Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Определение надвинутых фигур - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Определение надвинутых фигур (Макросы/Sub)
Определение надвинутых фигур
SergVrn Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 11:07 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Здравствуйте, друзья.
Помогите решить вопрос с макросом.

Как выписать в таблицу N5:N12 - те фигуры надвинуты на фигуру "Овал 1" ?

(имеются ввиду не контуры фигуры, а такая рамка, которая определяет ширину и высоту любой фигуры)
К сообщению приложен файл: 4366455.xls(40.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте, друзья.
Помогите решить вопрос с макросом.

Как выписать в таблицу N5:N12 - те фигуры надвинуты на фигуру "Овал 1" ?

(имеются ввиду не контуры фигуры, а такая рамка, которая определяет ширину и высоту любой фигуры)

Автор - SergVrn
Дата добавления - 03.03.2019 в 11:07
bmv98rus Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 12:48 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 411 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Что конкретно не выходит? Или под
Помогите решить вопрос с макросом.
подразумевается что надо написать это макрос?


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеЧто конкретно не выходит? Или под
Помогите решить вопрос с макросом.
подразумевается что надо написать это макрос?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 03.03.2019 в 12:48
krosav4ig Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 13:10 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2106
Репутация: 879 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
[vba]
Код
a=координаты верхней границы 1 фигуры
b=координаты нижней границы 1 фигуры
с=координаты левой границы 1 фигуры
d=координаты правой границы 1 фигуры
e=координаты верхней границы 2 фигуры
f=координаты нижней границы 2 фигуры
g=координаты левой границы 2 фигуры
h=координаты правой границы 2 фигуры
i=application.median(a,b,e,f)
j=application.median(c,d,g,h)
If i < a And i > b And j > c And j < d then Надвинуто=true
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Воскресенье, 03.03.2019, 13:11
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
a=координаты верхней границы 1 фигуры
b=координаты нижней границы 1 фигуры
с=координаты левой границы 1 фигуры
d=координаты правой границы 1 фигуры
e=координаты верхней границы 2 фигуры
f=координаты нижней границы 2 фигуры
g=координаты левой границы 2 фигуры
h=координаты правой границы 2 фигуры
i=application.median(a,b,e,f)
j=application.median(c,d,g,h)
If i < a And i > b And j > c And j < d then Надвинуто=true
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 03.03.2019 в 13:10
SergVrn Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 23:11 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
krosav4ig, вы в своем коде указали такой параметр "координаты верхней границы 2 фигуры"
А как вы определили - где вторая фигура, где третья - если их на листе огромное количество.

С первой фигурой - понятно - это "Овал 1".
А остальные-то фигуры как определить ?
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, вы в своем коде указали такой параметр "координаты верхней границы 2 фигуры"
А как вы определили - где вторая фигура, где третья - если их на листе огромное количество.

С первой фигурой - понятно - это "Овал 1".
А остальные-то фигуры как определить ?

Автор - SergVrn
Дата добавления - 03.03.2019 в 23:11
krosav4ig Дата: Понедельник, 04.03.2019, 08:52 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2106
Репутация: 879 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
[vba]
Код
dim фигура2 as shape
with activesheet
    with .shapes("Овал 1")
        'вычисление координат границ Овала 1
    end with
    'проход циклом по объектам в коллекции shapes
    for each фигура2 in .shapes
        if фигура2.name<>"Овал 1" then
           'вычисление координат границ фигуры2 и пересечения с овалом
        endif
    next
end with
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Понедельник, 04.03.2019, 12:05
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
dim фигура2 as shape
with activesheet
    with .shapes("Овал 1")
        'вычисление координат границ Овала 1
    end with
    'проход циклом по объектам в коллекции shapes
    for each фигура2 in .shapes
        if фигура2.name<>"Овал 1" then
           'вычисление координат границ фигуры2 и пересечения с овалом
        endif
    next
end with
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 04.03.2019 в 08:52
SergVrn Дата: Понедельник, 04.03.2019, 10:16 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
krosav4ig, спасибо за ответ.

