Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка формулы массива в ячейку макросом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка формулы массива в ячейку макросом (Макросы/Sub)
Вставка формулы массива в ячейку макросом
mss Дата: Среда, 24.07.2019, 17:19 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день, прошу помощи, не могу понять почему выскакивает ошибка если пытаюсь в ячейку вставить формулу массива из макроса, а так же так и не смог понять каким образом при написании формулы внутри макроса делать перенос строки в формуле. Везде пишу пробел+подчеркивание, но у меня сразу строка краснеет :( , очень буду признателен, а то у меня совсем что то ни как.
К сообщению приложен файл: 7836914.xlsm(16.5 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, прошу помощи, не могу понять почему выскакивает ошибка если пытаюсь в ячейку вставить формулу массива из макроса, а так же так и не смог понять каким образом при написании формулы внутри макроса делать перенос строки в формуле. Везде пишу пробел+подчеркивание, но у меня сразу строка краснеет :( , очень буду признателен, а то у меня совсем что то ни как.

Автор - mss
Дата добавления - 24.07.2019 в 17:19
mss Дата: Среда, 24.07.2019, 18:50 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 81
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Вопрос снят, из формулы создал именную и все заработало
 
Ответить
СообщениеВопрос снят, из формулы создал именную и все заработало

Автор - mss
Дата добавления - 24.07.2019 в 18:50
bmv98rus Дата: Среда, 24.07.2019, 19:48 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2790
Репутация: 479 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
не вставлялось по тому, что 275 длинна, а ограничение 255. Буквально на днях тема с одним из вариантов , а тут очень интересное решение.

Перенос строки в коде надо с разрывом кавычками и амперсантом
[vba]
Код
    .FormulaArray = "=IF(IF(RC[-17]=0,4,IFERROR" & _
    "(ROUND((RC[-17]-AVERAGEIFS(R6C[-17]:R81C[-17],R6C1:R81C1,RC1,R6C[-17]:R81C[-17],"">0""))/SQRT(DEVSQ(IF((R6C1:R81C1=RC1)*(R6C[-17]:R81C[-17]>0),(R6C[-17]:R81C[-17])))/(COUNTIFS(R6C1:R81C1,RC1,R6C[-17]:R81C[-17],"">0"")-1)),2),4))>входные_данные!R5C5,0,1)"
[/vba]


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщениене вставлялось по тому, что 275 длинна, а ограничение 255. Буквально на днях тема с одним из вариантов , а тут очень интересное решение.

Перенос строки в коде надо с разрывом кавычками и амперсантом
[vba]
Код
    .FormulaArray = "=IF(IF(RC[-17]=0,4,IFERROR" & _
    "(ROUND((RC[-17]-AVERAGEIFS(R6C[-17]:R81C[-17],R6C1:R81C1,RC1,R6C[-17]:R81C[-17],"">0""))/SQRT(DEVSQ(IF((R6C1:R81C1=RC1)*(R6C[-17]:R81C[-17]>0),(R6C[-17]:R81C[-17])))/(COUNTIFS(R6C1:R81C1,RC1,R6C[-17]:R81C[-17],"">0"")-1)),2),4))>входные_данные!R5C5,0,1)"
[/vba]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 24.07.2019 в 19:48
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка формулы массива в ячейку макросом (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!