Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не могу понять часть синтаксиса макроса - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не могу понять часть синтаксиса макроса (Макросы/Sub)
Не могу понять часть синтаксиса макроса
Veronka_mr Дата: Пятница, 22.03.2019, 10:58 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день.

Столкнулась с необходимостью использования макросов в работе.
Изучаю самостоятельно, но не могу во всём разобраться.

Вот простой пример:
[vba]
Код
Sub bles()

   Dim last_name As String, first_name As String, age As Integer, row_number As Integer
         

   row_number = Range("F5")
   last_name = Cells(row_number, 1)
   first_name = Cells(row_number, 2)
   age = Cells(row_number, 3)
     

   MsgBox last_name & " " & first_name & "," & age & " лет"
End Sub
[/vba]

я понимаю смысл. объявляются переменные и им присваивается тип (текст или число).
потом переменным присваиваются значения.
в конце на экран выводится сообщение с выбраной строкой, что в ячейке Ф5.

я не могу понять строку:
[vba]
Код
row_number = Range("F5")
[/vba]

на сайте, где я учу, нету объяснения, что стало бы мне понятно.
помогите, пожалуйста, чайнику.

заранее спасибо.
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

Столкнулась с необходимостью использования макросов в работе.
Изучаю самостоятельно, но не могу во всём разобраться.

Вот простой пример:
[vba]
Код
Sub bles()

   Dim last_name As String, first_name As String, age As Integer, row_number As Integer
         

   row_number = Range("F5")
   last_name = Cells(row_number, 1)
   first_name = Cells(row_number, 2)
   age = Cells(row_number, 3)
     

   MsgBox last_name & " " & first_name & "," & age & " лет"
End Sub
[/vba]

я понимаю смысл. объявляются переменные и им присваивается тип (текст или число).
потом переменным присваиваются значения.
в конце на экран выводится сообщение с выбраной строкой, что в ячейке Ф5.

я не могу понять строку:
[vba]
Код
row_number = Range("F5")
[/vba]

на сайте, где я учу, нету объяснения, что стало бы мне понятно.
помогите, пожалуйста, чайнику.

заранее спасибо.

Автор - Veronka_mr
Дата добавления - 22.03.2019 в 10:58
skais Дата: Пятница, 22.03.2019, 11:03 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 191
Репутация: 25 ±
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Переменной row_number присваивается значение из ячейки F5.


Сообщение отредактировал skais - Пятница, 22.03.2019, 12:00
 
Ответить
СообщениеПеременной row_number присваивается значение из ячейки F5.

Автор - skais
Дата добавления - 22.03.2019 в 11:03
_Boroda_ Дата: Пятница, 22.03.2019, 11:07 | Сообщение № 3
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6079 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Название темы конечно плохое, но я как-то не очень представляю себе название нормальное для такого вопроса. Пусть пока так остается, если у кого какие мысли по этому поводу будут - пишите, поменяем

По поводу Вашего вопроса - В ячейке F5 какое-то число
Переменной row_number мы присваиваем значение этого числа
Затем переменной last_name присваиваем значение из ячейки столбца 1 и строки из F5
Аналогично first_name , только из столбца 2 и age из столбца 3
И сообщение ФИО, сколько-то лет


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеНазвание темы конечно плохое, но я как-то не очень представляю себе название нормальное для такого вопроса. Пусть пока так остается, если у кого какие мысли по этому поводу будут - пишите, поменяем

По поводу Вашего вопроса - В ячейке F5 какое-то число
Переменной row_number мы присваиваем значение этого числа
Затем переменной last_name присваиваем значение из ячейки столбца 1 и строки из F5
Аналогично first_name , только из столбца 2 и age из столбца 3
И сообщение ФИО, сколько-то лет

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 22.03.2019 в 11:07
Veronka_mr Дата: Пятница, 22.03.2019, 11:23 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
skais, всё, дошло. я просто по английски читала что *номер строки = диапазону F5* и не могла понять как оно работает.

значит, если я верно поняла, ячейка F5 задаёт номер строки, а номер колонки идёт по очереди. И от изменения F5 меняется и строка в таблице, а столбцы остаются как указано в коде?
 
Ответить
Сообщениеskais, всё, дошло. я просто по английски читала что *номер строки = диапазону F5* и не могла понять как оно работает.

значит, если я верно поняла, ячейка F5 задаёт номер строки, а номер колонки идёт по очереди. И от изменения F5 меняется и строка в таблице, а столбцы остаются как указано в коде?

Автор - Veronka_mr
Дата добавления - 22.03.2019 в 11:23
Veronka_mr Дата: Пятница, 22.03.2019, 11:25 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
_Boroda_, дадада, я уже ещё раз проанализировала и мне дошло)
спасибо большое. думаю тему можно и удалить. я уже поняла свою ошибку. спасибо.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, дадада, я уже ещё раз проанализировала и мне дошло)
спасибо большое. думаю тему можно и удалить. я уже поняла свою ошибку. спасибо.

Автор - Veronka_mr
Дата добавления - 22.03.2019 в 11:25
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не могу понять часть синтаксиса макроса (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!