Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Снять выделение в Комбоксе - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Снять выделение в Комбоксе (Макросы/Sub)
Снять выделение в Комбоксе
Otter Дата: Среда, 21.08.2019, 13:34 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016, Word 2016
Доброго дня всем форумчанам.
При запуске формы с комбоксом в комбоксе есть выделение выбираемых действий. как убрать выделение при запуске формы.
К сообщению приложен файл: 4341960.xlsm(22.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеДоброго дня всем форумчанам.
При запуске формы с комбоксом в комбоксе есть выделение выбираемых действий. как убрать выделение при запуске формы.

Автор - Otter
Дата добавления - 21.08.2019 в 13:34
Pelena Дата: Среда, 21.08.2019, 14:02 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14474
Репутация: 3172 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Не уверена, что правильно поняла. Так хотели?
К сообщению приложен файл: 4680448.xlsm(22.2 Kb)


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Не уверена, что правильно поняла. Так хотели?

Автор - Pelena
Дата добавления - 21.08.2019 в 14:02
krosav4ig Дата: Среда, 21.08.2019, 14:07 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2164
Репутация: 905 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Добрый день
как убрать выделение при запуске формы.
в UserForm_Initialize удалить строки, которые выделение устанавливают (содержащие [vba]
Код
comboComments.ListIndex =
[/vba])


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеДобрый день
как убрать выделение при запуске формы.
в UserForm_Initialize удалить строки, которые выделение устанавливают (содержащие [vba]
Код
comboComments.ListIndex =
[/vba])

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 21.08.2019 в 14:07
Otter Дата: Среда, 21.08.2019, 14:31 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016, Word 2016
в UserForm_Initialize удалить строки, которые выделение устанавливают (содержащие
comboComments.ListIndex =

Тогда ошибка:
Compile error:
Case without Select Case
 
Ответить
Сообщение
в UserForm_Initialize удалить строки, которые выделение устанавливают (содержащие
comboComments.ListIndex =

Тогда ошибка:
Compile error:
Case without Select Case

Автор - Otter
Дата добавления - 21.08.2019 в 14:31
Otter Дата: Среда, 21.08.2019, 14:35 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016, Word 2016
Не уверена, что правильно поняла. Так хотели?

Да вы правильно поняли. При запуске нет выделения, а когда выбираем другую позицию
оно опять появляется и чтобы снять приходится выделять какую нибудь ячейку для его снятия.
А еще появилась пустая строка вверху ее тоже надо убрать.
 
Ответить
Сообщение
Не уверена, что правильно поняла. Так хотели?

Да вы правильно поняли. При запуске нет выделения, а когда выбираем другую позицию
оно опять появляется и чтобы снять приходится выделять какую нибудь ячейку для его снятия.
А еще появилась пустая строка вверху ее тоже надо убрать.

Автор - Otter
Дата добавления - 21.08.2019 в 14:35
Otter Дата: Среда, 21.08.2019, 14:47 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016, Word 2016
Обратите внимание, что если при запуске формы мы щелкаем по какой нибудь ячейке
выделение снимается и далее оно не появляется при переборе других значений комбокса.
А задачка то не простая как кажется, но должно же быть решение. <_<


Сообщение отредактировал Otter - Среда, 21.08.2019, 15:01
 
Ответить
СообщениеОбратите внимание, что если при запуске формы мы щелкаем по какой нибудь ячейке
выделение снимается и далее оно не появляется при переборе других значений комбокса.
А задачка то не простая как кажется, но должно же быть решение. <_<

Автор - Otter
Дата добавления - 21.08.2019 в 14:47
RAN Дата: Среда, 21.08.2019, 14:59 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5127
Репутация: 1023 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Зачем так мудрить?
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
   '   Fill the ComboBoxes
    With comboComments
        .Clear
        .AddItem "Только индикатор"
        .AddItem "Показать"
        .AddItem "Скрыть"
    End With
'   Get the current settings
    With Application
        cbFullScreen = .DisplayFullScreen
    End With
    End Sub

Private Sub comboComments_Change()
    Select Case comboComments ' .ListIndex
        Case "Только индикатор": Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
        Case "Показать": Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentAndIndicator
        Case "Скрыть": Application.DisplayCommentIndicator = xlNoIndicator
    End Select
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЗачем так мудрить?
[vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
   '   Fill the ComboBoxes
    With comboComments
        .Clear
        .AddItem "Только индикатор"
        .AddItem "Показать"
        .AddItem "Скрыть"
    End With
'   Get the current settings
    With Application
        cbFullScreen = .DisplayFullScreen
    End With
    End Sub

