Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/сделать замену символа на его двухзначный порядковый номер - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » сделать замену символа на его двухзначный порядковый номер (Макросы/Sub)
сделать замену символа на его двухзначный порядковый номер
Ева2505 Дата: Вторник, 28.05.2019, 18:18 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Прошу помогите!!!! Учусь на заочке и не на программиста, а на юриста. В семестре поставили информатику, преподаватель дала задание не читая лекции, информации не дала по предмету, сказала вы заоч.отдел. так что все сами решайте. но как??? сижу уже неделю ничего не получается, получилось только заметить буквы на буквы и нашла какая буква соответствует своему порядковому номеру, на нужно текст зашифровать цифрами:'( :'( :'( Необходимо сделать замену символа ИТ на его двухзначный порядковый номер в алфавите (например, «а» меняется на «01», «к» на «12») нужна формула!! помогите!!!!
К сообщению приложен файл: _Microsoft_Offi.xlsm(22.6 Kb)


ЕваEVA

Сообщение отредактировал Ева2505 - Вторник, 28.05.2019, 21:20
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Прошу помогите!!!! Учусь на заочке и не на программиста, а на юриста. В семестре поставили информатику, преподаватель дала задание не читая лекции, информации не дала по предмету, сказала вы заоч.отдел. так что все сами решайте. но как??? сижу уже неделю ничего не получается, получилось только заметить буквы на буквы и нашла какая буква соответствует своему порядковому номеру, на нужно текст зашифровать цифрами:'( :'( :'( Необходимо сделать замену символа ИТ на его двухзначный порядковый номер в алфавите (например, «а» меняется на «01», «к» на «12») нужна формула!! помогите!!!!

Автор - Ева2505
Дата добавления - 28.05.2019 в 18:18
_Boroda_ Дата: Вторник, 28.05.2019, 19:28 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
- Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему

Если Вы студент http://www.excelworld.ru/forum/2-1593-1


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение- Прочитайте Правила форума
- Исправьте название темы согласно п.2 Правил форума, конкретнее обозначьте проблему

Если Вы студент http://www.excelworld.ru/forum/2-1593-1

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 28.05.2019 в 19:28
sboy Дата: Среда, 29.05.2019, 09:29 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2566
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Видно, что ТС исправлял, но судя по новому названию, отвечать пока нельзя...


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеВидно, что ТС исправлял, но судя по новому названию, отвечать пока нельзя...

Автор - sboy
Дата добавления - 29.05.2019 в 09:29
Pelena Дата: Среда, 29.05.2019, 10:09 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14579
Репутация: 3192 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Помогла немного с названием)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПомогла немного с названием)

Автор - Pelena
Дата добавления - 29.05.2019 в 10:09
sboy Дата: Среда, 29.05.2019, 10:16 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2566
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Pelena, Теперь понятно :)
Теперь уточняющий вопрос, что делаем с пробелом? на какой код менять? или просто пропускаем? или оставляем как пробел?


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеPelena, Теперь понятно :)
Теперь уточняющий вопрос, что делаем с пробелом? на какой код менять? или просто пропускаем? или оставляем как пробел?

Автор - sboy
Дата добавления - 29.05.2019 в 10:16
_Boroda_ Дата: Среда, 29.05.2019, 10:17 | Сообщение № 6
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15577
Репутация: 6078 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Если
нужна формула
и поскольку в коде есть фраза
Цитата
ImputBox("Введите один символ русского алфавита")

Так нужно?
Код
=ПОИСК(B2;"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя")

Не, вот так
Код
=ТЕКСТ(ПОИСК(B2;"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя");"00")

А макросом вот так можно
[vba]
Код
Sub Command1_Click()
    Const alp = "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"
    Dim s$, ss$
    Do Until s Like "[А-Яа-яЁё]": s = InputBox("Введите один символ русского алфавита"): Loop
    ss = InStr(1, alp, s, 1)
    MsgBox "Символ ''" & s & "'' - " & ss & "-й в таблице"
End Sub
[/vba]
А как у Вас было, так неверно считается все после буквы "е"
К сообщению приложен файл: 6669718.xlsm(21.4 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеЕсли
нужна формула
и поскольку в коде есть фраза
Цитата
ImputBox("Введите один символ русского алфавита")

Так нужно?
Код
=ПОИСК(B2;"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя")

Не, вот так
Код
=ТЕКСТ(ПОИСК(B2;"абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя");"00")