Применил вашу схему, но вот что-то не работает.
Макрос выглядит так:
[vba]
Код

Sub Макрос1()

Dim фигура2 As Shape
With ActiveSheet
    With .Shapes("Овал 1")
'вычисление координат границ Овала 1
a = .Top
b = .Top + .Height
c = .Left
d = .Left + .Width

    End With
    
    'проход циклом по объектам в коллекции shapes
    For Each фигура2 In .shapes
        If sh.Name <> "Овал 1" Then
        
'вычисление координат границ фигуры2 и пересечения с овалом
e = .Top
f = .Top + .Height
g = .Left
h = .Left + .Width
i = Application.Median(a, b, e, f)
j = Application.Median(c, d, g, h)
If i < a And i > b And j > c And j < d Then Надвинуто = True
        
        End If
    Next
End With

End Sub
[/vba]
Выдает ошибку : Run-time error 438: Object doesnt support this property or method
И подсвечивает строку: For Each фигура2 In .spapes

Подскажите как устранить данную ошибку ?
К сообщению приложен файл: 1-2-.xls(56.0 Kb)


Сообщение отредактировал SergVrn - Понедельник, 04.03.2019, 12:28
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, спасибо за ответ.

Применил вашу схему, но вот что-то не работает.
Макрос выглядит так:
[vba]
Код

Sub Макрос1()

Dim фигура2 As Shape
With ActiveSheet
    With .Shapes("Овал 1")
'вычисление координат границ Овала 1
a = .Top
b = .Top + .Height
c = .Left
d = .Left + .Width

    End With
    
    'проход циклом по объектам в коллекции shapes
    For Each фигура2 In .shapes
        If sh.Name <> "Овал 1" Then
        
'вычисление координат границ фигуры2 и пересечения с овалом
e = .Top
f = .Top + .Height
g = .Left
h = .Left + .Width
i = Application.Median(a, b, e, f)
j = Application.Median(c, d, g, h)
If i < a And i > b And j > c And j < d Then Надвинуто = True
        
        End If
    Next
End With

End Sub
[/vba]
Выдает ошибку : Run-time error 438: Object doesnt support this property or method
И подсвечивает строку: For Each фигура2 In .spapes

Подскажите как устранить данную ошибку ?

Автор - SergVrn
Дата добавления - 04.03.2019 в 10:16
sboy Дата: Понедельник, 04.03.2019, 10:21 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2566
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
.spapes

Нет такого объекта, описка.
надо [vba]
Код
.Shapes
[/vba]


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
Сообщение
.spapes

Нет такого объекта, описка.
надо [vba]
Код
.Shapes
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 04.03.2019 в 10:21
SergVrn Дата: Понедельник, 04.03.2019, 10:58 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
sboy, поменял.

Теперь выдает ошибку: Run-time error 424: Object required
И подсвечивает строку : If sh.Name <> "Овал 1" Then

Как вы считаете - в чем здесь ошибка ?
 
Ответить
Сообщениеsboy, поменял.

Теперь выдает ошибку: Run-time error 424: Object required
И подсвечивает строку : If sh.Name <> "Овал 1" Then

Как вы считаете - в чем здесь ошибка ?

Автор - SergVrn
Дата добавления - 04.03.2019 в 10:58
krosav4ig Дата: Понедельник, 04.03.2019, 12:12 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2106
Репутация: 879 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
SergVrn, мозг думает одно, руки печатают другое :(
исправил в своем посте

Вам еще нужно будет создать динамический массив
и в цикле, если надвинуто, увеличивать его размерность и добавлять в него имя шейпа
[vba]
Код
redim preserve
[/vba], если что


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Понедельник, 04.03.2019, 12:21
 
Ответить
СообщениеSergVrn, мозг думает одно, руки печатают другое :(
исправил в своем посте

Вам еще нужно будет создать динамический массив
и в цикле, если надвинуто, увеличивать его размерность и добавлять в него имя шейпа
[vba]
Код
redim preserve
[/vba], если что

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 04.03.2019 в 12:12
SergVrn Дата: Понедельник, 04.03.2019, 12:33 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
krosav4ig, а почему выдает ошибку Run-time error 424: Object required ?
К сообщению приложен файл: 0126228.xls(51.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, а почему выдает ошибку Run-time error 424: Object required ?

