Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Различная заливка столбцов диаграммы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Различная заливка столбцов диаграммы (Макросы/Sub)
Различная заливка столбцов диаграммы
DimOzerov Дата: Среда, 24.07.2019, 07:12 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.

Подскажите пожалуйста - как решить вопрос с диаграммой.

Есть диаграмма со столбцами (она кажется называется - гистограмма. Размеры столбцов могут быть от 0 до 100. Цвет столбцов - по-умолчанию зеленый.

Как макросом Worksheet_Calculate сделать так, чтобы если один или несколько столбцов диаграммы - ниже 20 - то заливка этих конкретных столбцов становится такого же цвета, как заливка ячейки F2 ?
А если один или несколько столбцов диаграммы - выше 80 - то заливка этих конкретных столбцов - берется из картинки по адресу в ячейке F3
К сообщению приложен файл: 3679271.xls(34.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

Подскажите пожалуйста - как решить вопрос с диаграммой.

Есть диаграмма со столбцами (она кажется называется - гистограмма. Размеры столбцов могут быть от 0 до 100. Цвет столбцов - по-умолчанию зеленый.

Как макросом Worksheet_Calculate сделать так, чтобы если один или несколько столбцов диаграммы - ниже 20 - то заливка этих конкретных столбцов становится такого же цвета, как заливка ячейки F2 ?
А если один или несколько столбцов диаграммы - выше 80 - то заливка этих конкретных столбцов - берется из картинки по адресу в ячейке F3

Автор - DimOzerov
Дата добавления - 24.07.2019 в 07:12
китин Дата: Среда, 24.07.2019, 07:21 | Сообщение № 2
Группа: Модераторы
Ранг: Экселист
Сообщений: 5977
Репутация: 928 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007;Excel 2010
DimOzerov, Зачем дублировать темы? Дубль удалил


Не судите строго:я пытаюсь научиться
ЯД 41001877306852/WM R249698041931; Z239672726538
 
Ответить
СообщениеDimOzerov, Зачем дублировать темы? Дубль удалил

Автор - китин
Дата добавления - 24.07.2019 в 07:21
DimOzerov Дата: Среда, 24.07.2019, 07:24 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
китин, случайно так получилось.
При первом размещении темы - сайт выдал ошибку.
 
Ответить
Сообщениекитин, случайно так получилось.
При первом размещении темы - сайт выдал ошибку.

Автор - DimOzerov
Дата добавления - 24.07.2019 в 07:24
Pelena Дата: Среда, 24.07.2019, 07:54 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14882
Репутация: 3251 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Вариант без макроса
К сообщению приложен файл: 7541591.xls(52.0 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеВариант без макроса

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.07.2019 в 07:54
DimOzerov Дата: Среда, 24.07.2019, 08:32 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, большое спасибо.
Почему-то не работает.

Цвет из красной ячейки - не воспринимается.
(поменял цвет ячейки - на синий, но на диаграмме он по-прежнему - остался красным. )

Адрес картинки - также не воспринимается. Отображается совсем другая картинка, чем та, которая указана по адресу в ячейке.
На смену адреса картинки - диаграмма также не реагирует.
 
Ответить
СообщениеPelena, большое спасибо.
Почему-то не работает.

Цвет из красной ячейки - не воспринимается.
(поменял цвет ячейки - на синий, но на диаграмме он по-прежнему - остался красным. )

Адрес картинки - также не воспринимается. Отображается совсем другая картинка, чем та, которая указана по адресу в ячейке.
На смену адреса картинки - диаграмма также не реагирует.

Автор - DimOzerov
Дата добавления - 24.07.2019 в 08:32
Pelena Дата: Среда, 24.07.2019, 10:24 | Сообщение № 6
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14882
Репутация: 3251 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Там вручную сделана заливка, просто сам принцип показала. Можно макрорекодером записать действия


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТам вручную сделана заливка, просто сам принцип показала. Можно макрорекодером записать действия

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.07.2019 в 10:24
DimOzerov Дата: Среда, 24.07.2019, 11:12 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, ясно.
Я-то спрашивал про макрос работающий по событию Worksheet_Calculate

Как его макрорекордером записать - не представляю.
 
Ответить
СообщениеPelena, ясно.
Я-то спрашивал про макрос работающий по событию Worksheet_Calculate

Как его макрорекордером записать - не представляю.

Автор - DimOzerov
Дата добавления - 24.07.2019 в 11:12
Pelena Дата: Среда, 24.07.2019, 11:28 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14882
Репутация: 3251 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
И да, изменение цвета ячейки не вызывает событие Worksheet_Calculate, отследить не удастся
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate
    With ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Format.Fill
        .Visible = msoTrue
        .UserPicture Range("G3").Value
        .TextureTile = msoFalse
    End With
    With ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Format.Fill
        .Visible = msoTrue
        .ForeColor.RGB = Range("G2").Interior.Color
        .Solid
    End With
End Sub
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеИ да, изменение цвета ячейки не вызывает событие Worksheet_Calculate, отследить не удастся
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Calculate()
    ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1").Activate
    With ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Format.Fill
        .Visible = msoTrue
        .UserPicture Range("G3").Value
        .TextureTile = msoFalse
    End With
    With ActiveChart.FullSeriesCollection(1).Format.Fill
        .Visible = msoTrue
        .ForeColor.RGB = Range("G2").Interior.Color
        .Solid
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.07.2019 в 11:28
DimOzerov Дата: Среда, 24.07.2019, 12:09 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, пока почему-то не работает.
Выдает ошибку "Run-time error 1004: недопустимый параметр"

Подсвечивает строку:
[vba]
Код
With ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Format.Fill
[/vba]
 
Ответить
СообщениеPelena, пока почему-то не работает.
Выдает ошибку "Run-time error 1004: недопустимый параметр"

Подсвечивает строку:
[vba]
Код
With ActiveChart.FullSeriesCollection(2).Format.Fill
[/vba]

Автор - DimOzerov
Дата добавления - 24.07.2019 в 12:09
Pelena Дата: Среда, 24.07.2019, 12:38 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14882
Репутация: 3251 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Файл
К сообщению приложен файл: 6635036.xls(54.5 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеФайл

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.07.2019 в 12:38
DimOzerov Дата: Среда, 24.07.2019, 13:04 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 68
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Pelena, спасибо вам, теперь все работает.
 
Ответить
СообщениеPelena, спасибо вам, теперь все работает.

Автор - DimOzerov
Дата добавления - 24.07.2019 в 13:04
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Различная заливка столбцов диаграммы (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!