Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Ввести текущий месяц и дату в комбобоксы. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Ввести текущий месяц и дату в комбобоксы. (Макросы/Sub)
Ввести текущий месяц и дату в комбобоксы.
Сергей13 Дата: Пятница, 08.03.2019, 18:07 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте.
Ребята при открытие формы в комбобоксы загружаются данные даты.
В один комбобокс месяцы, в другой числа (для последующего формирования иной даты при необходимости).
Загрузка и формат загружаемого выглядит так и при выборе из списка они должны выглядеть также.
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()    
    FormLogbook.ComboBox1.List = Split("Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек") 'Заполнение данными ComboBox1
    FormLogbook.ComboBox2.List = Split("1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31") 'Заполнение данными ComboBox2
End Sub
[/vba]
Можно ли сделать так, чтобы при открытие формы в данные комбобоксы выводить текущий месяц и текущую дату?


Сообщение отредактировал Сергей13 - Пятница, 08.03.2019, 18:14
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Ребята при открытие формы в комбобоксы загружаются данные даты.
В один комбобокс месяцы, в другой числа (для последующего формирования иной даты при необходимости).
Загрузка и формат загружаемого выглядит так и при выборе из списка они должны выглядеть также.
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()    
    FormLogbook.ComboBox1.List = Split("Янв Фев Мар Апр Май Июн Июл Авг Сен Окт Ноя Дек") 'Заполнение данными ComboBox1
    FormLogbook.ComboBox2.List = Split("1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31") 'Заполнение данными ComboBox2
End Sub
[/vba]
Можно ли сделать так, чтобы при открытие формы в данные комбобоксы выводить текущий месяц и текущую дату?

Автор - Сергей13
Дата добавления - 08.03.2019 в 18:07
krosav4ig Дата: Пятница, 08.03.2019, 18:23 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2140
Репутация: 892 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Здравствуйте
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    With FormLogbook
        With .ComboBox1
            .List = [transpose(proper(text(row(r1:r12)*30,"[$-419]mmm")))] 'Заполнение данными ComboBox11
            .ListIndex = Month(Date) - 1
        End With
        With .ComboBox2
            .List = [transpose(row(r1:r31))] 'Заполнение данными ComboBox2
            .Value = Day(Date)
        End With
    End With
End Sub
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
    With FormLogbook
        With .ComboBox1
            .List = [transpose(proper(text(row(r1:r12)*30,"[$-419]mmm")))] 'Заполнение данными ComboBox11
            .ListIndex = Month(Date) - 1
        End With
        With .ComboBox2
            .List = [transpose(row(r1:r31))] 'Заполнение данными ComboBox2
            .Value = Day(Date)
        End With
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 08.03.2019 в 18:23
Сергей13 Дата: Пятница, 08.03.2019, 18:46 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, Работает, но я добавил свойство .Style = 2 дабы не редактировать, месяц нормально а текущая дата при таком варианте не отображается при загрузке.

[vba]
Код
    With FormLogbook
        With .ComboBox1
            .List = [transpose(proper(text(row(r1:r12)*30,"[$-419]mmm")))] 'Заполнение данными ComboBox11
            .ListIndex = Month(Date) - 1
            .Style = 2
        End With
        With .ComboBox2
            .List = [transpose(row(r1:r31))] 'Заполнение данными ComboBox2
            .Value = Day(Date)
            .Style = 2
        End With
    End With
[/vba]
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Работает, но я добавил свойство .Style = 2 дабы не редактировать, месяц нормально а текущая дата при таком варианте не отображается при загрузке.

[vba]
Код
    With FormLogbook
        With .ComboBox1
            .List = [transpose(proper(text(row(r1:r12)*30,"[$-419]mmm")))] 'Заполнение данными ComboBox11
            .ListIndex = Month(Date) - 1
            .Style = 2
        End With
        With .ComboBox2
            .List = [transpose(row(r1:r31))] 'Заполнение данными ComboBox2
            .Value = Day(Date)
            .Style = 2
        End With
    End With
[/vba]

Автор - Сергей13
Дата добавления - 08.03.2019 в 18:46
krosav4ig Дата: Пятница, 08.03.2019, 18:48 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2140
Репутация: 892 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Цитата Сергей13, 08.03.2019 в 18:46, в сообщении № 3 ()
текущая дата при таком варианте не отображается

тогда вместо [vba]
Код
.Value = Day(Date)
[/vba]написать[vba]
Код
.ListIndex = Day(Date) - 1
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Пятница, 08.03.2019, 18:48
 
Ответить
Сообщение
Цитата Сергей13, 08.03.2019 в 18:46, в сообщении № 3 ()
текущая дата при таком варианте не отображается

тогда вместо [vba]
Код
.Value = Day(Date)
[/vba]написать[vba]
Код
.ListIndex = Day(Date) - 1
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 08.03.2019 в 18:48
Сергей13 Дата: Пятница, 08.03.2019, 19:13 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, Еще нюанс выскочил, по моему невниманию.
Забыл, что у меня наворочена некая взаимосвязь с датами форматом дд то есть двухзначный, 01 и.д., это правится под данный формат?
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Еще нюанс выскочил, по моему невниманию.
Забыл, что у меня наворочена некая взаимосвязь с датами форматом дд то есть двухзначный, 01 и.д., это правится под данный формат?

Автор - Сергей13
Дата добавления - 08.03.2019 в 19:13
Сергей13 Дата: Пятница, 08.03.2019, 19:47 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Содрал с месяца и путем тыка ... срабатывает на такой вариант...
[vba]
Код
.List = [transpose(proper(text(row(r1:r31),"[$-419]dd")))]
[/vba]


Сообщение отредактировал Сергей13 - Пятница, 08.03.2019, 19:57
 
Ответить
СообщениеСодрал с месяца и путем тыка ... срабатывает на такой вариант...
[vba]
Код
.List = [transpose(proper(text(row(r1:r31),"[$-419]dd")))]
[/vba]

Автор - Сергей13
Дата добавления - 08.03.2019 в 19:47
Сергей13 Дата: Пятница, 08.03.2019, 20:11 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, Благодарю!
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Благодарю!

Автор - Сергей13
Дата добавления - 08.03.2019 в 20:11
krosav4ig Дата: Пятница, 08.03.2019, 21:05 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2140
Репутация: 892 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Сергей13, тока proper там не надо, это ПРОПНАЧ()

upd.
и [$-419] для дней тоже лишнее


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Пятница, 08.03.2019, 23:12
 
Ответить
СообщениеСергей13, тока proper там не надо, это ПРОПНАЧ()

upd.
и [$-419] для дней тоже лишнее

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 08.03.2019 в 21:05
Сергей13 Дата: Пятница, 08.03.2019, 21:51 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, Спасибо.
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Спасибо.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 08.03.2019 в 21:51
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Ввести текущий месяц и дату в комбобоксы. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!