik
Дата добавления - 27.02.2019 в 09:50
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Маска ввода автономеров в форме (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!