Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сосчитать нажатые ToggleButton - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сосчитать нажатые ToggleButton (Макросы/Sub)
Сосчитать нажатые ToggleButton
Бубенчик Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 10:49 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Доброго дня дорогие форумчане, во исполнение замечаний модератора создаю новую тему, а то скоро репутация в минус пойдет :D А вопрос то в принципе не сложный, на листе 2, прямо на листе 45 кнопок ToggleButton, я не могу найти информации, как мне посчитать количество нажатых кнопок, при этом подсчет будет вестись при активном первом листе, если это конечно важно. Ну все перерыл, а найти не могу, помогите, кто чем может. Пример выкладывать не буду, так как это будет просто книга, а на втором листе просто 45 кнопок.


Я тута новичок
 
Ответить
СообщениеДоброго дня дорогие форумчане, во исполнение замечаний модератора создаю новую тему, а то скоро репутация в минус пойдет :D А вопрос то в принципе не сложный, на листе 2, прямо на листе 45 кнопок ToggleButton, я не могу найти информации, как мне посчитать количество нажатых кнопок, при этом подсчет будет вестись при активном первом листе, если это конечно важно. Ну все перерыл, а найти не могу, помогите, кто чем может. Пример выкладывать не буду, так как это будет просто книга, а на втором листе просто 45 кнопок.

Автор - Бубенчик
Дата добавления - 03.03.2019 в 10:49
krosav4ig Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 11:33 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1982
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Здравствуйте[vba]
Код
Dim i&
For Each obj In Sheets(2).OLEObjects
    i = i - (obj.progID = "Forms.ToggleButton.1" And obj.Object)
Next
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте[vba]
Код
Dim i&
For Each obj In Sheets(2).OLEObjects
    i = i - (obj.progID = "Forms.ToggleButton.1" And obj.Object)
Next
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 03.03.2019 в 11:33
Бубенчик Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 11:53 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, спасибо конечно, но For loop not initialized


Я тута новичок
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, спасибо конечно, но For loop not initialized

Автор - Бубенчик
Дата добавления - 03.03.2019 в 11:53
bmv98rus Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 12:25 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1784
Репутация: 292 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Бубенчик, что правила говорят о файле gримере? И что означает
Цитата Бубенчик, 03.03.2019 в 11:53, в сообщении № 3 ()
но For loop not initialized
krosav4ig, спасибо конечно, но For loop not initializedБубенчик
??
 
Ответить
СообщениеБубенчик, что правила говорят о файле gримере? И что означает
Цитата Бубенчик, 03.03.2019 в 11:53, в сообщении № 3 ()
но For loop not initialized
krosav4ig, спасибо конечно, но For loop not initializedБубенчик
??

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 03.03.2019 в 12:25
Бубенчик Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 12:32 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Согласен, все замечания обоснованы, прикладываю файл. В общем то все просто, повторюсь, надо, чтобы при активном листе 1 макрос посчитал сколько кнопок нажато на листе 2
К сообщению приложен файл: 7490184.xlsm(25.1 Kb)


Я тута новичок
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Согласен, все замечания обоснованы, прикладываю файл. В общем то все просто, повторюсь, надо, чтобы при активном листе 1 макрос посчитал сколько кнопок нажато на листе 2

Автор - Бубенчик
Дата добавления - 03.03.2019 в 12:32
bmv98rus Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 12:37 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1784
Репутация: 292 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
И что не работает из предложенного в #2?
 
Ответить
СообщениеИ что не работает из предложенного в #2?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 03.03.2019 в 12:37
Бубенчик Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 12:56 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Хм, странно, в примере работает, а в основной программе всегда выдает 0, спасибо, буду разбираться


Я тута новичок

Сообщение отредактировал Бубенчик - Воскресенье, 03.03.2019, 12:58
 
Ответить
СообщениеХм, странно, в примере работает, а в основной программе всегда выдает 0, спасибо, буду разбираться

Автор - Бубенчик
Дата добавления - 03.03.2019 в 12:56
bmv98rus Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 12:59 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1784
Репутация: 292 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Индекс листа!
 
Ответить
СообщениеИндекс листа!

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 03.03.2019 в 12:59
Бубенчик Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 13:33 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Блин, именно, спасибо за ответ, но вот не успел я написать


Я тута новичок
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Блин, именно, спасибо за ответ, но вот не успел я написать

Автор - Бубенчик
Дата добавления - 03.03.2019 в 13:33
Бубенчик Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 13:48 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Бубенчик, А как теперь определить какие из них нажаты?


Я тута новичок
 
Ответить
СообщениеБубенчик, А как теперь определить какие из них нажаты?

Автор - Бубенчик
Дата добавления - 03.03.2019 в 13:48
krosav4ig Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 14:00 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1982
Репутация: 840 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Бубенчик, а это ужо другая тема


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеБубенчик, а это ужо другая тема

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 03.03.2019 в 14:00
Бубенчик Дата: Вторник, 05.03.2019, 01:55 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 22
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, Огромная Вам благодарность за Вашу помощь, благодаря Вам я все таки открыл справочник и почитал про объекты, к стати, я ведь немного усовершенствовал Ваш счетчик, и теперь он не только считает количество нажатых кнопок, но и записывает какие именно кнопки нажаты) А вот если бы Вы мне просто написали как это сделать, я бы неизвестно когда еще добрался бы до этих объектов, а может и вовсе бы плюнул и реализовал бы выбор не через кнопки, а как-нибудь по другому. Еще раз, большое спасибо!


Я тута новичок
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Огромная Вам благодарность за Вашу помощь, благодаря Вам я все таки открыл справочник и почитал про объекты, к стати, я ведь немного усовершенствовал Ваш счетчик, и теперь он не только считает количество нажатых кнопок, но и записывает какие именно кнопки нажаты) А вот если бы Вы мне просто написали как это сделать, я бы неизвестно когда еще добрался бы до этих объектов, а может и вовсе бы плюнул и реализовал бы выбор не через кнопки, а как-нибудь по другому. Еще раз, большое спасибо!

Автор - Бубенчик
Дата добавления - 05.03.2019 в 01:55
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сосчитать нажатые ToggleButton (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!