Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Расчёт показаний и вывод в textbox - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Расчёт показаний и вывод в textbox (Макросы/Sub)
Расчёт показаний и вывод в textbox
Triglav86 Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:05 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте. Помогите доделать работу
При нажатии на кнопку "Рассчитать" нужно сложить тариф за воду и текущие показания счётчика( с учётом предыдущих показаний ) и вывести в textbox "Сумма"
К сообщению приложен файл: 2_8.2.xlsm(55.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Помогите доделать работу
При нажатии на кнопку "Рассчитать" нужно сложить тариф за воду и текущие показания счётчика( с учётом предыдущих показаний ) и вывести в textbox "Сумма"

Автор - Triglav86
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:05
_Igor_61 Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:40 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 337
Репутация: 69 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Так до сих пор и не догадался...

Задачка на логику:
Условие 1: Вы просите помощи и Вам помогают
Условие 2: В ответ на Ваши многочисленные просьбы о помощи Вам помогают (неоднократно) и Вы на это не реагируете
Вопрос: Исходя из условий №1 и №2 рассчитать в % вероятность дальнейшей помощи
 
Ответить
СообщениеТак до сих пор и не догадался...

Задачка на логику:
Условие 1: Вы просите помощи и Вам помогают
Условие 2: В ответ на Ваши многочисленные просьбы о помощи Вам помогают (неоднократно) и Вы на это не реагируете
Вопрос: Исходя из условий №1 и №2 рассчитать в % вероятность дальнейшей помощи

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:40
Triglav86 Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:49 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Так до сих пор и не догадался...

Логично предположить чтоб не спамить в каждой теме словами благодарности на этом сайте есть волшебная кнопка для + в репутацию. Или я ошибаюсь ?
 
Ответить
Сообщение
Так до сих пор и не догадался...

Логично предположить чтоб не спамить в каждой теме словами благодарности на этом сайте есть волшебная кнопка для + в репутацию. Или я ошибаюсь ?

Автор - Triglav86
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:49
китин Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:54 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5743
Репутация: 904 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
Или я ошибаюсь ?

ошибаетесь. повысить репутацию всегда хорошо и приятно. но об этом знаете только вы и тот, кому репутацию повысили. так? а отписаться для остальных страждущих, что решение подошло религия не позволяет?


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
Сообщение
Или я ошибаюсь ?

ошибаетесь. повысить репутацию всегда хорошо и приятно. но об этом знаете только вы и тот, кому репутацию повысили. так? а отписаться для остальных страждущих, что решение подошло религия не позволяет?

Автор - китин
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:54
Triglav86 Дата: Четверг, 18.07.2019, 13:59 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
ошибаетесь. повысить репутацию всегда хорошо и приятно. но об этом знаете только вы и тот, кому репутацию повысили. так? а отписаться для остальных страждущих, что решение подошло религия не позволяет?

Цитата из "Правила форума"
Цитата
P.S. Если Вам помогли и Вы хотите сказать "Спасибо" форумчанину помогшему Вам - нажмите "+" напротив надписи "Репутация" в любом его посте.
Также отзывы и благодарности можно оставлять в книге отзывов или в этой теме


Тогда прошу измените данную информацию. Когда я прочёл их я пришел к выводу что тут принято выражать благодарность + в репутацию и не хотел нарушать сложившийся порядок.
 
Ответить
Сообщение
ошибаетесь. повысить репутацию всегда хорошо и приятно. но об этом знаете только вы и тот, кому репутацию повысили. так? а отписаться для остальных страждущих, что решение подошло религия не позволяет?

Цитата из "Правила форума"
Цитата
P.S. Если Вам помогли и Вы хотите сказать "Спасибо" форумчанину помогшему Вам - нажмите "+" напротив надписи "Репутация" в любом его посте.
Также отзывы и благодарности можно оставлять в книге отзывов или в этой теме


Тогда прошу измените данную информацию. Когда я прочёл их я пришел к выводу что тут принято выражать благодарность + в репутацию и не хотел нарушать сложившийся порядок.