А макросом вот так можно
[vba]
Код
Sub Command1_Click()
    Const alp = "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"
    Dim s$, ss$
    Do Until s Like "[А-Яа-яЁё]": s = InputBox("Введите один символ русского алфавита"): Loop
    ss = InStr(1, alp, s, 1)
    MsgBox "Символ ''" & s & "'' - " & ss & "-й в таблице"
End Sub
[/vba]
А как у Вас было, так неверно считается все после буквы "е"

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 29.05.2019 в 10:17
sboy Дата: Среда, 29.05.2019, 10:24 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2566
Репутация: 722 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Я по другому понял
[vba]
Код
Function shifr(txt)
    Const alp = "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"
        For i = 1 To Len(txt)
            kod = InStr(alp, LCase(Mid(txt, i, 1)))
            shifr = shifr & IIf(kod, Format(kod, "00"), " ")
        Next
End Function
[/vba]
К сообщению приложен файл: 1222009.xlsm(23.0 Kb)


Яндекс: 410016850021169
 
Ответить
СообщениеЯ по другому понял
[vba]
Код
Function shifr(txt)
    Const alp = "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя"
        For i = 1 To Len(txt)
            kod = InStr(alp, LCase(Mid(txt, i, 1)))
            shifr = shifr & IIf(kod, Format(kod, "00"), " ")
        Next
End Function
[/vba]

Автор - sboy
Дата добавления - 29.05.2019 в 10:24
Ева2505 Дата: Среда, 29.05.2019, 11:58 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Боже мой :angel: Спасибо всем большое вы мое спасение :love: :heart: :heart:


ЕваEVA

Сообщение отредактировал Ева2505 - Среда, 29.05.2019, 12:23
 
Ответить
СообщениеБоже мой :angel: Спасибо всем большое вы мое спасение :love: :heart: :heart:

Автор - Ева2505
Дата добавления - 29.05.2019 в 11:58
bmv98rus Дата: Среда, 29.05.2019, 12:09 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2627
Репутация: 451 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
До кучи
Код
=CODE(LOWER(B2))-LOOKUP(CODE(LOWER(B2));{184;224;230};{177;223;222})

ну или
Код
=TEXT(CODE(LOWER(B2))-LOOKUP(CODE(LOWER(B2));{184;224;230};{177;223;222});"00")


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 29.05.2019, 12:14
 
Ответить
СообщениеДо кучи
Код
=CODE(LOWER(B2))-LOOKUP(CODE(LOWER(B2));{184;224;230};{177;223;222})

ну или
Код
=TEXT(CODE(LOWER(B2))-LOOKUP(CODE(LOWER(B2));{184;224;230};{177;223;222});"00")

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 29.05.2019 в 12:09
Ева2505 Дата: Четверг, 29.08.2019, 21:54 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день! Прошу помогите!!!! Необходимо сделать замену символа ИТ на символ в обратном в алфавите (например, «а» меняется на «я», «б» на «ю») нужна формула!! помогите!!!! ни кик не получается, что не верно в моей формуле
К сообщению приложен файл: 3897363.xlsm(19.7 Kb)


ЕваEVA
 
Ответить
СообщениеДобрый день! Прошу помогите!!!! Необходимо сделать замену символа ИТ на символ в обратном в алфавите (например, «а» меняется на «я», «б» на «ю») нужна формула!! помогите!!!! ни кик не получается, что не верно в моей формуле

Автор - Ева2505
Дата добавления - 29.08.2019 в 21:54
K-SerJC Дата: Пятница, 30.08.2019, 07:12 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 469
Репутация: 83 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
на символ в обратном в алфавите

замените
[vba]
Код
nb = j-33
[/vba]
на
[vba]
Код
nb = 33 - j
[/vba]
вернее так надо
[vba]
Код
nb = 33 - (j - 1)
If nb > Len(Alf) Then nb = nb - Len(Alf)
[/vba]


Благими намерениями выстелена дорога в АД.

Сообщение отредактировал K-SerJC - Пятница, 30.08.2019, 07:29
 
Ответить
Сообщение
на символ в обратном в алфавите

замените
[vba]
Код
nb = j-33
[/vba]
на
[vba]
Код
nb = 33 - j
[/vba]
вернее так надо
[vba]
Код
nb = 33 - (j - 1)
If nb > Len(Alf) Then nb = nb - Len(Alf)
[/vba]

Автор - K-SerJC
Дата добавления - 30.08.2019 в 07:12
Ева2505 Дата: Пятница, 30.08.2019, 08:52 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
спасибо большое :D :D :D


ЕваEVA
 
Ответить
Сообщениеспасибо большое :D :D :D

Автор - Ева2505
Дата добавления - 30.08.2019 в 08:52
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » сделать замену символа на его двухзначный порядковый номер (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!