Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как сохранить выделенный диапазон? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как сохранить выделенный диапазон? (Макросы/Sub)
Как сохранить выделенный диапазон?
vzdorny Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 20:30 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Здравствуйте!
У меня вопрос скорее теоретический: пользователь работает на листе и нажимает кнопку выполнения макроса.
При этом у него может быть:
а) активизирована одна ячейка
б) выделен прямоугольный диапазон
в) выделен несмежный диапазон
Макрос производит производит какие-то действия над листом, что-то выделяет, копирует, вставляет,
но в итоге если у пользователя было какое-то выделение, то оно развыделяется.
Можно ли макросом его вначале как-то определить, а потом выделить заново?
вариант а) знаю - определить ActiveCell.Row, ActiveCell.Column и выбрать её снова, а как в других случаях?
Или же можно как-то работать с ячейками, не активизируя их?
Спасибо!
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
У меня вопрос скорее теоретический: пользователь работает на листе и нажимает кнопку выполнения макроса.
При этом у него может быть:
а) активизирована одна ячейка
б) выделен прямоугольный диапазон
в) выделен несмежный диапазон
Макрос производит производит какие-то действия над листом, что-то выделяет, копирует, вставляет,
но в итоге если у пользователя было какое-то выделение, то оно развыделяется.
Можно ли макросом его вначале как-то определить, а потом выделить заново?
вариант а) знаю - определить ActiveCell.Row, ActiveCell.Column и выбрать её снова, а как в других случаях?
Или же можно как-то работать с ячейками, не активизируя их?
Спасибо!

Автор - vzdorny
Дата добавления - 23.06.2019 в 20:30
Pelena Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 20:39 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14216
Репутация: 3106 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
вначале как-то определить, а потом выделить заново

cначала запомнить выделенный диапазон в переменной
[vba]
Код
Set rng=Selection
[/vba]
в конце снова выделить
[vba]
Код
rng.Select
[/vba]
можно как-то работать с ячейками, не активизируя их?
даже нужно


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
вначале как-то определить, а потом выделить заново

cначала запомнить выделенный диапазон в переменной
[vba]
Код
Set rng=Selection
[/vba]
в конце снова выделить
[vba]
Код
rng.Select
[/vba]
можно как-то работать с ячейками, не активизируя их?
даже нужно

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.06.2019 в 20:39
krosav4ig Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 21:11 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2103
Репутация: 878 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
а еще не стоит забывать про [vba]
Код
Activesheet
[/vba] и [vba]
Код
ActiveWindow.SelectedSheets
[/vba] и [vba]
Код
ActiveWindow.VisibleRange
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Воскресенье, 23.06.2019, 21:13
 
Ответить
Сообщениеа еще не стоит забывать про [vba]
Код
Activesheet
[/vba] и [vba]
Код
ActiveWindow.SelectedSheets
[/vba] и [vba]
Код
ActiveWindow.VisibleRange
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 23.06.2019 в 21:11
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как сохранить выделенный диапазон? (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!