Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/В ячейке выделенный текст в нижний регистр - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » В ячейке выделенный текст в нижний регистр (Макросы/Sub)
В ячейке выделенный текст в нижний регистр
Yar4i Дата: Вторник, 24.09.2019, 18:11 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый вечер, дамы и господа :D

В любой активной ячейке, в которой выделено часть текста (кириллица) нужно перенести текст на нижний регистр.

Много читал
http://www.excelworld.ru/forum/10-37957-1
http://www.excelworld.ru/forum/10-36372-1
http://www.excelworld.ru/forum/10-22695-1

Функцию не помню как вызывать...
К сообщению приложен файл: 2409.xlsx(42.3 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый вечер, дамы и господа :D

В любой активной ячейке, в которой выделено часть текста (кириллица) нужно перенести текст на нижний регистр.

Много читал
http://www.excelworld.ru/forum/10-37957-1
http://www.excelworld.ru/forum/10-36372-1
http://www.excelworld.ru/forum/10-22695-1

Функцию не помню как вызывать...

Автор - Yar4i
Дата добавления - 24.09.2019 в 18:11
RAN Дата: Вторник, 24.09.2019, 19:06 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5151
Репутация: 1027 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Можно попробовать подудеть в волшебную дудочку.
Можно включить макрорекордер, и записать макрос.
Можно сбегать в аптеку, и купить "антизабывин".
Можно...


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеМожно попробовать подудеть в волшебную дудочку.
Можно включить макрорекордер, и записать макрос.
Можно сбегать в аптеку, и купить "антизабывин".
Можно...

Автор - RAN
Дата добавления - 24.09.2019 в 19:06
Yar4i Дата: Вторник, 24.09.2019, 19:42 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
включить макрорекордер, и записать макрос

При попытке записать макрос из активной ячейки с выделенным текстом не запускается функция СТРОЧН
[vba]
Код
Sub РегистрНиз()
    For Each Cell In Selection
        If Not Cell.HasFormula Then
            Cell.Value = LCase(Cell.Value)
        End If
    Next Cell
End Sub
[/vba]
Этот код меняет во всей ячейке.
 
Ответить
Сообщение
включить макрорекордер, и записать макрос

При попытке записать макрос из активной ячейки с выделенным текстом не запускается функция СТРОЧН
[vba]
Код
Sub РегистрНиз()
    For Each Cell In Selection
        If Not Cell.HasFormula Then
            Cell.Value = LCase(Cell.Value)
        End If
    Next Cell
End Sub
[/vba]
Этот код меняет во всей ячейке.

Автор - Yar4i
Дата добавления - 24.09.2019 в 19:42
Pelena Дата: Вторник, 24.09.2019, 19:56 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 14579
Репутация: 3192 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Если я не ошибаюсь, макросы не запускаются, если ячейка в режиме редактирования


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЕсли я не ошибаюсь, макросы не запускаются, если ячейка в режиме редактирования

Автор - Pelena
Дата добавления - 24.09.2019 в 19:56
Alex_ST Дата: Среда, 25.09.2019, 15:14 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
Проще всего поставить Punto Switcher и использовать эту его возможность (по умолчанию смена регистра выделенного текста в нём по Alt+Break)
А вообще я его очень давно юзаю и жутко доволен! Там огромная куча возможностей.



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!


Сообщение отредактировал Alex_ST - Среда, 25.09.2019, 15:20
 
Ответить
СообщениеПроще всего поставить Punto Switcher и использовать эту его возможность (по умолчанию смена регистра выделенного текста в нём по Alt+Break)
А вообще я его очень давно юзаю и жутко доволен! Там огромная куча возможностей.

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 25.09.2019 в 15:14
bmv98rus Дата: Среда, 25.09.2019, 17:28 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2627
Репутация: 451 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[offtop]
Там огромная куча возможностей.
Например подменять ввод пароля с последующей блокировкой :-). Вводить параноидальных информационных безопасникув в ужас, как ПО перехватывающее клавиатурный ввод ….. :D [/offtop]


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.

Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 25.09.2019, 17:29
 
Ответить
Сообщение[offtop]
Там огромная куча возможностей.
Например подменять ввод пароля с последующей блокировкой :-). Вводить параноидальных информационных безопасникув в ужас, как ПО перехватывающее клавиатурный ввод ….. :D [/offtop]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 25.09.2019 в 17:28
Alex_ST Дата: Четверг, 26.09.2019, 10:50 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
[offtop] bmv98rus,
я Пунто Свитчером пользуюсь уже много лет. Никаких серьёзных претензий к удобству работы с моей стороны не возникало.
Главное - сразу внимательно изучить установки по умолчанию и выставить всё так, как тебе нужно ("сделать под себя" yes )
По-моему паранойя как раз у тех, кто кричит о ненадёжности программы.
А чтобы вдруг при вводе капчей и паролей в транслите не возникало проблем, во-первых включите звуковое сопровождение событий переключения, а во-вторых, если уж очень надо, то отключайте автотранслит перед вводом таких хитрых стрингов [/offtop]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
Сообщение[offtop] bmv98rus,
я Пунто Свитчером пользуюсь уже много лет. Никаких серьёзных претензий к удобству работы с моей стороны не возникало.
Главное - сразу внимательно изучить установки по умолчанию и выставить всё так, как тебе нужно ("сделать под себя" yes )
По-моему паранойя как раз у тех, кто кричит о ненадёжности программы.
А чтобы вдруг при вводе капчей и паролей в транслите не возникало проблем, во-первых включите звуковое сопровождение событий переключения, а во-вторых, если уж очень надо, то отключайте автотранслит перед вводом таких хитрых стрингов [/offtop]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 26.09.2019 в 10:50
bmv98rus Дата: Четверг, 26.09.2019, 11:58 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2627
Репутация: 451 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[offtop] Alex_ST, ну так как админю много, а работаю в разных сессиях и пользовательская не имеет прав, то приходится вводить пароль огромное количество раз в день. Можно конечно сессию держать открытой и из под нее запускать инструменты, но не всегда это возможно, ну а до смарткарт пока не доросли, да и там нужен пин, но не суть. При таком количестве отключать каждый раз более геморойно чем контролировать что печатаешь, но это вопрос привычки. [/offtop]


