Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как лучше организовать вывод данных на экран? - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как лучше организовать вывод данных на экран? (Макросы/Sub)
Как лучше организовать вывод данных на экран?
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.11.2019, 10:15 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 416
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Доброго дня всем.
У меня такая ситуация.
В инженерном расчёте математически обрабатывается массив переменных.
На некотором этапе нужно посмотреть на этот массив.
Для этого нужно вывести на экран все переменные, а потом далее заниматься обработкой массива.
Вопрос: Как лучше организовать вывод данных на экран, с помощью функции или процедуры, или каким-то еще, неведомым мне способом?
Спасибо _________ Юрий.
 
Ответить
СообщениеДоброго дня всем.
У меня такая ситуация.
В инженерном расчёте математически обрабатывается массив переменных.
На некотором этапе нужно посмотреть на этот массив.
Для этого нужно вывести на экран все переменные, а потом далее заниматься обработкой массива.
Вопрос: Как лучше организовать вывод данных на экран, с помощью функции или процедуры, или каким-то еще, неведомым мне способом?
Спасибо _________ Юрий.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.11.2019 в 10:15
Апострофф Дата: Среда, 06.11.2019, 10:55 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 74 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата Юрий_Нд, 06.11.2019 в 10:15, в сообщении № 1 ()
Как лучше организовать вывод данных на экран

Поясните про экран -
это форма (или MSGBOX)?
это лист?
это Debug (Immediate)?
Какое действие нужно для остановки и(ли) просмотра промежуточных итогов?
Должен ли продолжаться расчёт во время остановки или только после просмотра?
 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 06.11.2019 в 10:15, в сообщении № 1 ()
Как лучше организовать вывод данных на экран

Поясните про экран -
это форма (или MSGBOX)?
это лист?
это Debug (Immediate)?
Какое действие нужно для остановки и(ли) просмотра промежуточных итогов?
Должен ли продолжаться расчёт во время остановки или только после просмотра?

Автор - Апострофф
Дата добавления - 06.11.2019 в 10:55
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.11.2019, 11:10 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 416
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Апострофф, 06.11.2019 в 10:55, в сообщении № 2 ()
это лист?

Да, это лист.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 06.11.2019 в 10:55, в сообщении № 2 ()
это лист?

Да, это лист.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.11.2019 в 11:10
Апострофф Дата: Среда, 06.11.2019, 11:20 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 74 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Юрий_Нд, ну раз второй и третий вопросы проигнорированы - вставьте DOEVENTS в цикл обработки массива,
во время выполнения расчёта жмите [CTRL]+[BREAK], потом [DEBUG]
Отрываете View -> Locals Window и любуетесь на все доступные переменные (массивы).


Сообщение отредактировал Апострофф - Среда, 06.11.2019, 11:21
 
Ответить
СообщениеЮрий_Нд, ну раз второй и третий вопросы проигнорированы - вставьте DOEVENTS в цикл обработки массива,
во время выполнения расчёта жмите [CTRL]+[BREAK], потом [DEBUG]
Отрываете View -> Locals Window и любуетесь на все доступные переменные (массивы).

Автор - Апострофф
Дата добавления - 06.11.2019 в 11:20
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.11.2019, 11:38 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 416
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Апострофф, 06.11.2019 в 11:20, в сообщении № 4 ()
второй и третий вопросы проигнорированы - вставьте DOEVENTS в цикл обработки массива

Извиняюсь, исправляюсь...
Я себе это представляю следующим образом.
Выполняется последовательность каких-то арифметических операций, в результате которых изменяется содержание массива.
Я категорически не хочу, что-либо вставлять в этот логически-математический расчёт, чтобы ещё больше не запутывать-затенять смысл расчёта.
После какого-то очередного блока расчётов, должна быть очередная строчка, типа функция "вывод_массива_на_лист_дебаг(массив(10,100) as Double )", а после этого я ставлю в очередной строчке breakpoint.
После отладки программы, я просто "заремлю" все эти дополнительные-лишнее строчки.
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 06.11.2019 в 11:20, в сообщении № 4 ()
второй и третий вопросы проигнорированы - вставьте DOEVENTS в цикл обработки массива

