Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Условие для активной ячейки. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Условие для активной ячейки. (Макросы/Sub)
Условие для активной ячейки.
Сергей13 Дата: Среда, 01.05.2019, 11:31 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте!
С праздником всех!
Ребята создал код с условием – Если адрес активной ячейке расположен в не адресе столбца (Наименование) умной таблицы. Но код работает правильно если в таблице всего одна строка, при добавлении строк срабатывает только MsgBox.

[vba]
Код
Sub AktivRange()
    If ActiveCell.Address <> Range("tabl_logbook[Наименование]").Address Then
        MsgBox "Адрес ячейка находится в не области адреса столбца Наименование"
    Else
        Range("R1").Value = ActiveCell.Value 'Отобразить данные активной ячейки в ячейке R1
    End If
End Sub
[/vba]
Что необходимо изменить или добавить в условии?
К сообщению приложен файл: aktiv.xlsm(15.8 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей13 - Среда, 01.05.2019, 11:41
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
С праздником всех!
Ребята создал код с условием – Если адрес активной ячейке расположен в не адресе столбца (Наименование) умной таблицы. Но код работает правильно если в таблице всего одна строка, при добавлении строк срабатывает только MsgBox.

[vba]
Код
Sub AktivRange()
    If ActiveCell.Address <> Range("tabl_logbook[Наименование]").Address Then
        MsgBox "Адрес ячейка находится в не области адреса столбца Наименование"
    Else
        Range("R1").Value = ActiveCell.Value 'Отобразить данные активной ячейки в ячейке R1
    End If
End Sub
[/vba]
Что необходимо изменить или добавить в условии?

Автор - Сергей13
Дата добавления - 01.05.2019 в 11:31
RAN Дата: Среда, 01.05.2019, 11:50 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5055
Репутация: 1005 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Sub AktivRange()
If Not Intersect(ActiveCell, Range("tabl_logbook[Наименование]")) Is Nothing Then
Range("R1").Value = ActiveCell.Value
End If
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub AktivRange()
If Not Intersect(ActiveCell, Range("tabl_logbook[Наименование]")) Is Nothing Then
Range("R1").Value = ActiveCell.Value
End If
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 01.05.2019 в 11:50
Сергей13 Дата: Среда, 01.05.2019, 12:02 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 222
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
RAN, Благодарю!
 
Ответить
СообщениеRAN, Благодарю!

Автор - Сергей13
Дата добавления - 01.05.2019 в 12:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Условие для активной ячейки. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!