Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Замкнутое действие с суммированием и с вводом данных - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Замкнутое действие с суммированием и с вводом данных (Макросы/Sub)
Замкнутое действие с суммированием и с вводом данных
Сергей13 Дата: Четверг, 14.03.2019, 20:47 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте.
Ребята есть некий код где при открытии формы в текстбокс загружается значение с ячейки с суммированием единицы.
[vba]
Код
TxbNumberNak.Value = InvoiceSheet.Range("AB4").Value + 1
[/vba]
Далее при закрытие формы через кнопку выполняется вставка суммированного с текстбокса в в данную ячейку
[vba]
Код
InvoiceSheet.Range("AB4") = FormInvoice.TxbNumberNak.Value    'Ввод номера
[/vba]
При повторном выполнение данных действий
[vba]
Код
TxbNumberNak.Value = InvoiceSheet.Range("AB4").Value + 1
[/vba]
Суммирование не происходит.
Скидываю файл пример. Может кто разберется в чем причина.
К сообщению приложен файл: 3616753.xlsm(33.2 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей13 - Четверг, 14.03.2019, 20:49
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Ребята есть некий код где при открытии формы в текстбокс загружается значение с ячейки с суммированием единицы.
[vba]
Код
TxbNumberNak.Value = InvoiceSheet.Range("AB4").Value + 1
[/vba]
Далее при закрытие формы через кнопку выполняется вставка суммированного с текстбокса в в данную ячейку
[vba]
Код
InvoiceSheet.Range("AB4") = FormInvoice.TxbNumberNak.Value    'Ввод номера
[/vba]
При повторном выполнение данных действий
[vba]
Код
TxbNumberNak.Value = InvoiceSheet.Range("AB4").Value + 1
[/vba]
Суммирование не происходит.
Скидываю файл пример. Может кто разберется в чем причина.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 14.03.2019 в 20:47
RAN Дата: Четверг, 14.03.2019, 20:58 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5100
Репутация: 1016 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Сергей13, 14.03.2019 в 20:47, в сообщении № 1 ()

Далее при закрытие формы через кнопку выполняется

Воистину так.
Но вы ее не закрываете.
[vba]
Код
Private Sub CmbPrint_Click()
    Call ExitNak 'Выход с вводом текста в ячейку
    Unload Me
End Sub
[/vba]
Hide - это не закрытие, и событие
[vba]
Код
UserForm_Initialize
[/vba]
не возникает, только
[vba]
Код
UserForm_Activate
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Четверг, 14.03.2019, 21:01
 
Ответить
Сообщение
Цитата Сергей13, 14.03.2019 в 20:47, в сообщении № 1 ()

Далее при закрытие формы через кнопку выполняется

Воистину так.
Но вы ее не закрываете.
[vba]
Код
Private Sub CmbPrint_Click()
    Call ExitNak 'Выход с вводом текста в ячейку
    Unload Me
End Sub
[/vba]
Hide - это не закрытие, и событие
[vba]
Код
UserForm_Initialize
[/vba]
не возникает, только
[vba]
Код
UserForm_Activate
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 14.03.2019 в 20:58
bmv98rus Дата: Четверг, 14.03.2019, 20:59 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 411 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
Проблема не в том как прибавлять а в том что инициализация у вас проходит один раз, потом форма просто скрывается и показывается. как вариант выгружать форму
Unload FormInvoice вместо FormInvoice.hide

Однако несмотря на то что ответ кота и медведя совпали, я б просто добавил [vba]
Код
FormInvoice.TxbNumberNak.Value = FormInvoice.TxbNumberNak.Value + 1
[/vba] и не инициализировал форму лишний раз.

Hide - это не закрытие, и событие

Андрей - расшифруй!!!


Замечательный медведь, процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Четверг, 14.03.2019, 22:33
 
Ответить
СообщениеПроблема не в том как прибавлять а в том что инициализация у вас проходит один раз, потом форма просто скрывается и показывается. как вариант выгружать форму
Unload FormInvoice вместо FormInvoice.hide

Однако несмотря на то что ответ кота и медведя совпали, я б просто добавил [vba]
Код
FormInvoice.TxbNumberNak.Value = FormInvoice.TxbNumberNak.Value + 1
[/vba] и не инициализировал форму лишний раз.

Hide - это не закрытие, и событие

Андрей - расшифруй!!!