Автор - Triglav86
Дата добавления - 18.07.2019 в 13:59
_Igor_61 Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:01 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 337
Репутация: 69 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Нажать "+" - всего одно движение.
Но о нем узнает только тот, кому Вы плюсанули.
Не стремятся помогающие на подобных форумах набирать плюсы, у них совсем другая задача - помочь в решении задач и (или) передать свои знания другим.
Нажать несколько клавиш, чтобы напечатать "Решение подошло" или "Подошло, но не совсем" или "совсем не подошло" - движений больше, понимаю.
Но темы, созданные Вами читает множество других людей, у которых могут быть подобные Вашим вопросы и задачи.
Так понятней?
 
Ответить
СообщениеНажать "+" - всего одно движение.
Но о нем узнает только тот, кому Вы плюсанули.
Не стремятся помогающие на подобных форумах набирать плюсы, у них совсем другая задача - помочь в решении задач и (или) передать свои знания другим.
Нажать несколько клавиш, чтобы напечатать "Решение подошло" или "Подошло, но не совсем" или "совсем не подошло" - движений больше, понимаю.
Но темы, созданные Вами читает множество других людей, у которых могут быть подобные Вашим вопросы и задачи.
Так понятней?

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 18.07.2019 в 14:01
_Igor_61 Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:04 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 337
Репутация: 69 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Благодарность и отзыв о решении - несколько разные вещи.
[moder]да что ж вы все весь пост цитируете? неужели не выделить нужную фразу и не нажать кнопку?[/moder]

Приношу извинения, цитировал только вторую часть поста, касающуюся правил форума, промахнулся наверное :(


Сообщение отредактировал _Igor_61 - Четверг, 18.07.2019, 14:36
 
Ответить
СообщениеИзлишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума

Благодарность и отзыв о решении - несколько разные вещи.
[moder]да что ж вы все весь пост цитируете? неужели не выделить нужную фразу и не нажать кнопку?[/moder]

Приношу извинения, цитировал только вторую часть поста, касающуюся правил форума, промахнулся наверное :(

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 18.07.2019 в 14:04
Triglav86 Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:21 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Так до сих пор и не догадался...

Я, можно сказать, впервые в жизни на форуме сижу. Можно было просто прямо в личку написать что не так и как тут принято.
 
Ответить
Сообщение
Так до сих пор и не догадался...

Я, можно сказать, впервые в жизни на форуме сижу. Можно было просто прямо в личку написать что не так и как тут принято.

Автор - Triglav86
Дата добавления - 18.07.2019 в 14:21
_Igor_61 Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:31 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 337
Репутация: 69 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
И без лички Вам админы намекали
Как говорили в каком-то фильме из моего глубокого детства: "Мир, дружба, жвачка!" :)
Издержки технического прогресса: человека приучили нажимать на кнопку, (например "+" или "-") и совсем не думать о том, что кроется за этой кнопкой и для чего она...
 
Ответить
СообщениеИ без лички Вам админы намекали
Как говорили в каком-то фильме из моего глубокого детства: "Мир, дружба, жвачка!" :)
Издержки технического прогресса: человека приучили нажимать на кнопку, (например "+" или "-") и совсем не думать о том, что кроется за этой кнопкой и для чего она...

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 18.07.2019 в 14:31
Triglav86 Дата: Четверг, 18.07.2019, 14:34 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
И без лички Вам админы намекали

Будь я более отдохнувшим я возможно и понял бы намёки. А так я с мая работаю без выходных т.к. у нас пол отдела уволилось и просто некому работать + у меня учёба.
Усталость она такая ..
[moder]Господа( всех касается) . Прекращаем флуд[/moder]


Сообщение отредактировал китин - Четверг, 18.07.2019, 14:38
 
Ответить
Сообщение
И без лички Вам админы намекали

Будь я более отдохнувшим я возможно и понял бы намёки. А так я с мая работаю без выходных т.к. у нас пол отдела уволилось и просто некому работать + у меня учёба.
Усталость она такая ..
[moder]Господа( всех касается) . Прекращаем флуд[/moder]

Автор - Triglav86
Дата добавления - 18.07.2019 в 14:34
_Igor_61 Дата: Четверг, 18.07.2019, 15:05 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 337
Репутация: 69 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
В примере много непонятного.
Для начала вопрос 1: тариф и показания в форму будут вводиться вручную? Или при активации формы в TextBox-ы должны подтягиваться данные из таблицы?
И вообще для таких задач зачем макросы, это все формулами делается, и форму на отдельном листе... И все будет в xlsx. Только если данных будет очень много - тогда да, стоит подумать о VBA и к Excel добавить Access
 
