Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Сортировка данных пассивного листа. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сортировка данных пассивного листа. (Макросы/Sub)
Сортировка данных пассивного листа.
Сергей13 Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 19:42 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте!
Ребята можно ли произвести данную сортировку с другого листа.
[vba]
Код
Set InvoiceSheet = ThisWorkbook.Worksheets("invoice")   'Лист invoice
InvoiceSheet.Range(Cells(10, "dc"), InvoiceSheet.Cells(10, "de").End(xlDown)).sort [dd9], xlAscending, , , , , , xlNo    'Сортировка диапазона 1
InvoiceSheet.Range(Cells(10, "dc"), InvoiceSheet.Cells(10, "de").End(xlDown)).sort [dc9], xlAscending, , , , , , xlNo    'Сортировка диапазона 2
[/vba]
Вроде координаты сортировки обозначены, но пишет, что компонент с данным именем не найден. Непосредственно на листе сортировка производится.
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте!
Ребята можно ли произвести данную сортировку с другого листа.
[vba]
Код
Set InvoiceSheet = ThisWorkbook.Worksheets("invoice")   'Лист invoice
InvoiceSheet.Range(Cells(10, "dc"), InvoiceSheet.Cells(10, "de").End(xlDown)).sort [dd9], xlAscending, , , , , , xlNo    'Сортировка диапазона 1
InvoiceSheet.Range(Cells(10, "dc"), InvoiceSheet.Cells(10, "de").End(xlDown)).sort [dc9], xlAscending, , , , , , xlNo    'Сортировка диапазона 2
[/vba]
Вроде координаты сортировки обозначены, но пишет, что компонент с данным именем не найден. Непосредственно на листе сортировка производится.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 24.11.2019 в 19:42
Kuzmich Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 20:01 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 433
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
а так попробуйте
[vba]
Код
With InvoiceSheet
.Range(.Cells(10, "dc"), .Cells(10, "de").End(xlDown)).sort [dd9], xlAscending, , , , , , xlNo 'Сортировка диапазона 1
.Range(.Cells(10, "dc"), .Cells(10, "de").End(xlDown)).sort [dc9], xlAscending, , , , , , xlNo 'Сортировка диапазона 2
End With
[/vba]


Сообщение отредактировал Kuzmich - Воскресенье, 24.11.2019, 20:01
 
Ответить
Сообщениеа так попробуйте
[vba]
Код
With InvoiceSheet
.Range(.Cells(10, "dc"), .Cells(10, "de").End(xlDown)).sort [dd9], xlAscending, , , , , , xlNo 'Сортировка диапазона 1
.Range(.Cells(10, "dc"), .Cells(10, "de").End(xlDown)).sort [dc9], xlAscending, , , , , , xlNo 'Сортировка диапазона 2
End With
[/vba]

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 24.11.2019 в 20:01
Сергей13 Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 20:11 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Kuzmich, Тоже самое, только сообщение о ошибке поменялось, пишет, что недопустимая ссылка для сортировки… В тоже время при активности листа также сортирует нормально.
 
Ответить
СообщениеKuzmich, Тоже самое, только сообщение о ошибке поменялось, пишет, что недопустимая ссылка для сортировки… В тоже время при активности листа также сортирует нормально.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 24.11.2019 в 20:11
Kuzmich Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 20:20 | Сообщение № 4
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 433
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Поменяйте [dd9] на .Range("DD9")
[dc9] на .Range("DC9")
 
Ответить
СообщениеПоменяйте [dd9] на .Range("DD9")
[dc9] на .Range("DC9")

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 24.11.2019 в 20:20
Сергей13 Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 20:29 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Kuzmich, с .Range("DD9") выдает ошибку и при активном листе
Походу необходим путь к данным в квадратных скобках.
 
Ответить
СообщениеKuzmich, с .Range("DD9") выдает ошибку и при активном листе
Походу необходим путь к данным в квадратных скобках.

Автор - Сергей13
Дата добавления - 24.11.2019 в 20:29
Kuzmich Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 20:34 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 433
Репутация: 88 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2003
Попробуйте Key1:=.Range("DD9") и дальше синтаксис Order1:=
а какая сортировка в одной строке 10 ?


Сообщение отредактировал Kuzmich - Воскресенье, 24.11.2019, 20:37
 
Ответить
СообщениеПопробуйте Key1:=.Range("DD9") и дальше синтаксис Order1:=
а какая сортировка в одной строке 10 ?

Автор - Kuzmich
Дата добавления - 24.11.2019 в 20:34
Сергей13 Дата: Воскресенье, 24.11.2019, 20:51 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 310
Репутация: -3 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Kuzmich, сортировка идет по столбцу dd9 с учетом заголовка, а захват сортируемого диапазона с 10,"dc" по 10,"de"
Не буду заморачиваться, перенесу выполнения кода после активации листа.
Спасибо!
 
Ответить
СообщениеKuzmich, сортировка идет по столбцу dd9 с учетом заголовка, а захват сортируемого диапазона с 10,"dc" по 10,"de"
Не буду заморачиваться, перенесу выполнения кода после активации листа.
Спасибо!

Автор - Сергей13
Дата добавления - 24.11.2019 в 20:51
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Сортировка данных пассивного листа. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!