Автор - SergVrn
Дата добавления - 04.03.2019 в 12:33
krosav4ig Дата: Понедельник, 04.03.2019, 12:52 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2106
Репутация: 879 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
SergVrn, вместо sh.name нужно фигура2.name
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Dim фигура2 As Shape
    With ActiveSheet
        With .Shapes("Овал 1")
            'вычисление координат границ Овала 1
            'Здесь контекст- ActiveSheet.Shapes("Овал 1") , поэтому следующие 4 строчки отрабатывают корректно
            a = .Top
            b = .Top + .Height
            c = .Left
            d = .Left + .Width
        End With
        'проход фиклом по объектам в коллекции shapes
        For Each фигура2 In .Shapes
            If фигура2.Name <> "Овал 1" Then
                'вычисление координат границ фигуры2 и пересечения с овалом
                'а вот здесь контекст - activesheet и следующие 4 не будут работать (в классе worksheet нету свосйтв top и left)
                'чтобы работало нужно или обернуть их в конструкцию with фигура2 ... end with, или писать e=фигура2.top
                e = .Top
                f = .Top + .Height
                g = .Left
                h = .Left + .Width
                i = Application.Median(a, b, e, f)
                j = Application.Median(c, d, g, h)
                If i < a And i > b And j > c And j < d Then Надвинуто = True
            End If
        Next
    End With
End Sub
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Понедельник, 04.03.2019, 12:55
 
Ответить
СообщениеSergVrn, вместо sh.name нужно фигура2.name
[vba]
Код
Sub Макрос1()
    Dim фигура2 As Shape
    With ActiveSheet
        With .Shapes("Овал 1")
            'вычисление координат границ Овала 1
            'Здесь контекст- ActiveSheet.Shapes("Овал 1") , поэтому следующие 4 строчки отрабатывают корректно
            a = .Top
            b = .Top + .Height
            c = .Left
            d = .Left + .Width
        End With
        'проход фиклом по объектам в коллекции shapes
        For Each фигура2 In .Shapes
            If фигура2.Name <> "Овал 1" Then
                'вычисление координат границ фигуры2 и пересечения с овалом
                'а вот здесь контекст - activesheet и следующие 4 не будут работать (в классе worksheet нету свосйтв top и left)
                'чтобы работало нужно или обернуть их в конструкцию with фигура2 ... end with, или писать e=фигура2.top
                e = .Top
                f = .Top + .Height
                g = .Left
                h = .Left + .Width
                i = Application.Median(a, b, e, f)
                j = Application.Median(c, d, g, h)
                If i < a And i > b And j > c And j < d Then Надвинуто = True
            End If
        Next
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 04.03.2019 в 12:52
SergVrn Дата: Понедельник, 04.03.2019, 13:17 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
krosav4ig, спасибо.
Теперь макрос выглядит вот так:
[vba]
Код

Sub Макрос1()

Dim фигура2 As Shape
With ActiveSheet
    With .Shapes("Овал 1")
a = .Top
b = .Top + .Height
c = .Left
d = .Left + .Width
    End With
        
        For Each фигура2 In .Shapes
            If фигура2.Name <> "Овал 1" Then
e = фигура2.Top
f = фигура2.Top + фигура2.Height
g = фигура2.Left
h = фигура2.Left + фигура2.Width
i = Application.Median(a, b, e, f)
j = Application.Median(c, d, g, h)
If i < a And i > b And j > c And j < d Then Надвинуто = True
        
        End If
    Next
End With

End Sub
[/vba]

Ошибки макрос теперь не выдает.
Но он вроде и не делает ничего.

Я нажимаю на кнопку - и ничего не происходит.
В столбце N - ничего не появляется.
К сообщению приложен файл: 1-3-.xls(55.0 Kb)
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, спасибо.
Теперь макрос выглядит вот так:
[vba]
Код

Sub Макрос1()

Dim фигура2 As Shape
With ActiveSheet
    With .Shapes("Овал 1")
a = .Top
b = .Top + .Height
c = .Left
d = .Left + .Width
    End With
        
        For Each фигура2 In .Shapes
            If фигура2.Name <> "Овал 1" Then
e = фигура2.Top
f = фигура2.Top + фигура2.Height
g = фигура2.Left
h = фигура2.Left + фигура2.Width
i = Application.Median(a, b, e, f)
j = Application.Median(c, d, g, h)
If i < a And i > b And j > c And j < d Then Надвинуто = True
        
        End If
    Next
End With

End Sub
[/vba]

Ошибки макрос теперь не выдает.
Но он вроде и не делает ничего.

Я нажимаю на кнопку - и ничего не происходит.
В столбце N - ничего не появляется.