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение[offtop] Alex_ST, ну так как админю много, а работаю в разных сессиях и пользовательская не имеет прав, то приходится вводить пароль огромное количество раз в день. Можно конечно сессию держать открытой и из под нее запускать инструменты, но не всегда это возможно, ну а до смарткарт пока не доросли, да и там нужен пин, но не суть. При таком количестве отключать каждый раз более геморойно чем контролировать что печатаешь, но это вопрос привычки. [/offtop]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 26.09.2019 в 11:58
Alex_ST Дата: Четверг, 26.09.2019, 14:48 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3099
Репутация: 581 ±
Замечаний: 0% ±

2003
[offtop] bmv98rus, после ручной смены раскладки Свитчер раскладку сам не меняет. Поэтому перед вводом пароля достаточно просто переключить раскладку в ручную (ну или два раза туда-обратно чтобы остаться в той же).
Но удобство использования "многоуровневого" буфера обмена, когда Вы не ограничены стандартными Ctrl+С — Ctrl+V , а имеете ещё и Ctrl+Shift+V, по которому открывается окошко с последними скопированными значениями, это ОЧЕНЬ УДОБНО.
Ну а про применяемую мною замену аббревиатур целыми предложениями я уже писАл где-то здесь.
Очень удобно для написания скриптов.
Например, вместо того, чтобы ввести строку включения всех средств ускорения выполнения кода типа[vba]
Код
With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .DisplayAlerts = False: .Calculation = xlManual: End With
[/vba]мне достаточно просто набрать app-true
Для ввода кода обратной операции типа[vba]
Код
With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .DisplayAlerts = False: .Calculation = xlManual: End With
[/vba]я набираю app-false[/offtop]



С уважением,
Алексей
MS Excel 2003 - the best!!!
 
Ответить
Сообщение[offtop] bmv98rus, после ручной смены раскладки Свитчер раскладку сам не меняет. Поэтому перед вводом пароля достаточно просто переключить раскладку в ручную (ну или два раза туда-обратно чтобы остаться в той же).
Но удобство использования "многоуровневого" буфера обмена, когда Вы не ограничены стандартными Ctrl+С — Ctrl+V , а имеете ещё и Ctrl+Shift+V, по которому открывается окошко с последними скопированными значениями, это ОЧЕНЬ УДОБНО.
Ну а про применяемую мною замену аббревиатур целыми предложениями я уже писАл где-то здесь.
Очень удобно для написания скриптов.
Например, вместо того, чтобы ввести строку включения всех средств ускорения выполнения кода типа[vba]
Код
With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .DisplayAlerts = False: .Calculation = xlManual: End With
[/vba]мне достаточно просто набрать app-true
Для ввода кода обратной операции типа[vba]
Код
With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: .DisplayAlerts = False: .Calculation = xlManual: End With
[/vba]я набираю app-false[/offtop]

Автор - Alex_ST
Дата добавления - 26.09.2019 в 14:48
Yar4i Дата: Пятница, 27.09.2019, 16:33 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 110
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Проще всего поставить Punto Switcher

Комп офисный.
Сегодня просил СБ дать возможность поставить купленный SSD - нет.
Флеш версия моей платной программы в офисный комп - нет.
Пунто свитчер - ответ шаблонный будет.

Спасибо.
 
Ответить
Сообщение
Проще всего поставить Punto Switcher

Комп офисный.
Сегодня просил СБ дать возможность поставить купленный SSD - нет.
Флеш версия моей платной программы в офисный комп - нет.
Пунто свитчер - ответ шаблонный будет.

Спасибо.

Автор - Yar4i
Дата добавления - 27.09.2019 в 16:33
bmv98rus Дата: Пятница, 27.09.2019, 17:49 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2627
Репутация: 451 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
[offtop] Alex_ST, Алексей, Такие макроподстановки и удобнее и нагляднее есть в средствах разработки. VBS (HTA) писал в Primal Script - очень удобно.[/offtop]


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
Сообщение[offtop] Alex_ST, Алексей, Такие макроподстановки и удобнее и нагляднее есть в средствах разработки. VBS (HTA) писал в Primal Script - очень удобно.[/offtop]

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 27.09.2019 в 17:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » В ячейке выделенный текст в нижний регистр (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!