Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выделение диапазона ячеек - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выделение диапазона ячеек (Макросы/Sub)
Выделение диапазона ячеек
t330 Дата: Четверг, 14.03.2019, 18:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день,всем)

Подскажите пожалуйста что не так?
Курсор находится на Листе 1 (то есть активен Лист 1) , я запускаю макрос ниже, чтобы выделить ячейки на неактивном Листе 2.

? Почему ругань: Run Time Error 1004 Метод Select из класса Range завершен неверно

В коде вроде указал явно , что выделять надо ячейки именно из Листа 2.

Конечно, если активировать Лист 2 и потом запустить код, то он сработает правильно , но мне нужно именно запускать код , когда Лист 2 неактивен...
Или так нельзя делать?

[vba]
Код


Option Explicit

Public Sub Example()
    Worksheets("Лист2").Range("A2:A" & Worksheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
End Sub

[/vba]
К сообщению приложен файл: 9361874.xlsm(14.8 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день,всем)

Подскажите пожалуйста что не так?
Курсор находится на Листе 1 (то есть активен Лист 1) , я запускаю макрос ниже, чтобы выделить ячейки на неактивном Листе 2.

? Почему ругань: Run Time Error 1004 Метод Select из класса Range завершен неверно

В коде вроде указал явно , что выделять надо ячейки именно из Листа 2.

Конечно, если активировать Лист 2 и потом запустить код, то он сработает правильно , но мне нужно именно запускать код , когда Лист 2 неактивен...
Или так нельзя делать?

[vba]
Код


Option Explicit

Public Sub Example()
    Worksheets("Лист2").Range("A2:A" & Worksheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Select
End Sub

[/vba]

Автор - t330
Дата добавления - 14.03.2019 в 18:18
RAN Дата: Четверг, 14.03.2019, 18:28 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5100
Репутация: 1016 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Активировать ячейку на неактивном листе, то же, что и включать свет в закрытой комнате, выключателем, который находится в этой комнате.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеАктивировать ячейку на неактивном листе, то же, что и включать свет в закрытой комнате, выключателем, который находится в этой комнате.

Автор - RAN
Дата добавления - 14.03.2019 в 18:28
krosav4ig Дата: Четверг, 14.03.2019, 18:29 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2106
Репутация: 879 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Дратути.
Боян


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеДратути.
Боян

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 14.03.2019 в 18:29
_Boroda_ Дата: Четверг, 14.03.2019, 19:10 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15417
Репутация: 6032 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеИ еще
http://www.excelworld.ru/forum/10-41085-272615-16-1552416327

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 14.03.2019 в 19:10
t330 Дата: Пятница, 15.03.2019, 02:25 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 98
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Благодарствую!
 
Ответить
СообщениеБлагодарствую!

Автор - t330
Дата добавления - 15.03.2019 в 02:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выделение диапазона ячеек (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!