Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Выбор формы, ввод данных в форму сканером штрих-кода - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выбор формы, ввод данных в форму сканером штрих-кода (Макросы/Sub)
Выбор формы, ввод данных в форму сканером штрих-кода
rtv206 Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 20:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой:
Есть две формы для ввода данных на лист, данные вносятся с помощью двух сканеров штрих-кодов.
Необходимо что бы ври внесении данных с первого сканера открывалась форма 1, а
с другого сканера -вторая форма.
Сканер ШК настроен таким образом Префикс- информация - суффикс. Например Префикс -1
Информация - 12345678910 Суффикс - клавиша Ентер. (получается 112345678910Enter)
К сообщению приложен файл: 2997240.xlsm(84.6 Kb)


Сообщение отредактировал rtv206 - Воскресенье, 18.08.2019, 20:04
 
Ответить
СообщениеДоброго времени суток, уважаемые форумчане!
Столкнулся с проблемой:
Есть две формы для ввода данных на лист, данные вносятся с помощью двух сканеров штрих-кодов.
Необходимо что бы ври внесении данных с первого сканера открывалась форма 1, а
с другого сканера -вторая форма.
Сканер ШК настроен таким образом Префикс- информация - суффикс. Например Префикс -1
Информация - 12345678910 Суффикс - клавиша Ентер. (получается 112345678910Enter)

Автор - rtv206
Дата добавления - 18.08.2019 в 20:03
bmv98rus Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 23:23 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2528
Репутация: 437 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
В чем смысл двух форм? Ну если реально необходимо, то или делать третью, которая вызывает или 1ю или 2ю исходя из полученного кода и анализа первого символа.
Или делать форму, которая в зависимости от введенного кода делает то или другое.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеВ чем смысл двух форм? Ну если реально необходимо, то или делать третью, которая вызывает или 1ю или 2ю исходя из полученного кода и анализа первого символа.
Или делать форму, которая в зависимости от введенного кода делает то или другое.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 18.08.2019 в 23:23
rtv206 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:40 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
В чем смысл двух форм?

Вообще их будет четыре, просто для примера набросал только две
 
Ответить
Сообщение
В чем смысл двух форм?

Вообще их будет четыре, просто для примера набросал только две

Автор - rtv206
Дата добавления - 19.08.2019 в 09:40
rtv206 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 09:44 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
делать третью, которая вызывает или 1ю или 2ю исходя из полученного кода

Идёт потоковое сканирование, 4 кода подряд, при переключении форм может потеряться информация
 
Ответить
Сообщение
делать третью, которая вызывает или 1ю или 2ю исходя из полученного кода

Идёт потоковое сканирование, 4 кода подряд, при переключении форм может потеряться информация

Автор - rtv206
Дата добавления - 19.08.2019 в 09:44
bmv98rus Дата: Понедельник, 19.08.2019, 11:02 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2528
Репутация: 437 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
Вообще их будет четыре
да хоть 10, в чем суть разных форм??? Что Вы называете потоковым сканированием? Что значит 4 кода подряд, и что с ними делать? Лично я б на одной форме сделал один элемент ввода, который не теряет фокус, при вводе анализировал бы его делал что-то , заносил куда следует очищал бы его и снова туда вводил данные со сканера.

Сообщения можно редактировать и дополнять.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Понедельник, 19.08.2019, 11:03
 
Ответить
Сообщение
Вообще их будет четыре
да хоть 10, в чем суть разных форм??? Что Вы называете потоковым сканированием? Что значит 4 кода подряд, и что с ними делать? Лично я б на одной форме сделал один элемент ввода, который не теряет фокус, при вводе анализировал бы его делал что-то , заносил куда следует очищал бы его и снова туда вводил данные со сканера.

Сообщения можно редактировать и дополнять.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.08.2019 в 11:02
Nic70y Дата: Понедельник, 19.08.2019, 11:19 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5607
Репутация: 1227 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Сообщения можно редактировать
[offtop]с цитатами это может быть проблематично.
[/offtop]


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Сообщения можно редактировать
[offtop]с цитатами это может быть проблематично.
[/offtop]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 19.08.2019 в 11:19
bmv98rus Дата: Понедельник, 19.08.2019, 13:17 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2528
Репутация: 437 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[offtop]
с цитатами это может быть проблематично.
движок форума против цитат :-)[/offtop]


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение[offtop]
с цитатами это может быть проблематично.
движок форума против цитат :-)[/offtop]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.08.2019 в 13:17
rtv206 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 14:53 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Что Вы называете потоковым сканированием?

По времени задержка между двумя штрих-кодами до 2 секунд
 
Ответить
Сообщение
Что Вы называете потоковым сканированием?

По времени задержка между двумя штрих-кодами до 2 секунд

Автор - rtv206
Дата добавления - 19.08.2019 в 14:53
rtv206 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 14:54 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Что значит 4 кода подряд, и что с ними делать?

после 4 считанного штрих кода заносятся данные на лист
 
Ответить
Сообщение
Что значит 4 кода подряд, и что с ними делать?

после 4 считанного штрих кода заносятся данные на лист

Автор - rtv206
Дата добавления - 19.08.2019 в 14:54
bmv98rus Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:45 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2528
Репутация: 437 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
между двумя штрих-кодами до 2 секунд
ОК

после 4 считанного штрих кода заносятся данные на лист

Ну допустим, хотя почему не сразу, не понятно.

Вопрос то в результате в чем? Только забудьте о двух форма, двух секундах и прочем, что нужно получить? Или между сканированием одно сканера, может втиснутся скан от другого?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение
между двумя штрих-кодами до 2 секунд
ОК

после 4 считанного штрих кода заносятся данные на лист

Ну допустим, хотя почему не сразу, не понятно.

Вопрос то в результате в чем? Только забудьте о двух форма, двух секундах и прочем, что нужно получить? Или между сканированием одно сканера, может втиснутся скан от другого?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.08.2019 в 15:45
rtv206 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 15:54 | Сообщение № 11
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Необходимо получить лист с данными занесеных в определенные столбцы если префикс-1 то b c d столбцы
Префикс -2 то f g h
 
Ответить
СообщениеНеобходимо получить лист с данными занесеных в определенные столбцы если префикс-1 то b c d столбцы
Префикс -2 то f g h

Автор - rtv206
Дата добавления - 19.08.2019 в 15:54
bmv98rus Дата: Понедельник, 19.08.2019, 17:22 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2528
Репутация: 437 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[vba]
Код
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then
        If Left(TextBox1.Value, 1) = 1 Then
            Debug.Print 1
        Else
            Debug.Print 2
        End If
        Application.EnableEvents = False
        TextBox1.Value = ""
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
[/vba]

а далее логику Вашу подключайте. Что куда и в каком количестве постить.


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If KeyCode = 13 Then
        If Left(TextBox1.Value, 1) = 1 Then
            Debug.Print 1
        Else
            Debug.Print 2
        End If
        Application.EnableEvents = False
        TextBox1.Value = ""
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub
[/vba]

а далее логику Вашу подключайте. Что куда и в каком количестве постить.

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 19.08.2019 в 17:22
rtv206 Дата: Понедельник, 19.08.2019, 19:02 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 40
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
bmv98rus, спасибо большое буду пробовать)))
 
Ответить
Сообщениеbmv98rus, спасибо большое буду пробовать)))

Автор - rtv206
Дата добавления - 19.08.2019 в 19:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Выбор формы, ввод данных в форму сканером штрих-кода (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!