Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вписывание фрагмента картинки - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вписывание фрагмента картинки (Макросы/Sub)
Вписывание фрагмента картинки
SkyGreen Дата: Понедельник, 10.06.2019, 11:00 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, гуру экселя.

Помогите поменять макрос.
Макрос в общем вписывает видео в форму - так, что виден лишь определенный фрагмент.
В форме находится mediaplayer.

Когда я пытаюсь в адресе - вместо видео поставить ссылку на jpg - то mediaplayer на форме открывает картинку, но через несколько секунд - снова закрывает.
Я вот все думаю - как на форме - заменить UserForm1.WindowsMediaPlayer1 на UserForm1.Image1.Picture
Просто добавить в код строчку:
[vba]
Код

UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Range("G14"))
[/vba]
Не получается

Скажите - как произвести в точности такую же обрезку фотографии, но только не на WindowsMediaPlayer1, а на Image1 ?
Потому что сейчас - картинка через несколько секунд - исчезает.
К сообщению приложен файл: 3038233.xlsb(19.5 Kb)


Сообщение отредактировал SkyGreen - Понедельник, 10.06.2019, 11:01
 
Ответить
СообщениеДобрый день, гуру экселя.

Помогите поменять макрос.
Макрос в общем вписывает видео в форму - так, что виден лишь определенный фрагмент.
В форме находится mediaplayer.

Когда я пытаюсь в адресе - вместо видео поставить ссылку на jpg - то mediaplayer на форме открывает картинку, но через несколько секунд - снова закрывает.
Я вот все думаю - как на форме - заменить UserForm1.WindowsMediaPlayer1 на UserForm1.Image1.Picture
Просто добавить в код строчку:
[vba]
Код

UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Range("G14"))
[/vba]
Не получается

Скажите - как произвести в точности такую же обрезку фотографии, но только не на WindowsMediaPlayer1, а на Image1 ?
Потому что сейчас - картинка через несколько секунд - исчезает.

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 10.06.2019 в 11:00
Fidgy Дата: Понедельник, 10.06.2019, 14:45 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 8 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
SkyGreen, у меня ваш файл не открывается, UserForm выдает "Неопознанную ошибку"

А почему не получается просто добавить строчку?
У вас будет два объекта: UserForm1.WindowsMediaPlayer1 и UserForm1.Image1
Если они перекрывают друг-друга, то предварительно меняем параметр Visable одного из объектов на False
Если такого параметра нет, то можно сместить один из объектов за перделы видимой части UserForm, на пример UserForm1.WindowsMediaPlayer1.Top = 1000
 
Ответить
СообщениеSkyGreen, у меня ваш файл не открывается, UserForm выдает "Неопознанную ошибку"

А почему не получается просто добавить строчку?
У вас будет два объекта: UserForm1.WindowsMediaPlayer1 и UserForm1.Image1
Если они перекрывают друг-друга, то предварительно меняем параметр Visable одного из объектов на False
Если такого параметра нет, то можно сместить один из объектов за перделы видимой части UserForm, на пример UserForm1.WindowsMediaPlayer1.Top = 1000

Автор - Fidgy
Дата добавления - 10.06.2019 в 14:45
Lizard Дата: Вторник, 11.06.2019, 13:49 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 43
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А вы попробуйте, у этого видеоплеера - сделать бесконечную прокрутку (там же вроде есть такая функция).
И тогда проблема решится сама собой.


Сообщение отредактировал Lizard - Вторник, 11.06.2019, 14:30
 
Ответить
СообщениеА вы попробуйте, у этого видеоплеера - сделать бесконечную прокрутку (там же вроде есть такая функция).
И тогда проблема решится сама собой.

Автор - Lizard
Дата добавления - 11.06.2019 в 13:49
SkyGreen Дата: Среда, 12.06.2019, 08:59 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Lizard, это решение не подходит.
Действительно если добавить в код формы строчку:
[vba]
Код
WindowsMediaPlayer1.settings.setMode "loop", True
[/vba]
то будет бесконечная перемотка.
Но в этом случае - появляется какое-то моргание, когда плеер делает перемотку.

Поэтому речь именно о добавке картинки на форму, а не загрузке его в медиаплеер.


