Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Загрузка различных числовых значений с листа в комбобоксы. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Загрузка различных числовых значений с листа в комбобоксы. (Макросы/Sub)
Загрузка различных числовых значений с листа в комбобоксы.
Сергей13 Дата: Суббота, 16.11.2019, 20:25 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте!
Ребята запутался с числовыми значениями.
Как отобразить дробное значение через запятую при вводе его в комбобокс с ячейки листа и как в комбобоксе отобразить дату в формате dd при загрузке с листа если на листе она имеет формат d, при этом сам комбобокс уже загружен датами от 01 до 31.
К сообщению приложен файл: 2324156.xlsm(15.0 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Ребята запутался с числовыми значениями.
Как отобразить дробное значение через запятую при вводе его в комбобокс с ячейки листа и как в комбобоксе отобразить дату в формате dd при загрузке с листа если на листе она имеет формат d, при этом сам комбобокс уже загружен датами от 01 до 31.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 16.11.2019 в 20:25
RAN Дата: Суббота, 16.11.2019, 21:40 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5204
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Для начала, удалить с формы комбо, и вставить новые. Ну, или, вернуть Style в исходное состояние.
Ну, и, наконец, прислушаться к совету по работе с комбо, данному ранее (не мной).


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеДля начала, удалить с формы комбо, и вставить новые. Ну, или, вернуть Style в исходное состояние.
Ну, и, наконец, прислушаться к совету по работе с комбо, данному ранее (не мной).

Автор - RAN
Дата добавления - 16.11.2019 в 21:40
krosav4ig Дата: Суббота, 16.11.2019, 21:46 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2213
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
[vba]
Код

Private Sub CommandButton1_Click()
    ComboBox1.Style = 0
    
    ComboBox1.Value = Range("A2").Text
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    ComboBox2.Value = Format(Range("B2").Value, "00")
End Sub
[/vba]


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Суббота, 16.11.2019, 21:46
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код

Private Sub CommandButton1_Click()
    ComboBox1.Style = 0
    
    ComboBox1.Value = Range("A2").Text
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    ComboBox2.Value = Format(Range("B2").Value, "00")
End Sub
[/vba]

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 16.11.2019 в 21:46
Сергей13 Дата: Суббота, 16.11.2019, 22:03 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
RAN, Style нужен от иных нежелательных вводов и если для отображения даты вставить данную строку
[vba]
Код
If Range("B2").Value < 10 Then ComboBox2.Value = 0 & Range("B2").Value Else ComboBox2.Value = Range("B2").Value
[/vba]
то пока срабатывает, но возможно есть более правильные варианты...
Насчет запятой (пускай даже это будет текстбокс с исходным Style) пока не нашел решения.
 
Ответить
СообщениеRAN, Style нужен от иных нежелательных вводов и если для отображения даты вставить данную строку
[vba]
Код
If Range("B2").Value < 10 Then ComboBox2.Value = 0 & Range("B2").Value Else ComboBox2.Value = Range("B2").Value
[/vba]
то пока срабатывает, но возможно есть более правильные варианты...
Насчет запятой (пускай даже это будет текстбокс с исходным Style) пока не нашел решения.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 16.11.2019 в 22:03
krosav4ig Дата: Суббота, 16.11.2019, 22:10 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2213
Репутация: 921 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Сергей13,
ComboBox1.Value = Range("A2").Text


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеСергей13,
ComboBox1.Value = Range("A2").Text

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 16.11.2019 в 22:10
Сергей13 Дата: Суббота, 16.11.2019, 22:18 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
krosav4ig, Благодарю!
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Благодарю!

Автор - Сергей13
Дата добавления - 16.11.2019 в 22:18
RAN Дата: Суббота, 16.11.2019, 22:52 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5204
Репутация: 1046 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Цитата Сергей13, 16.11.2019 в 22:03, в сообщении № 4 ()
Style нужен

Это вам кажется. Делаете элементарную проверку на соответствие списку (List), простым перебором или с использованием словаря, и всех делов. Зато весь гемор, связанный со Style = 2, спокойно проплывает мимо.


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение
Цитата Сергей13, 16.11.2019 в 22:03, в сообщении № 4 ()
Style нужен

Это вам кажется. Делаете элементарную проверку на соответствие списку (List), простым перебором или с использованием словаря, и всех делов. Зато весь гемор, связанный со Style = 2, спокойно проплывает мимо.

Автор - RAN
Дата добавления - 16.11.2019 в 22:52
Сергей13 Дата: Суббота, 16.11.2019, 23:02 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
RAN, Не плохо конечно, но пока то что есть.
Спасибо!
 
Ответить
СообщениеRAN, Не плохо конечно, но пока то что есть.
Спасибо!

Автор - Сергей13
Дата добавления - 16.11.2019 в 23:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Загрузка различных числовых значений с листа в комбобоксы. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!