Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрос оповещение при превышении допустимого значения - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос оповещение при превышении допустимого значения (Формулы/Formulas)
Макрос оповещение при превышении допустимого значения
Xenus91 Дата: Четверг, 04.04.2019, 18:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день!
Не силен в макросах, но чувствую что без него не обойтись:
Необходимо выводить сообщение содержащее номера заявок статус которых="в работе" и время обработки которых превышает 0,5 часа, запуск данного макроса должен происходить раз в 5 минут
пример таблицы и текст сообщения во вложении
заранее благодарю
К сообщению приложен файл: 1173988.xlsx(8.7 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день!
Не силен в макросах, но чувствую что без него не обойтись:
Необходимо выводить сообщение содержащее номера заявок статус которых="в работе" и время обработки которых превышает 0,5 часа, запуск данного макроса должен происходить раз в 5 минут
пример таблицы и текст сообщения во вложении
заранее благодарю

Автор - Xenus91
Дата добавления - 04.04.2019 в 18:43
Xenus91 Дата: Четверг, 04.04.2019, 18:47 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Хотелось бы добавить что решение с УФ уже пробовал, не очень эффективно помогает
 
Ответить
СообщениеХотелось бы добавить что решение с УФ уже пробовал, не очень эффективно помогает

Автор - Xenus91
Дата добавления - 04.04.2019 в 18:47
Karataev Дата: Четверг, 04.04.2019, 19:44 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1318
Репутация: 518 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Макросы находятся:
1) в модуле ЭтаКнига
2) в модуле Module1
В макрос записано имя листа "Лист1".
После открытия файла включите макросы.
Я сделал для теста 1 минуту, иначе долго ждать 5 минут. Можете затем изменить. Изменять нужно в строках:
[vba]
Код
dateMacroStart = Now + TimeValue("00:01:00")
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1173988-kar.xlsb(16.7 Kb)


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Karataev - Пятница, 05.04.2019, 16:29
 
Ответить
СообщениеМакросы находятся:
1) в модуле ЭтаКнига
2) в модуле Module1
В макрос записано имя листа "Лист1".
После открытия файла включите макросы.
Я сделал для теста 1 минуту, иначе долго ждать 5 минут. Можете затем изменить. Изменять нужно в строках:
[vba]
Код
dateMacroStart = Now + TimeValue("00:01:00")
[/vba]

Автор - Karataev
Дата добавления - 04.04.2019 в 19:44
Xenus91 Дата: Четверг, 04.04.2019, 19:53 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev, все отлично работает, еще пара вопросов:
1) Как запустить пересчет формул перед запуском макроса?
2) Можно ли в окне сообщения выводить результаты через запятую, и с возможностью выделенния и копирования?
 
Ответить
СообщениеKarataev, все отлично работает, еще пара вопросов:
1) Как запустить пересчет формул перед запуском макроса?
2) Можно ли в окне сообщения выводить результаты через запятую, и с возможностью выделенния и копирования?

Автор - Xenus91
Дата добавления - 04.04.2019 в 19:53
Karataev Дата: Четверг, 04.04.2019, 20:03 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1318
Репутация: 518 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
Перевложил файл в посте 3.
Добавил, чтобы макрос делал пересчет формул. Пересчет формул макрос делает только на одном листе "Лист1".
Встроенного сообщения нет, чтобы выводить сообщение и чтобы его можно было скопировать. Поэтому я использовал диалоговое окно, которое предназначено для другого, но может быть Вам будет его достаточно.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Karataev - Четверг, 04.04.2019, 20:07
 
Ответить
СообщениеПеревложил файл в посте 3.
Добавил, чтобы макрос делал пересчет формул. Пересчет формул макрос делает только на одном листе "Лист1".
Встроенного сообщения нет, чтобы выводить сообщение и чтобы его можно было скопировать. Поэтому я использовал диалоговое окно, которое предназначено для другого, но может быть Вам будет его достаточно.

Автор - Karataev
Дата добавления - 04.04.2019 в 20:03
Xenus91 Дата: Четверг, 04.04.2019, 21:44 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev, то что нужно
Огромное спасибо!
 
Ответить
СообщениеKarataev, то что нужно
Огромное спасибо!

Автор - Xenus91
Дата добавления - 04.04.2019 в 21:44
Xenus91 Дата: Пятница, 05.04.2019, 16:22 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev, столкнулся еще с одной проблемой, в случае если открыто несколько книг Excel, макрос начинает вычисляться по активной книге в которой нет данных,
каким образом можно перенести его в нужную книгу?
при попытке переноса всего макроса из модуля в книгу, после второго запуска макроса вылетает ошибка с невозможностью найти макрос
 
Ответить
СообщениеKarataev, столкнулся еще с одной проблемой, в случае если открыто несколько книг Excel, макрос начинает вычисляться по активной книге в которой нет данных,
каким образом можно перенести его в нужную книгу?
при попытке переноса всего макроса из модуля в книгу, после второго запуска макроса вылетает ошибка с невозможностью найти макрос

Автор - Xenus91
Дата добавления - 05.04.2019 в 16:22
Karataev Дата: Пятница, 05.04.2019, 16:31 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Старожил
Сообщений: 1318
Репутация: 518 ±
Замечаний: 0% ±

Excel
в случае если открыто несколько книг Excel, макрос начинает вычисляться по активной книге в которой нет данных

Внес изменения в пост 3 по этой проблеме.

Чтобы перенести, нужно просто скопировать макрос из тех модулей, о которых я написал в посте 3.
У листа должно быть такое имя, как в посте 3. Но можно его изменить в коде макроса.


Киви-кошелек: 9166309108
Яндекс-деньги: 410014131888288


Сообщение отредактировал Karataev - Суббота, 06.04.2019, 11:04
 
Ответить
Сообщение
в случае если открыто несколько книг Excel, макрос начинает вычисляться по активной книге в которой нет данных

Внес изменения в пост 3 по этой проблеме.

Чтобы перенести, нужно просто скопировать макрос из тех модулей, о которых я написал в посте 3.
У листа должно быть такое имя, как в посте 3. Но можно его изменить в коде макроса.

Автор - Karataev
Дата добавления - 05.04.2019 в 16:31
Xenus91 Дата: Пятница, 05.04.2019, 18:01 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 38
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Karataev, перенес как описали, при другой активной книге вылетает ошибка "subscript out of range" от нее
 
Ответить
СообщениеKarataev, перенес как описали, при другой активной книге вылетает ошибка "subscript out of range" от нее

Автор - Xenus91
Дата добавления - 05.04.2019 в 18:01
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Макрос оповещение при превышении допустимого значения (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!