Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Обращение к ячейке пассивного листа - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обращение к ячейке пассивного листа (Макросы/Sub)
Обращение к ячейке пассивного листа
Сергей13 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 01:13 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте.
Даже не думал, что это сложная задача, но как обратится к ячейке пассивного листа "group", то есть с активного листа необходимо установить ячейку в диапазон ("A2") пассивного листа независимо где она находится первоначально.
Используя на мой взгляд данный простой и понятный код с активного листа
[vba]
Код
Sheets("group").Range("A2").Select
[/vba]
не дает нужного результата, а выдает ошибку.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Даже не думал, что это сложная задача, но как обратится к ячейке пассивного листа "group", то есть с активного листа необходимо установить ячейку в диапазон ("A2") пассивного листа независимо где она находится первоначально.
Используя на мой взгляд данный простой и понятный код с активного листа
[vba]
Код
Sheets("group").Range("A2").Select
[/vba]
не дает нужного результата, а выдает ошибку.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 10.03.2019 в 01:13
krosav4ig Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 01:28 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2053
Репутация: 854 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Сергей13,
[vba]
Код
    With Application
        .ScreenUpdating = 0
            With .ActiveSheet
                With Sheets("group")
                    .Activate: .[a2].Select
                End With
                .Activate
            End With
        .ScreenUpdating = 1
    End With
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Воскресенье, 10.03.2019, 01:28
 
Ответить
СообщениеСергей13,
[vba]
Код
    With Application
        .ScreenUpdating = 0
            With .ActiveSheet
                With Sheets("group")
                    .Activate: .[a2].Select
                End With
                .Activate
            End With
        .ScreenUpdating = 1
    End With
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 10.03.2019 в 01:28
Сергей13 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 02:39 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, Не думал, что так мудрено всего лишь переставить ячейку...
У меня там при начальном вводе данных с учетом сортировки почему-то со второй строки ввод начинается, поэтому при выполнение основного кода ячейку автоматом пришлось переставить на третью строку, потом все нормально идет без перестановки, но ячейка теперь так и будет прыгать на третью строку. Не критично...
Спасибо.
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Не думал, что так мудрено всего лишь переставить ячейку...
У меня там при начальном вводе данных с учетом сортировки почему-то со второй строки ввод начинается, поэтому при выполнение основного кода ячейку автоматом пришлось переставить на третью строку, потом все нормально идет без перестановки, но ячейка теперь так и будет прыгать на третью строку. Не критично...
Спасибо.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 10.03.2019 в 02:39
vikttur Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 09:31 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

для чего ячейку выделять?
 
Ответить
Сообщениедля чего ячейку выделять?

Автор - vikttur
Дата добавления - 10.03.2019 в 09:31
Сергей13 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 12:56 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
vikttur, Приветствую.
С вводом данных в таблицу что-то не корректно, ввод начинается то с первой, то со второй строки, уловить где причина не смог, поэтому пошел по топорному варианту, автоматически при вводе устанавливаю ячейку в третью строку и первоначальный ввод начинается с первой строки динамической таблице, но теперь при последующих вводах ячейка с учетом прописанного кода, всегда устанавливаясь в третью строку, вызывая подергивание экрана.
Это нельзя чем-то сгладить?


Сообщение отредактировал Сергей13 - Воскресенье, 10.03.2019, 13:01
 
Ответить
Сообщениеvikttur, Приветствую.
С вводом данных в таблицу что-то не корректно, ввод начинается то с первой, то со второй строки, уловить где причина не смог, поэтому пошел по топорному варианту, автоматически при вводе устанавливаю ячейку в третью строку и первоначальный ввод начинается с первой строки динамической таблице, но теперь при последующих вводах ячейка с учетом прописанного кода, всегда устанавливаясь в третью строку, вызывая подергивание экрана.
Это нельзя чем-то сгладить?

Автор - Сергей13
Дата добавления - 10.03.2019 в 12:56
vikttur Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 13:43 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2921
Репутация: 525 ±
Замечаний: 0% ±

Вы же не показываете...
 
Ответить
СообщениеВы же не показываете...

Автор - vikttur
Дата добавления - 10.03.2019 в 13:43
Сергей13 Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:04 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
vikttur, Да показать не жалко, объяснять все что наворочено проблематично, с позиции знающего начнутся вопросы - почему так, а не так - и одно будет цеплять другое до бесконечности…
Короче установил код в событии открытия книги (можно и формы, но она часто открывается) и установка ячейки в нужном месте происходит только при открытии файла.
Спасибо!
 
Ответить
Сообщениеvikttur, Да показать не жалко, объяснять все что наворочено проблематично, с позиции знающего начнутся вопросы - почему так, а не так - и одно будет цеплять другое до бесконечности…
Короче установил код в событии открытия книги (можно и формы, но она часто открывается) и установка ячейки в нужном месте происходит только при открытии файла.
Спасибо!

Автор - Сергей13
Дата добавления - 10.03.2019 в 14:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Обращение к ячейке пассивного листа (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!