Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Загрузка списка в виде переменной… - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Загрузка списка в виде переменной… (Макросы/Sub)
Загрузка списка в виде переменной…
Сергей13 Дата: Вторник, 26.03.2019, 18:48 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 224
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте.

Ребята есть несколько форм которые загружают идентичный список в различные комбобоксы
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize() 'Событие открытия формы FormLogbook
    FormLogbook.ComboBox8.List = Split("Тест1 Тест2 Тест3") 'Загрузка списка ComboBox8
End Sub
[/vba]
Но так как список может дополняться и изменяться, то как сделать что-то в виде единой переменной дабы изменения не производить в каждом коде где прописана данная загрузка.
Примерно так как показано ниже в не рабочем коде
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize() 'Событие открытия формы FormLogbook
    FormLogbook.ComboBox8.List = Spisok 'Загрузка списка ComboBox8
End Sub

Sub Spisok()
    Split ("Тест1 Тест2 Тест3") ‘Список
End Sub
[/vba]
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.

Ребята есть несколько форм которые загружают идентичный список в различные комбобоксы
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize() 'Событие открытия формы FormLogbook
    FormLogbook.ComboBox8.List = Split("Тест1 Тест2 Тест3") 'Загрузка списка ComboBox8
End Sub
[/vba]
Но так как список может дополняться и изменяться, то как сделать что-то в виде единой переменной дабы изменения не производить в каждом коде где прописана данная загрузка.
Примерно так как показано ниже в не рабочем коде
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize() 'Событие открытия формы FormLogbook
    FormLogbook.ComboBox8.List = Spisok 'Загрузка списка ComboBox8
End Sub

Sub Spisok()
    Split ("Тест1 Тест2 Тест3") ‘Список
End Sub
[/vba]

Автор - Сергей13
Дата добавления - 26.03.2019 в 18:48
RAN Дата: Вторник, 26.03.2019, 19:08 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5091
Репутация: 1009 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Dim Spisok()

Private Sub UserForm_Initialize() 'Событие открытия формы FormLogbook
    Spisok = Array("Тест1", "Тест2", "Тест3")
    FormLogbook.ComboBox8.List = Spisok 'Загрузка списка в ComboBox8
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Dim Spisok()

Private Sub UserForm_Initialize() 'Событие открытия формы FormLogbook
    Spisok = Array("Тест1", "Тест2", "Тест3")
    FormLogbook.ComboBox8.List = Spisok 'Загрузка списка в ComboBox8
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 26.03.2019 в 19:08
Сергей13 Дата: Вторник, 26.03.2019, 19:47 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 224
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
RAN, Запутался.
В двух формах это будут выглядеть таким образом?
[vba]
Код
Dim Spisok()

Private Sub UserForm_Initialize() 'Событие открытия формы FormLogbook
    Spisok = Array("Тест1", "Тест2", "Тест3")
    Form1.ComboBox8.List = Spisok 'Загрузка списка в ComboBox8
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize() 'Событие открытия формы FormLogbook
    Spisok = Array("Тест1", "Тест2", "Тест3")
    Form2.ComboBox2.List = Spisok 'Загрузка списка в ComboBox2
End Sub
[/vba]


Сообщение отредактировал Сергей13 - Вторник, 26.03.2019, 20:05
 
Ответить
СообщениеRAN, Запутался.
В двух формах это будут выглядеть таким образом?
[vba]
Код
Dim Spisok()

Private Sub UserForm_Initialize() 'Событие открытия формы FormLogbook
    Spisok = Array("Тест1", "Тест2", "Тест3")
    Form1.ComboBox8.List = Spisok 'Загрузка списка в ComboBox8
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize() 'Событие открытия формы FormLogbook
    Spisok = Array("Тест1", "Тест2", "Тест3")
    Form2.ComboBox2.List = Spisok 'Загрузка списка в ComboBox2
End Sub
[/vba]

Автор - Сергей13
Дата добавления - 26.03.2019 в 19:47
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Загрузка списка в виде переменной… (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!