Автор - SergVrn
Дата добавления - 04.03.2019 в 13:17
K-SerJC Дата: Понедельник, 04.03.2019, 14:02 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 440
Репутация: 72 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Я нажимаю на кнопку - и ничего не происходит.
В столбце N - ничего не появляется.

так все правильно! ваш код не предусматривает вывод показаний на лист.
переменной Надвинуто присваиваете true и все.


Благими намерениями выстелена дорога в АД.
 
Ответить
Сообщение
Я нажимаю на кнопку - и ничего не происходит.
В столбце N - ничего не появляется.

так все правильно! ваш код не предусматривает вывод показаний на лист.
переменной Надвинуто присваиваете true и все.

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 04.03.2019 в 14:02
SergVrn Дата: Понедельник, 04.03.2019, 14:06 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
K-SerJC, понятно.
Так как же - выписать в таблицу N5:N12 - те фигуры, которые надвинуты на фигуру "Овал 1" ?
 
Ответить
СообщениеK-SerJC, понятно.
Так как же - выписать в таблицу N5:N12 - те фигуры, которые надвинуты на фигуру "Овал 1" ?

Автор - SergVrn
Дата добавления - 04.03.2019 в 14:06
bmv98rus Дата: Понедельник, 04.03.2019, 15:01 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 411 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Или под
Цитата SergVrn, 03.03.2019 в 11:07, в сообщении № 1 ( писал(а)):
Помогите решить вопрос с макросом.
подразумевается что надо написать это макрос?


Вот и надо было написать что нужна кнопка по которой там будет то что нужно.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
Или под
Цитата SergVrn, 03.03.2019 в 11:07, в сообщении № 1 ( писал(а)):
Помогите решить вопрос с макросом.
подразумевается что надо написать это макрос?


Вот и надо было написать что нужна кнопка по которой там будет то что нужно.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 04.03.2019 в 15:01
krosav4ig Дата: Понедельник, 04.03.2019, 15:13 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2106
Репутация: 879 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Добрался таки до компа, вспомнил, что .Top отсчитывается сверху, поменял местами 2 знака > и < [vba]
Код
Option Explicit
Sub DetectIntersection()
    Dim a&, b&, c&, d&, e&, f&, g&, h&, i&, j&, k%, arr$(), Фигура2 As Object, sCallerName$
    Const ShName$ = "Oval 1" 'имя Фигуры1
    With Application
        'если макрос был запущен нажатием на шейп, пишем в переменную имя этого шейпа
        If TypeName(.Caller) = "Shape" Then sCallerName = .Caller.Name
        With ActiveSheet 'контекст - активный лист, (все вызовы .Свойство или .Метод на этом уровне вложенности обращаются к нему)
            With .Shapes(ShName) 'контекст - Шейп с именем ShName
                'вычисление координат границ Фигуры1
                a = .Top: b = a + .Height
                c = .Left: d = c + .Width
            End With ' co следующей строки контекст снова активный лист
            'проход циклом по объектам в коллекции shapes
            For Each Фигура2 In .Shapes
                'Если имя Фигуры1 <> имени Фигуры1 и <> sCallerName (имя шейпа, если этот макрос был запущен кликом по нему)
                If Фигура2.Name <> ShName And Фигура2.Name <> sCallerName Then
                    With Фигура2 'контекст - Фигура2
                        e = .Top: f = .Top + .Height
                        g = .Left: h = .Left + .Width
                    End With ' co следующей строки контекст снова активный лист
                    'вычисления медиан вертикальных и горизонтальных координат Фигуры1 и Фигуры2
                    i = Application.Median(a, b, f, e)
                    j = Application.Median(c, d, g, h)
                    'если точка с координатами = полученных медиан находится внутри шейпа ShName
                    If i > a And i < b And j > c And j < d Then
                        'Переопределяем размерность массива
                        ReDim Preserve arr(k)
                        'пишем в последний элемент массива имя Фигуры2
                        arr(k) = Фигура2.Name
                        k = k + 1
                    End If
                End If
            Next
            'область непустых ячеек, граничащих с N4
            With .[N4].CurrentRegion
                'смещаемся на 1 ячейку вниз и выбираем столбец N
                With Intersect(.Cells, .Offset(1), .Parent.Columns("N"))
                    'Очищаем значения выбранных ячеек
                    On Error Resume Next
                    .ClearContents
                    On Error GoTo 0
                End With
                'пишем новые значения из массива arr, если он не пуст
                If i Then .Offset(1).Resize(k).Value = Application.Transpose(arr)
            End With
        End With
    End With
End Sub
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Понедельник, 04.03.2019, 15:17
 