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.03.2019 в 20:59
Сергей13 Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:11 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Ребята, после выполнения Unload, книга почему-то не закрывается…
 
Ответить
СообщениеРебята, после выполнения Unload, книга почему-то не закрывается…

Автор - Сергей13
Дата добавления - 14.03.2019 в 21:11
bmv98rus Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:54 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 411 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
без выгрузки формы
К сообщению приложен файл: Copy_of_723.xlsm(29.6 Kb)


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениебез выгрузки формы

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.03.2019 в 21:54
Сергей13 Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:06 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
bmv98rus, Только сейчас заметил что с выгрузкой что без выгрузке, после выполнения процедуры
[vba]
Код
Sub ExitNak() 'Выход
[/vba]
Книга крестом не закрывается. Почему так?


Сообщение отредактировал Сергей13 - Четверг, 14.03.2019, 22:06
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, Только сейчас заметил что с выгрузкой что без выгрузке, после выполнения процедуры
[vba]
Код
Sub ExitNak() 'Выход
[/vba]
Книга крестом не закрывается. Почему так?

Автор - Сергей13
Дата добавления - 14.03.2019 в 22:06
RAN Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:07 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5100
Репутация: 1016 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Миш, что тебе расшифровать?

Сергей13,
Нафига столько кода?
[vba]
Код
Private Sub CmbPrint_Click()
    ThisWorkbook.Worksheets("invoice").Range("AB4") = Val(TxbNumberNak.Value)    'Ввод номера накладной в ячейку
    ThisWorkbook.Worksheets("log_book").Select                    'Активация листа "log_book"
    Unload Me                    'Закрытие формы
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()    'Событие открытия формы FormInvoice
    TxbNumberNak.Value = ThisWorkbook.Worksheets("invoice").Range("AB4").Value + 1    'Загрузка текущего номера накладной с суммированием на одно значение
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 3616753-1-.xlsm(30.6 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМиш, что тебе расшифровать?

Сергей13,
Нафига столько кода?
[vba]
Код
Private Sub CmbPrint_Click()
    ThisWorkbook.Worksheets("invoice").Range("AB4") = Val(TxbNumberNak.Value)    'Ввод номера накладной в ячейку
    ThisWorkbook.Worksheets("log_book").Select                    'Активация листа "log_book"
    Unload Me                    'Закрытие формы
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()    'Событие открытия формы FormInvoice
    TxbNumberNak.Value = ThisWorkbook.Worksheets("invoice").Range("AB4").Value + 1    'Загрузка текущего номера накладной с суммированием на одно значение
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 14.03.2019 в 22:07
bmv98rus Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:37 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 2369
Репутация: 411 ±
Замечаний: 20% ±

Excel 2013/2016
RAN, Андрей, отбой. Это я сослепу И за А принял и получилось Hide - это не закрытие, а событие - и это понятное дело совершенно иной смысл.
И не ругай ТСа , ну нет опыта, не все котами в каске родились.


Замечательный медведь, процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеRAN, Андрей, отбой. Это я сослепу И за А принял и получилось Hide - это не закрытие, а событие - и это понятное дело совершенно иной смысл.
И не ругай ТСа , ну нет опыта, не все котами в каске родились.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 14.03.2019 в 22:37
Сергей13 Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:39 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
RAN, Это лишь малая выдранная часть, связанная с изменением номера, то есть тестовый вариант для решения локальной проблемы, а все эти переменные и переходы имеют взаимосвязь, для выполнения других множественных взаимосвязанных других действий.
Поэтому именно по алгоритму который выполняется в тестовом примере, книга почему‐то не закрывается крестом.
Как‐то так…


Сообщение отредактировал Сергей13 - Четверг, 14.03.2019, 22:49
 
Ответить
СообщениеRAN, Это лишь малая выдранная часть, связанная с изменением номера, то есть тестовый вариант для решения локальной проблемы, а все эти переменные и переходы имеют взаимосвязь, для выполнения других множественных взаимосвязанных других действий.
Поэтому именно по алгоритму который выполняется в тестовом примере, книга почему‐то не закрывается крестом.
Как‐то так…

Автор - Сергей13
Дата добавления - 14.03.2019 в 22:39
RAN Дата: Четверг, 14.03.2019, 22:52 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5100
Репутация: 1016 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Может крест не той системы?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМожет крест не той системы?

Автор - RAN
Дата добавления - 14.03.2019 в 22:52
Сергей13 Дата: Четверг, 14.03.2019, 23:09 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 226
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
RAN, Мне он тоже не понравился :)
 
Ответить
СообщениеRAN, Мне он тоже не понравился :)

Автор - Сергей13
Дата добавления - 14.03.2019 в 23:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Замкнутое действие с суммированием и с вводом данных (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!