Извиняюсь, исправляюсь...
Я себе это представляю следующим образом.
Выполняется последовательность каких-то арифметических операций, в результате которых изменяется содержание массива.
Я категорически не хочу, что-либо вставлять в этот логически-математический расчёт, чтобы ещё больше не запутывать-затенять смысл расчёта.
После какого-то очередного блока расчётов, должна быть очередная строчка, типа функция "вывод_массива_на_лист_дебаг(массив(10,100) as Double )", а после этого я ставлю в очередной строчке breakpoint.
После отладки программы, я просто "заремлю" все эти дополнительные-лишнее строчки.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.11.2019 в 11:38
Апострофф Дата: Среда, 06.11.2019, 11:54 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 210
Репутация: 74 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Цитата Юрий_Нд, 06.11.2019 в 11:38, в сообщении № 5 ()
очередная строчка, типа функция "вывод_массива_на_лист_дебаг(массив(10,100) as Double )", а после этого я ставлю в очередной строчке breakpoint.

Вместо этого вставьте STOP (или просто breakpoint) и опять же окно LOCAL (или WATCH настройте под свои нужды) - зачем нужен лист при отладке?


Сообщение отредактировал Апострофф - Среда, 06.11.2019, 11:57
 
Ответить
Сообщение
Цитата Юрий_Нд, 06.11.2019 в 11:38, в сообщении № 5 ()
очередная строчка, типа функция "вывод_массива_на_лист_дебаг(массив(10,100) as Double )", а после этого я ставлю в очередной строчке breakpoint.

Вместо этого вставьте STOP (или просто breakpoint) и опять же окно LOCAL (или WATCH настройте под свои нужды) - зачем нужен лист при отладке?

Автор - Апострофф
Дата добавления - 06.11.2019 в 11:54
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.11.2019, 13:40 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 416
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Цитата Апострофф, 06.11.2019 в 11:54, в сообщении № 6 ()
зачем нужен лист при отладке?

Я думаю, что Вы не до конца понимаете "всю глубину глубин..."
Для того, чтобы Вы немного прониклись моей задачей, выкладываю часть расчётов.
Как думаете, можно ли такое организовать в отладчике?
То есть, Вы примерно предлагаете мне сыграть партию в шахматы "вслепую"
К сообщению приложен файл: 0558707.png(157.1 Kb)


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Среда, 06.11.2019, 13:44
 
Ответить
Сообщение
Цитата Апострофф, 06.11.2019 в 11:54, в сообщении № 6 ()
зачем нужен лист при отладке?

Я думаю, что Вы не до конца понимаете "всю глубину глубин..."
Для того, чтобы Вы немного прониклись моей задачей, выкладываю часть расчётов.
Как думаете, можно ли такое организовать в отладчике?
То есть, Вы примерно предлагаете мне сыграть партию в шахматы "вслепую"

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.11.2019 в 13:40
RAN Дата: Среда, 06.11.2019, 17:49 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5176
Репутация: 1041 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Так вам нужно пересчитать половину листа, и остановиться? Так это элементарно! Правда, не в Excel. Excel таких фортелей не поддерживает.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеТак вам нужно пересчитать половину листа, и остановиться? Так это элементарно! Правда, не в Excel. Excel таких фортелей не поддерживает.

Автор - RAN
Дата добавления - 06.11.2019 в 17:49
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.11.2019, 18:12 | Сообщение № 9
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 416
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
пересчитать половину листа, и остановиться? ... Excel таких фортелей не поддерживает.

Мне как-то даже неудобно говорить Вам такое, но Excel это тоже делает элементарно.
Ставлю breakpoint, примерно в нужном месте, а дальше маленькими шажками, построчно.
И поэтому хоть половина, хоть четверть, хоть три четверти с хвостиком...
Всё элементарно.
 
Ответить
Сообщение
пересчитать половину листа, и остановиться? ... Excel таких фортелей не поддерживает.