Private Sub comboComments_Change()
    Select Case comboComments ' .ListIndex
        Case "Только индикатор": Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
        Case "Показать": Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentAndIndicator
        Case "Скрыть": Application.DisplayCommentIndicator = xlNoIndicator
    End Select
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 21.08.2019 в 14:59
Otter Дата: Среда, 21.08.2019, 15:09 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016, Word 2016
Зачем так мудрить?
Ну так сделайте проще или по другому. Главное чтобы нужная задачка выполнялась.
При вашем упрощении после запуска пустая строка и когда выбираем пункты списка они тоже становятся выделенными.
 
Ответить
Сообщение
Зачем так мудрить?
Ну так сделайте проще или по другому. Главное чтобы нужная задачка выполнялась.
При вашем упрощении после запуска пустая строка и когда выбираем пункты списка они тоже становятся выделенными.

Автор - Otter
Дата добавления - 21.08.2019 в 15:09
krosav4ig Дата: Среда, 21.08.2019, 19:49 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2164
Репутация: 905 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Тогда ошибка:
Compile error:
Case without Select Case

ну дык зачем было удалять строку
[vba]
Код
    Select Case comboComments.ListIndex
[/vba]?
появилась пустая строка вверху ее тоже надо убрать.

Кто вам мешает это сделать?
Главное чтобы нужная задачка выполнялась.
читаем заголовок темы и первый пост
Снять выделение в Комбоксе

как убрать выделение при запуске формы
код из #7 на 100% этой задаче соответствует
снятие выделения комбобокса
[vba]
Код
comboComments.ListIndex = -1
[/vba]напишете эту строку сами там, где вам нужно выделение снять


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщение
Тогда ошибка:
Compile error:
Case without Select Case

ну дык зачем было удалять строку
[vba]
Код
    Select Case comboComments.ListIndex
[/vba]?
появилась пустая строка вверху ее тоже надо убрать.

Кто вам мешает это сделать?
Главное чтобы нужная задачка выполнялась.
читаем заголовок темы и первый пост
Снять выделение в Комбоксе

как убрать выделение при запуске формы
код из #7 на 100% этой задаче соответствует
снятие выделения комбобокса
[vba]
Код
comboComments.ListIndex = -1
[/vba]напишете эту строку сами там, где вам нужно выделение снять

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 21.08.2019 в 19:49
RAN Дата: Среда, 21.08.2019, 19:51 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5127
Репутация: 1023 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Ну так сделайте проще или по другому.

Да я бы с удовольствием, но...

PS судя по всему, под "выделением" понимается не наличие текста в ячейке, а его окрашивание в синий цвет, как при выделении фрагмента.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Среда, 21.08.2019, 20:17
 
Ответить
Сообщение
Ну так сделайте проще или по другому.

Да я бы с удовольствием, но...

PS судя по всему, под "выделением" понимается не наличие текста в ячейке, а его окрашивание в синий цвет, как при выделении фрагмента.

Автор - RAN
Дата добавления - 21.08.2019 в 19:51
Otter Дата: Среда, 21.08.2019, 20:29 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016, Word 2016
судя по всему, под "выделением" понимается не наличие текста в ячейке, а его окрашивание в синий цвет, как при выделении фрагмента.
Да это Вы сто процентов поняли. Нужно чтобы не было этого синего цвета после запуска формы и дальнейшем выбором из списка.
Цитата
comboComments.ListIndex = -1
Куда только я это не вставлял. Окрашивание в синий цвет не пропадает.


Сообщение отредактировал Otter - Среда, 21.08.2019, 20:40
 
Ответить
Сообщение
судя по всему, под "выделением" понимается не наличие текста в ячейке, а его окрашивание в синий цвет, как при выделении фрагмента.
Да это Вы сто процентов поняли. Нужно чтобы не было этого синего цвета после запуска формы и дальнейшем выбором из списка.
Цитата
comboComments.ListIndex = -1
Куда только я это не вставлял. Окрашивание в синий цвет не пропадает.

Автор - Otter
Дата добавления - 21.08.2019 в 20:29
RAN Дата: Среда, 21.08.2019, 20:51 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5127
Репутация: 1023 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Хотя...
К сообщению приложен файл: 4341960-4-.xlsm(22.6 Kb)


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеХотя...