Ответить
СообщениеВ примере много непонятного.
Для начала вопрос 1: тариф и показания в форму будут вводиться вручную? Или при активации формы в TextBox-ы должны подтягиваться данные из таблицы?
И вообще для таких задач зачем макросы, это все формулами делается, и форму на отдельном листе... И все будет в xlsx. Только если данных будет очень много - тогда да, стоит подумать о VBA и к Excel добавить Access

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 18.07.2019 в 15:05
Triglav86 Дата: Четверг, 18.07.2019, 15:20 | Сообщение № 12
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
тариф и показания в форму будут вводиться вручную

Тарифы вводятся вручную.
Понимаю что такую задачу проще через формулы, но мне дали задание всё сделать через VBA
 
Ответить
Сообщение
тариф и показания в форму будут вводиться вручную

Тарифы вводятся вручную.
Понимаю что такую задачу проще через формулы, но мне дали задание всё сделать через VBA

Автор - Triglav86
Дата добавления - 18.07.2019 в 15:20
_Igor_61 Дата: Четверг, 18.07.2019, 16:48 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 337
Репутация: 69 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Ну раз в форму вводятся вручную - то так и считаем то, что находится в текстбоксах:
[vba]
Код
Me.Summa.Value = (txtpokh.Value - predH.Value) * tarifH.Value + (txtpokg.Value - predG.Value) * tarifG.Value
[/vba]
К сообщению приложен файл: Triglav86.xlsm(32.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеНу раз в форму вводятся вручную - то так и считаем то, что находится в текстбоксах:
[vba]
Код
Me.Summa.Value = (txtpokh.Value - predH.Value) * tarifH.Value + (txtpokg.Value - predG.Value) * tarifG.Value
[/vba]

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 18.07.2019 в 16:48
Triglav86 Дата: Пятница, 19.07.2019, 09:55 | Сообщение № 14
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо!
но вот обнаружил неприятность. Если заполнены не все данные, либо данные не числовые то при нажатии на кнопку выскакивает ошибка.

К сообщению приложен файл: 3299719.jpg(8.2 Kb)


Сообщение отредактировал Triglav86 - Пятница, 19.07.2019, 12:34
 
Ответить
СообщениеСпасибо!
но вот обнаружил неприятность. Если заполнены не все данные, либо данные не числовые то при нажатии на кнопку выскакивает ошибка.


Автор - Triglav86
Дата добавления - 19.07.2019 в 09:55
_Igor_61 Дата: Пятница, 19.07.2019, 13:55 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 337
Репутация: 69 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
А для этого существуют обработчики ошибок, наберите в поисковике и почитайте про это, очень пригодится в дальнейшем.
[vba]
Код
On Error GoTo Er1
Me.Summa.Value = (txtpokh.Value - predH.Value) * tarifH.Value + _
                 (txtpokg.Value - predG.Value) * tarifG.Value
Exit Sub
Er1:
MsgBox "Введены некорректные данные"
[/vba]
 
Ответить
СообщениеА для этого существуют обработчики ошибок, наберите в поисковике и почитайте про это, очень пригодится в дальнейшем.
[vba]
Код
On Error GoTo Er1
Me.Summa.Value = (txtpokh.Value - predH.Value) * tarifH.Value + _
                 (txtpokg.Value - predG.Value) * tarifG.Value
Exit Sub
Er1:
MsgBox "Введены некорректные данные"
[/vba]

Автор - _Igor_61
Дата добавления - 19.07.2019 в 13:55
Triglav86 Дата: Пятница, 19.07.2019, 14:03 | Сообщение № 16
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 49
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
А для этого существуют обработчики ошибок, наберите в поисковике и почитайте про это, очень пригодится в дальнейшем


Огромное спасибо! :) Выручил.
Про обработчик ошибок обязательно прочту ! Не знал что такие существуют
 
Ответить
Сообщение
А для этого существуют обработчики ошибок, наберите в поисковике и почитайте про это, очень пригодится в дальнейшем


Огромное спасибо! :) Выручил.
Про обработчик ошибок обязательно прочту ! Не знал что такие существуют

Автор - Triglav86
Дата добавления - 19.07.2019 в 14:03
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Расчёт показаний и вывод в textbox (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!