Мне как-то даже неудобно говорить Вам такое, но Excel это тоже делает элементарно.
Ставлю breakpoint, примерно в нужном месте, а дальше маленькими шажками, построчно.
И поэтому хоть половина, хоть четверть, хоть три четверти с хвостиком...
Всё элементарно.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.11.2019 в 18:12
RAN Дата: Среда, 06.11.2019, 18:22 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5176
Репутация: 1041 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Вас не затруднит успокоить мой кончик хвоста, дрожащий от любопытства как как осиновый лист?
Огромная просьба, сделайте файлик с десятью ячейками, содержащими формулу =СЛЧИС(), и точкой breakpoint, останавливающий пересчет после изменения первых 5 ячеек.
Я не профи, я только учусь...


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеВас не затруднит успокоить мой кончик хвоста, дрожащий от любопытства как как осиновый лист?
Огромная просьба, сделайте файлик с десятью ячейками, содержащими формулу =СЛЧИС(), и точкой breakpoint, останавливающий пересчет после изменения первых 5 ячеек.
Я не профи, я только учусь...

Автор - RAN
Дата добавления - 06.11.2019 в 18:22
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.11.2019, 19:41 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 416
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Уважаемый кончик хвоста, прежде чем удовлетворить Ваше любопытство, попрошу обратить Ваш взор на верхнюю часть экрана, где обозначено, что тема по ВБА Excel.
А если Вас всё-таки интересуют формулы тогда Добро пожаловать в соседнюю тему.
.................................................................................
Ран, не обижайтесь, я Вас действительно очень уважаю.
 
Ответить
СообщениеУважаемый кончик хвоста, прежде чем удовлетворить Ваше любопытство, попрошу обратить Ваш взор на верхнюю часть экрана, где обозначено, что тема по ВБА Excel.
А если Вас всё-таки интересуют формулы тогда Добро пожаловать в соседнюю тему.
.................................................................................
Ран, не обижайтесь, я Вас действительно очень уважаю.

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.11.2019 в 19:41
doober Дата: Среда, 06.11.2019, 20:22 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 581
Репутация: 247 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
off.
Уважаемый кончик хвоста

+++


 
Ответить
Сообщениеoff.
Уважаемый кончик хвоста

+++

Автор - doober
Дата добавления - 06.11.2019 в 20:22
RAN Дата: Среда, 06.11.2019, 20:47 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5176
Репутация: 1041 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Мой кончик хвоста туда поглядел, и подумал: "рамсы попутал ТС". Не в ту ветку написал.
Цитата Юрий_Нд, 06.11.2019 в 10:15, в сообщении № 1 ()
Цитата Апострофф, 06.11.2019 в 10:55, в сообщении № 2 ( писал(а)):
это лист?
Да, это лист.

+ картинка с изображением листа.
Где хоть пол Мява про код VBA?
А если Вас всё-таки интересуют формулы тогда Добро пожаловать в соседнюю тему.

Если бы меня интересовали формулы, то я в "Вопросы по Excel" заглядывал бы чаще, чем раз в месяц.
[p.s.]
PS Мне просто лень искать все ваши файлы, где расчет осуществляется формулами листа, а код (и возможные формы), являются лишь придатками интерфейса[/p.s.].


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Среда, 06.11.2019, 21:26
 
Ответить
СообщениеМой кончик хвоста туда поглядел, и подумал: "рамсы попутал ТС". Не в ту ветку написал.
Цитата Юрий_Нд, 06.11.2019 в 10:15, в сообщении № 1 ()
Цитата Апострофф, 06.11.2019 в 10:55, в сообщении № 2 ( писал(а)):
это лист?
Да, это лист.

+ картинка с изображением листа.
Где хоть пол Мява про код VBA?
А если Вас всё-таки интересуют формулы тогда Добро пожаловать в соседнюю тему.

Если бы меня интересовали формулы, то я в "Вопросы по Excel" заглядывал бы чаще, чем раз в месяц.
[p.s.]
PS Мне просто лень искать все ваши файлы, где расчет осуществляется формулами листа, а код (и возможные формы), являются лишь придатками интерфейса[/p.s.].