Ответить
СообщениеДобрался таки до компа, вспомнил, что .Top отсчитывается сверху, поменял местами 2 знака > и < [vba]
Код
Option Explicit
Sub DetectIntersection()
    Dim a&, b&, c&, d&, e&, f&, g&, h&, i&, j&, k%, arr$(), Фигура2 As Object, sCallerName$
    Const ShName$ = "Oval 1" 'имя Фигуры1
    With Application
        'если макрос был запущен нажатием на шейп, пишем в переменную имя этого шейпа
        If TypeName(.Caller) = "Shape" Then sCallerName = .Caller.Name
        With ActiveSheet 'контекст - активный лист, (все вызовы .Свойство или .Метод на этом уровне вложенности обращаются к нему)
            With .Shapes(ShName) 'контекст - Шейп с именем ShName
                'вычисление координат границ Фигуры1
                a = .Top: b = a + .Height
                c = .Left: d = c + .Width
            End With ' co следующей строки контекст снова активный лист
            'проход циклом по объектам в коллекции shapes
            For Each Фигура2 In .Shapes
                'Если имя Фигуры1 <> имени Фигуры1 и <> sCallerName (имя шейпа, если этот макрос был запущен кликом по нему)
                If Фигура2.Name <> ShName And Фигура2.Name <> sCallerName Then
                    With Фигура2 'контекст - Фигура2
                        e = .Top: f = .Top + .Height
                        g = .Left: h = .Left + .Width
                    End With ' co следующей строки контекст снова активный лист
                    'вычисления медиан вертикальных и горизонтальных координат Фигуры1 и Фигуры2
                    i = Application.Median(a, b, f, e)
                    j = Application.Median(c, d, g, h)
                    'если точка с координатами = полученных медиан находится внутри шейпа ShName
                    If i > a And i < b And j > c And j < d Then
                        'Переопределяем размерность массива
                        ReDim Preserve arr(k)
                        'пишем в последний элемент массива имя Фигуры2
                        arr(k) = Фигура2.Name
                        k = k + 1
                    End If
                End If
            Next
            'область непустых ячеек, граничащих с N4
            With .[N4].CurrentRegion
                'смещаемся на 1 ячейку вниз и выбираем столбец N
                With Intersect(.Cells, .Offset(1), .Parent.Columns("N"))
                    'Очищаем значения выбранных ячеек
                    On Error Resume Next
                    .ClearContents
                    On Error GoTo 0
                End With
                'пишем новые значения из массива arr, если он не пуст
                If i Then .Offset(1).Resize(k).Value = Application.Transpose(arr)
            End With
        End With
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 04.03.2019 в 15:13
SergVrn Дата: Понедельник, 04.03.2019, 15:59 | Сообщение № 17
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
krosav4ig, спасибо большое.
Теперь все заработало.

Только вот - названия фигур - выдаются по-английски.
Хотя фигуры - названы русскими названиями.
Их можно как-нибудь по-русски тоже выписывать ?
К сообщению приложен файл: 1-4-.xls(60.5 Kb)
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, спасибо большое.
Теперь все заработало.

Только вот - названия фигур - выдаются по-английски.
Хотя фигуры - названы русскими названиями.
Их можно как-нибудь по-русски тоже выписывать ?

Автор - SergVrn
Дата добавления - 04.03.2019 в 15:59
bmv98rus Дата: Понедельник, 04.03.2019, 16:18 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 411 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
krosav4ig, Андрей , :-)
Метод имеет ограничение.
К сообщению приложен файл: Copy_of_1-4-xls.xlsm(32.8 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 04.03.2019, 16:18
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Андрей , :-)
Метод имеет ограничение.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 04.03.2019 в 16:18
SergVrn Дата: Вторник, 05.03.2019, 02:23 | Сообщение № 19
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 83
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
krosav4ig, bmv98rus, вроде теперь все работает.
Большое спасибо за помощь.
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, bmv98rus, вроде теперь все работает.
Большое спасибо за помощь.

Автор - SergVrn
Дата добавления - 05.03.2019 в 02:23
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Определение надвинутых фигур (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!