Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Перенос строки с соседнего листа на активный лист - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос строки с соседнего листа на активный лист (Макросы/Sub)
Перенос строки с соседнего листа на активный лист
Raven2009 Дата: Вторник, 03.12.2019, 12:40 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.

У меня уже был вопрос на форуме про перенос строк с листа на лист касаемо умных таблиц.

Подскажите пожалуйста

В форме выбирается номер поддона и нажимается кнопка, делается поиск по его номеру в таблице на листе Stock и должна копироваться строка найденной записи на активный лист в таблицу.

У меня загвоздка в коде именно уже в записи, там почти все написано, только здесь что-то не так) Подскажите пожалуйста)

[vba]
Код
objOut.DataBodyRange.Cells(LastRow1, 2).Resize(, 3) = ObjStk.Range("A" & fRow).Resize(, 3).Value
[/vba]
К сообщению приложен файл: 0797842.rar(29.1 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

У меня уже был вопрос на форуме про перенос строк с листа на лист касаемо умных таблиц.

Подскажите пожалуйста

В форме выбирается номер поддона и нажимается кнопка, делается поиск по его номеру в таблице на листе Stock и должна копироваться строка найденной записи на активный лист в таблицу.

У меня загвоздка в коде именно уже в записи, там почти все написано, только здесь что-то не так) Подскажите пожалуйста)

[vba]
Код
objOut.DataBodyRange.Cells(LastRow1, 2).Resize(, 3) = ObjStk.Range("A" & fRow).Resize(, 3).Value
[/vba]

Автор - Raven2009
Дата добавления - 03.12.2019 в 12:40
RAN Дата: Вторник, 03.12.2019, 13:17 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5194
Репутация: 1045 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Для чего вы файлы в архив пихаете? 5 Kb экономии?
[vba]
Код
Sub OutFromStock()
    Dim CellOut As Range
    With Range("tStock").ListObject
        Set CellOut = .ListColumns.Item(3).Range.Find(outbound.txb_out.Value, LookAt:=xlWhole)
        If Not CellOut Is Nothing Then
            Range("tout").ListObject.Range(1).Offset(Range("tout").ListObject.ListRows.Count + 1).Resize(, 3).Value = _
            Intersect(CellOut.EntireRow, .DataBodyRange).Resize(, 3).Value
        ' End With ошибочка вышла
    End If
        End With
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!

Сообщение отредактировал RAN - Вторник, 03.12.2019, 14:33
 
Ответить
СообщениеДля чего вы файлы в архив пихаете? 5 Kb экономии?
[vba]
Код
Sub OutFromStock()
    Dim CellOut As Range
    With Range("tStock").ListObject
        Set CellOut = .ListColumns.Item(3).Range.Find(outbound.txb_out.Value, LookAt:=xlWhole)
        If Not CellOut Is Nothing Then
            Range("tout").ListObject.Range(1).Offset(Range("tout").ListObject.ListRows.Count + 1).Resize(, 3).Value = _
            Intersect(CellOut.EntireRow, .DataBodyRange).Resize(, 3).Value
        ' End With ошибочка вышла
    End If
        End With
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 03.12.2019 в 13:17
Raven2009 Дата: Вторник, 03.12.2019, 13:35 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Для чего вы файлы в архив пихаете? 5 Kb экономии?


привычка тут на форумах.... А если в первом столбце мне нужно Now() записывать?
 
Ответить
Сообщение
Для чего вы файлы в архив пихаете? 5 Kb экономии?


привычка тут на форумах.... А если в первом столбце мне нужно Now() записывать?

