Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как раскопировать форму в рамках одной книги? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как раскопировать форму в рамках одной книги? (Макросы/Sub)
Как раскопировать форму в рамках одной книги?
maavar Дата: Четверг, 12.09.2019, 17:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Есть форма в файле, она получает значения из списка. Когда становлю курсор на определенный диапазон ячеек она выскакивает и пользователь выбирает нужные значения для этой ячейки (значений может быть несколько), нажимает Enter и выбранные значения подставляются. Удобно!



Мне нужно в рамках одной книги сделать такие формы для множества разных столбцов. Например становлюсь курсором в столбец с названием "Цвет", выскакивать должна форма и подтягивать данные из справочника цветов расположенного в соседнем листе. Если становлюсь на другой столбец "Материал", выскакивает такая же форма но подтягивает уже справочник материалов из соседнего листа.



Не знаю как это сделать. Мои попытки вызывают ошибки.

Прошу показать правильный пример реализации на 3-х столбцах из приложенного файла.
К сообщению приложен файл: Form3.xlsm(35.6 Kb)


Сообщение отредактировал maavar - Четверг, 12.09.2019, 17:44
 
Ответить
СообщениеЕсть форма в файле, она получает значения из списка. Когда становлю курсор на определенный диапазон ячеек она выскакивает и пользователь выбирает нужные значения для этой ячейки (значений может быть несколько), нажимает Enter и выбранные значения подставляются. Удобно!



Мне нужно в рамках одной книги сделать такие формы для множества разных столбцов. Например становлюсь курсором в столбец с названием "Цвет", выскакивать должна форма и подтягивать данные из справочника цветов расположенного в соседнем листе. Если становлюсь на другой столбец "Материал", выскакивает такая же форма но подтягивает уже справочник материалов из соседнего листа.



Не знаю как это сделать. Мои попытки вызывают ошибки.

Прошу показать правильный пример реализации на 3-х столбцах из приложенного файла.

Автор - maavar
Дата добавления - 12.09.2019 в 17:43
nilem Дата: Четверг, 12.09.2019, 20:43 | Сообщение № 2
Группа: Авторы
Ранг: Старожил
Сообщений: 1544
Репутация: 532 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
maavar, привет
вот попробуйте
К сообщению приложен файл: 3978437.xlsm(28.5 Kb)


Яндекс.Деньги 4100159601573
 
Ответить
Сообщениеmaavar, привет
вот попробуйте

Автор - nilem
Дата добавления - 12.09.2019 в 20:43
maavar Дата: Пятница, 13.09.2019, 09:49 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 5
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо, nilem!

вот попробуйте
К сообщению приложен файл: 3978437.xlsm(28.5 Kb)


Идея верная! Подскажите, как её масштабировать на новые столбцы?

[p.s.]
От предыдущей формы у вас пропал некоторый функционал:
1. В моём файле, когда делаю выбор в форме применить его можно было нажатием кнопки "Enter", сейчас не срабатыает.
2. Справочники были представлены умными таблицами, поскольку они могут дополняться и тогда не нужно в код лесть и менять ссылку.
3. Старое значение в ячейке должно затираться и при нажатии кнопки "Выбрать" записываются значения выбранные в форме.
4. При переходе к следующей ячейки форма запоминала предыдущий выбор. Сейчас на каждом шаге выбранные значения обнуляются.[/p.s.]
 
Ответить
СообщениеСпасибо, nilem!

вот попробуйте
К сообщению приложен файл: 3978437.xlsm(28.5 Kb)


Идея верная! Подскажите, как её масштабировать на новые столбцы?

[p.s.]
От предыдущей формы у вас пропал некоторый функционал:
1. В моём файле, когда делаю выбор в форме применить его можно было нажатием кнопки "Enter", сейчас не срабатыает.
2. Справочники были представлены умными таблицами, поскольку они могут дополняться и тогда не нужно в код лесть и менять ссылку.
3. Старое значение в ячейке должно затираться и при нажатии кнопки "Выбрать" записываются значения выбранные в форме.
4. При переходе к следующей ячейки форма запоминала предыдущий выбор. Сейчас на каждом шаге выбранные значения обнуляются.[/p.s.]

Автор - maavar
Дата добавления - 13.09.2019 в 09:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как раскопировать форму в рамках одной книги? (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!