Автор - RAN
Дата добавления - 21.08.2019 в 20:51
Otter Дата: Среда, 21.08.2019, 21:00 | Сообщение № 13
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016, Word 2016
RAN, Спасибо огромное.
Вы не только поняли ошибку формулирования вопроса,
но и дали правильный вариант решения, которого я и ждал.


Сообщение отредактировал Otter - Среда, 21.08.2019, 21:00
 
Ответить
СообщениеRAN, Спасибо огромное.
Вы не только поняли ошибку формулирования вопроса,
но и дали правильный вариант решения, которого я и ждал.

Автор - Otter
Дата добавления - 21.08.2019 в 21:00
Otter Дата: Среда, 21.08.2019, 21:19 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016, Word 2016
Оопс, а если подставить [vba]
Код
TextBox1.SetFocus
[/vba] в мой файл выдает ошибку Run-time error '424':
Object required
 
Ответить
СообщениеОопс, а если подставить [vba]
Код
TextBox1.SetFocus
[/vba] в мой файл выдает ошибку Run-time error '424':
Object required

Автор - Otter
Дата добавления - 21.08.2019 в 21:19
krosav4ig Дата: Среда, 21.08.2019, 21:23 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2164
Репутация: 905 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
ну и до кучи, если форма немодальная, то достаточно просто .SetFocus [vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
   '   Fill the ComboBoxes
    With comboComments
        .List = Array("Только индикатор", "Скрыть", "Показать")
    End With
    '   Get the current settings
    With Parent
        cbFullScreen = .DisplayFullScreen
        comboComments.ListIndex = .DisplayCommentIndicator + 1
    End With
End Sub
Private Sub comboComments_Change()
    With comboComments
        .SetFocus
        Application.DisplayCommentIndicator = .ListIndex - 1
    End With
End Sub
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщениену и до кучи, если форма немодальная, то достаточно просто .SetFocus [vba]
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
   '   Fill the ComboBoxes
    With comboComments
        .List = Array("Только индикатор", "Скрыть", "Показать")
    End With
    '   Get the current settings
    With Parent
        cbFullScreen = .DisplayFullScreen
        comboComments.ListIndex = .DisplayCommentIndicator + 1
    End With
End Sub
Private Sub comboComments_Change()
    With comboComments
        .SetFocus
        Application.DisplayCommentIndicator = .ListIndex - 1
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 21.08.2019 в 21:23
krosav4ig Дата: Среда, 21.08.2019, 21:25 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2164
Репутация: 905 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Run-time error '424':
Object required
на форму нужно поместить невидимый текстбокс с именем TextBox1


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Среда, 21.08.2019, 21:26
 
Ответить
Сообщение
Run-time error '424':
Object required
на форму нужно поместить невидимый текстбокс с именем TextBox1

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 21.08.2019 в 21:25
Otter Дата: Среда, 21.08.2019, 22:11 | Сообщение № 17
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016, Word 2016
на форму нужно поместить невидимый текстбокс с именем TextBox1
Если бы не Ваша подсказка я бы не понял смысла фокуса. Спасибо.
 
Ответить
Сообщение
на форму нужно поместить невидимый текстбокс с именем TextBox1
Если бы не Ваша подсказка я бы не понял смысла фокуса. Спасибо.

Автор - Otter
Дата добавления - 21.08.2019 в 22:11
RAN Дата: Среда, 21.08.2019, 22:13 | Сообщение № 18
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5127
Репутация: 1023 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Не невидимый, а расположенный за пределами окна формы. С невидимым (Visible = False) работать не будет.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеНе невидимый, а расположенный за пределами окна формы. С невидимым (Visible = False) работать не будет.

Автор - RAN
Дата добавления - 21.08.2019 в 22:13
Otter Дата: Четверг, 22.08.2019, 17:33 | Сообщение № 19
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 172
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016, Word 2016
Не невидимый, а расположенный за пределами окна формы
Да сначала была подсказка, а потом после экспериментов сам нашел "где собака порылась" yes
 
Ответить
Сообщение
Не невидимый, а расположенный за пределами окна формы
Да сначала была подсказка, а потом после экспериментов сам нашел "где собака порылась" yes

Автор - Otter
Дата добавления - 22.08.2019 в 17:33
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Снять выделение в Комбоксе (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!