Автор - Raven2009
Дата добавления - 03.12.2019 в 13:35
RAN Дата: Вторник, 03.12.2019, 14:32 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5194
Репутация: 1045 ±
Замечаний: 0% ±

2010
[vba]
Код
Sub OutFromStock()
    Dim CellOut As Range
    With Range("tStock").ListObject
        Set CellOut = .ListColumns.Item(3).Range.Find(outbound.txb_out.Value, LookAt:=xlWhole)
        If Not CellOut Is Nothing Then
            Range("tout").ListObject.Range(2).Offset(Range("tout").ListObject.ListRows.Count + 1).Resize(, 2).Value = _
            Intersect(CellOut.EntireRow, .DataBodyRange).Offset(, 1).Resize(, 2).Value
            Range("tout").ListObject.Range(1).Offset(Range("tout").ListObject.ListRows.Count).Value = Now
        End If
    End With
End Sub
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение[vba]
Код
Sub OutFromStock()
    Dim CellOut As Range
    With Range("tStock").ListObject
        Set CellOut = .ListColumns.Item(3).Range.Find(outbound.txb_out.Value, LookAt:=xlWhole)
        If Not CellOut Is Nothing Then
            Range("tout").ListObject.Range(2).Offset(Range("tout").ListObject.ListRows.Count + 1).Resize(, 2).Value = _
            Intersect(CellOut.EntireRow, .DataBodyRange).Offset(, 1).Resize(, 2).Value
            Range("tout").ListObject.Range(1).Offset(Range("tout").ListObject.ListRows.Count).Value = Now
        End If
    End With
End Sub
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 03.12.2019 в 14:32
Raven2009 Дата: Вторник, 03.12.2019, 14:41 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Огромное вам спасибо! Отлично работает

Подскажете, как мне еще в конце эту строку в таблице источнике удалять потом? Извиняюсь, проект еще в процессе, не все сразу придумывается...(((
 
Ответить
СообщениеОгромное вам спасибо! Отлично работает

Подскажете, как мне еще в конце эту строку в таблице источнике удалять потом? Извиняюсь, проект еще в процессе, не все сразу придумывается...(((

Автор - Raven2009
Дата добавления - 03.12.2019 в 14:41
RAN Дата: Вторник, 03.12.2019, 16:44 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5194
Репутация: 1045 ±
Замечаний: 0% ±

2010


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщениеhttps://www.planetaexcel.ru/forum....=121301

Автор - RAN
Дата добавления - 03.12.2019 в 16:44
Raven2009 Дата: Вторник, 03.12.2019, 19:48 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо. Я вот так сделал)) добавил в файл))
К сообщению приложен файл: 7460438.rar(30.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеСпасибо. Я вот так сделал)) добавил в файл))

Автор - Raven2009
Дата добавления - 03.12.2019 в 19:48
RAN Дата: Вторник, 03.12.2019, 20:23 | Сообщение № 8
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5194
Репутация: 1045 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Если из того, что вы сделали, выкинуть ~50%, ничего не изменится. <_<


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЕсли из того, что вы сделали, выкинуть ~50%, ничего не изменится. <_<

Автор - RAN
Дата добавления - 03.12.2019 в 20:23
Raven2009 Дата: Среда, 04.12.2019, 12:19 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 95
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Это интересно))

Подскажете, как тут написать короче на 50%?

[vba]
Код
Intersect(CellOut.EntireRow, .DataBodyRange).Offset(, 1).Resize(, 3).Delete
[/vba]

Почитаю по вашей ссылке еще, спасибо))
 
Ответить
СообщениеЭто интересно))

Подскажете, как тут написать короче на 50%?

[vba]
Код
Intersect(CellOut.EntireRow, .DataBodyRange).Offset(, 1).Resize(, 3).Delete
[/vba]

Почитаю по вашей ссылке еще, спасибо))

Автор - Raven2009
Дата добавления - 04.12.2019 в 12:19
RAN Дата: Среда, 04.12.2019, 12:38 | Сообщение № 10
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5194
Репутация: 1045 ±
Замечаний: 0% ±

2010
;)
По ссылке так.
[vba]
Код
Intersect(CellOut.EntireRow, .DataBodyRange).Delete
[/vba]


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
Сообщение;)
По ссылке так.
[vba]
Код
Intersect(CellOut.EntireRow, .DataBodyRange).Delete
[/vba]

Автор - RAN
Дата добавления - 04.12.2019 в 12:38
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Перенос строки с соседнего листа на активный лист (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2019 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!