Автор - RAN
Дата добавления - 06.11.2019 в 20:47
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.11.2019, 21:39 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 416
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Где хоть пол Мява про код VBA?

Уважаемый Ран, согласитесь, наш разговор уже переходит в банальный треп.
По поводу моего "мяу", могу только повторить, что он находится в верху экрана...
................................................................................
Вы мне лучше Вот что скажите, с моим давним вопросом.
То есть если мне нужно реализовать такую картинку ..., тогда как мне сказали, Excel мне уже не поможет, и мне нужно искать решение, по крайней мере в Бейсике или, как я уже думаю, в Си. С плюсами или без.
И я сейчас хочу хорошо отработать, математическую модель, чтобы потом уже просто перекинуть её в Си.
И всё-таки Excel, ну очень хорош в процессе отладки математической модели.
Как считаете, я в правильном направлении двигаюсь?
К сообщению приложен файл: 5182558.png(195.7 Kb)


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Среда, 06.11.2019, 21:41
 
Ответить
Сообщение
Где хоть пол Мява про код VBA?

Уважаемый Ран, согласитесь, наш разговор уже переходит в банальный треп.
По поводу моего "мяу", могу только повторить, что он находится в верху экрана...
................................................................................
Вы мне лучше Вот что скажите, с моим давним вопросом.
То есть если мне нужно реализовать такую картинку ..., тогда как мне сказали, Excel мне уже не поможет, и мне нужно искать решение, по крайней мере в Бейсике или, как я уже думаю, в Си. С плюсами или без.
И я сейчас хочу хорошо отработать, математическую модель, чтобы потом уже просто перекинуть её в Си.
И всё-таки Excel, ну очень хорош в процессе отладки математической модели.
Как считаете, я в правильном направлении двигаюсь?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.11.2019 в 21:39
doober Дата: Среда, 06.11.2019, 21:46 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 581
Репутация: 247 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не вижу ни одного файла excel , а одни картинки.
Предметного разговора не получится.


 
Ответить
СообщениеНе вижу ни одного файла excel , а одни картинки.
Предметного разговора не получится.

Автор - doober
Дата добавления - 06.11.2019 в 21:46
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.11.2019, 21:54 | Сообщение № 16
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 416
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Не вижу ни одного файла excel , а одни картинки.

А причём тут файл Excel?
В моём файле Excel вся математика выполняется на уровне Вба Excel, на листе Excel ни одной формулы.
Лист Excel используется только для вывода данных.
Сейчас мой вопрос в том, как организовать инженерный расчёт на уровне картинки по 14-му сообщению?
 
Ответить
Сообщение
Не вижу ни одного файла excel , а одни картинки.

А причём тут файл Excel?
В моём файле Excel вся математика выполняется на уровне Вба Excel, на листе Excel ни одной формулы.
Лист Excel используется только для вывода данных.
Сейчас мой вопрос в том, как организовать инженерный расчёт на уровне картинки по 14-му сообщению?

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.11.2019 в 21:54
RAN Дата: Среда, 06.11.2019, 22:02 | Сообщение № 17
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5176
Репутация: 1041 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Гусары!
Молчать! Из темы, кругом, шагом, марш!


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеГусары!
Молчать! Из темы, кругом, шагом, марш!

Автор - RAN
Дата добавления - 06.11.2019 в 22:02
Юрий_Нд Дата: Среда, 06.11.2019, 22:08 | Сообщение № 18
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 416
Репутация: 10 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Молчать! Из темы, кругом, шагом, марш!

Ну тогда, предлагаю, если это не затруднит модераторов, убрать последний десяток сообщений, а лучше и всю тему в мусор...


Сообщение отредактировал Юрий_Нд - Четверг, 07.11.2019, 08:29
 
Ответить
Сообщение
Молчать! Из темы, кругом, шагом, марш!

Ну тогда, предлагаю, если это не затруднит модераторов, убрать последний десяток сообщений, а лучше и всю тему в мусор...

Автор - Юрий_Нд
Дата добавления - 06.11.2019 в 22:08
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Как лучше организовать вывод данных на экран? (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!