Сообщение отредактировал SkyGreen - Среда, 12.06.2019, 09:00
 
Ответить
СообщениеLizard, это решение не подходит.
Действительно если добавить в код формы строчку:
[vba]
Код
WindowsMediaPlayer1.settings.setMode "loop", True
[/vba]
то будет бесконечная перемотка.
Но в этом случае - появляется какое-то моргание, когда плеер делает перемотку.

Поэтому речь именно о добавке картинки на форму, а не загрузке его в медиаплеер.

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 12.06.2019 в 08:59
anvg Дата: Среда, 12.06.2019, 16:08 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 478
Репутация: 233 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
Доброе время суток
вписывает видео в форму - так, что виден лишь определенный фрагмент.

вместо видео поставить ссылку на jpg

А смысл тогда в windowsMediaPlayer? Не проще ли для отображения части Image использовать Frame?
 
Ответить
СообщениеДоброе время суток
вписывает видео в форму - так, что виден лишь определенный фрагмент.

вместо видео поставить ссылку на jpg

А смысл тогда в windowsMediaPlayer? Не проще ли для отображения части Image использовать Frame?

Автор - anvg
Дата добавления - 12.06.2019 в 16:08
SkyGreen Дата: Четверг, 13.06.2019, 05:14 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Не проще ли для отображения части Image использовать Frame?

Наверное лучше, а как это сделать ?
 
Ответить
Сообщение
Не проще ли для отображения части Image использовать Frame?

Наверное лучше, а как это сделать ?

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 13.06.2019 в 05:14
anvg Дата: Четверг, 13.06.2019, 11:41 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Обитатель
Сообщений: 478
Репутация: 233 ±
Замечаний: 0% ±

2016, 365
а как это сделать ?
Поместить Image во Frame.
Пример, таскайте мышкой изображение на форме.
К сообщению приложен файл: demoImgClip.xlsb(64.9 Kb)
 
Ответить
Сообщение
а как это сделать ?
Поместить Image во Frame.
Пример, таскайте мышкой изображение на форме.

Автор - anvg
Дата добавления - 13.06.2019 в 11:41
SkyGreen Дата: Четверг, 13.06.2019, 14:46 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
anvg, ясно.
А в мой макрос - как эту форму включить, чтобы рисунок обрезался ?
 
Ответить
Сообщениеanvg, ясно.
А в мой макрос - как эту форму включить, чтобы рисунок обрезался ?

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 13.06.2019 в 14:46
SkyGreen Дата: Суббота, 15.06.2019, 10:25 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Помогите, пожалуйста с решением.
 
Ответить
СообщениеПомогите, пожалуйста с решением.

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 15.06.2019 в 10:25
SkyGreen Дата: Понедельник, 17.06.2019, 11:30 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 45
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Добрый день, гуру экселя.

Помогите поменять макрос.
Макрос в общем вписывает видео в форму - так, что виден лишь определенный фрагмент.
В форме находится mediaplayer.

Когда я пытаюсь в адресе - вместо видео поставить ссылку на jpg - то mediaplayer на форме открывает картинку, но через несколько секунд - снова закрывает.
Я вот все думаю - как на форме - заменить UserForm1.WindowsMediaPlayer1 на UserForm1.Image1.Picture
Просто добавить в код строчку:

[vba]
Код
UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Range("G14"))
[/vba]

Не получается

Скажите - как произвести в точности такую же обрезку фотографии, но только не на WindowsMediaPlayer1, а на Image1 во Frame ?
Потому что сейчас - картинка через несколько секунд - исчезает.
К сообщению приложен файл: demoImgClip2.xlsb(68.6 Kb) · 5008723.jpg(14.9 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, гуру экселя.

Помогите поменять макрос.
Макрос в общем вписывает видео в форму - так, что виден лишь определенный фрагмент.
В форме находится mediaplayer.

Когда я пытаюсь в адресе - вместо видео поставить ссылку на jpg - то mediaplayer на форме открывает картинку, но через несколько секунд - снова закрывает.
Я вот все думаю - как на форме - заменить UserForm1.WindowsMediaPlayer1 на UserForm1.Image1.Picture
Просто добавить в код строчку:

[vba]
Код
UserForm1.Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Range("G14"))
[/vba]

Не получается

Скажите - как произвести в точности такую же обрезку фотографии, но только не на WindowsMediaPlayer1, а на Image1 во Frame ?
Потому что сейчас - картинка через несколько секунд - исчезает.

Автор - SkyGreen
Дата добавления - 17.06.2019 в 11:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вписывание фрагмента картинки (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!