Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Управление internet explorer и автоматизация на VBA - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Управление internet explorer и автоматизация на VBA (Макросы/Sub)
Управление internet explorer и автоматизация на VBA
monstr_ork Дата: Понедельник, 09.12.2019, 16:29 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 133
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Здравствуйте форумчане, нужна ваша помощь.
Возникла идея автоматизации некоторых процессов на работе.
Как примере, есть сайт, который используется для отправки смс сообщений, алгоритм следующий:
1. Пройти авторизацию
2. Выбрать отправку смс
3. Нажать кнопку, где нужно выбрать файл на ПК, в котором список номеров
4. Нажать далее
5. Заполнить поля: смс и т.д.
6. Нажать отправить.

1 и 2 пункт я решил, 4, 5, 6 в принципе тоже почти прошел. Но проблема в третьем шаге, т.к. там нужно прожать кнопку и как я понял срабатывает скрипт которые уже и делает всю работу.

Можете посоветовать книги (желательно на русском) в которых описаны процессы работы с internet explorer или сайты, где более подробно расписаны возможности VBA c DOM объектами?


Сообщение отредактировал monstr_ork - Понедельник, 09.12.2019, 16:41
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте форумчане, нужна ваша помощь.
Возникла идея автоматизации некоторых процессов на работе.
Как примере, есть сайт, который используется для отправки смс сообщений, алгоритм следующий:
1. Пройти авторизацию
2. Выбрать отправку смс
3. Нажать кнопку, где нужно выбрать файл на ПК, в котором список номеров
4. Нажать далее
5. Заполнить поля: смс и т.д.
6. Нажать отправить.

1 и 2 пункт я решил, 4, 5, 6 в принципе тоже почти прошел. Но проблема в третьем шаге, т.к. там нужно прожать кнопку и как я понял срабатывает скрипт которые уже и делает всю работу.

Можете посоветовать книги (желательно на русском) в которых описаны процессы работы с internet explorer или сайты, где более подробно расписаны возможности VBA c DOM объектами?

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 09.12.2019 в 16:29
monstr_ork Дата: Понедельник, 09.12.2019, 17:30 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 133
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Не большое дополнение, я смог решить частично пункт 3, прожать кнопку, которое вызывает форму где я должен выбрать файл с номерами.


На данный момент проблема состоит в том, чтобы управлять диалоговым окном, в котором происходит выбор файла.
Подскажите с кодом пожалуйста или с направлением где можно почитать?


Сообщение отредактировал monstr_ork - Понедельник, 09.12.2019, 22:21
 
Ответить
СообщениеНе большое дополнение, я смог решить частично пункт 3, прожать кнопку, которое вызывает форму где я должен выбрать файл с номерами.


На данный момент проблема состоит в том, чтобы управлять диалоговым окном, в котором происходит выбор файла.
Подскажите с кодом пожалуйста или с направлением где можно почитать?

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 09.12.2019 в 17:30
monstr_ork Дата: Вторник, 10.12.2019, 22:38 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 133
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Форумчане, ну помогите пожалуйста, не уже ли ни кто ни чего подобного не читал?
 
Ответить
СообщениеФорумчане, ну помогите пожалуйста, не уже ли ни кто ни чего подобного не читал?

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 10.12.2019 в 22:38
InExSu Дата: Среда, 11.12.2019, 05:54 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 645
Репутация: 96 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Привет!
Не смог открыть
"ссылка на сайт"


Разработчик Битрикс24, Google Apps Script, VBA
 
Ответить
СообщениеПривет!
Не смог открыть
"ссылка на сайт"

Автор - InExSu
Дата добавления - 11.12.2019 в 05:54
monstr_ork Дата: Пятница, 13.12.2019, 09:15 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 133
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
InExSu, не могу я его у казать, т.к. он корпоративный, да и не код прошу мне написать, просто хотя бы книги или статьи где есть информация про парсинг сайтов.
На данный момент у меня проблема с всплывающим окном в котором нужно выбрать файл для загрузки на сайт, и код останавливается пока не выберу файл и только потом начинает работать.
Т.е. даже через SendKey не решить, т.к. до них код не доходит, можно ли как-то перехватить это окно?
 
Ответить
СообщениеInExSu, не могу я его у казать, т.к. он корпоративный, да и не код прошу мне написать, просто хотя бы книги или статьи где есть информация про парсинг сайтов.
На данный момент у меня проблема с всплывающим окном в котором нужно выбрать файл для загрузки на сайт, и код останавливается пока не выберу файл и только потом начинает работать.
Т.е. даже через SendKey не решить, т.к. до них код не доходит, можно ли как-то перехватить это окно?

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 13.12.2019 в 09:15
boa Дата: Пятница, 13.12.2019, 14:53 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 543
Репутация: 166 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
передайте переменной путь к файлу со списком номеров(например через Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)) до начала выполнения пункта 1
А в 3-м пункте подставьте значение.


 
Ответить
Сообщениепередайте переменной путь к файлу со списком номеров(например через Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)) до начала выполнения пункта 1
А в 3-м пункте подставьте значение.

Автор - boa
Дата добавления - 13.12.2019 в 14:53
monstr_ork Дата: Пятница, 13.12.2019, 18:03 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 133
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
boa, на сайте, значение value (куда можно вставить текст) появляется только после нажатия на кнопку для выбора файла.
До этого значения на сайте нет.
Т.е. если загрузить страницу и посмотреть поле куда вставляется пусть файла, этого значения в коде нет, а когда выберешь файл и снова посмотришь код, то поле появляется.
 
Ответить
Сообщениеboa, на сайте, значение value (куда можно вставить текст) появляется только после нажатия на кнопку для выбора файла.
До этого значения на сайте нет.
Т.е. если загрузить страницу и посмотреть поле куда вставляется пусть файла, этого значения в коде нет, а когда выберешь файл и снова посмотришь код, то поле появляется.

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 13.12.2019 в 18:03
monstr_ork Дата: Суббота, 14.12.2019, 01:02 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 133
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Вот код страницы до нажатия и после, поле value= еще нет на странице

Первоначальный вид
[vba]
Код
<TD class=labelColumn><DIV id=file_upl_div class=eyeline_inputFile><INPUT id=file_upl size=50 type=file name=file_upl jQuery17209520014054281105="14"></INPUT><INPUT id=file_upl_visible type=hidden value=true name=file_upl_visible></INPUT></DIV>
<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
jsfcomponents.addPageComponent(new jsfcomponents.EyelineInputFileComponent('upload:file_upl'), "");</SCRIPT>
</TD>
[/vba]

После нажатия
[vba]
Код
<TD class=labelColumn><DIV id=file_upl_div class=eyeline_inputFile><INPUT id=file_upl size=50 type=file value="тут путь и название файла с номерами" name=file_upl jQuery17209520014054281105="14"></INPUT><INPUT id=file_upl_visible type=hidden value=true name=file_upl_visible></INPUT></DIV>
<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
jsfcomponents.addPageComponent(new jsfcomponents.EyelineInputFileComponent('upload:file_upl'), "");</SCRIPT>
</TD>
[/vba]
 
Ответить
СообщениеВот код страницы до нажатия и после, поле value= еще нет на странице

Первоначальный вид
[vba]
Код
<TD class=labelColumn><DIV id=file_upl_div class=eyeline_inputFile><INPUT id=file_upl size=50 type=file name=file_upl jQuery17209520014054281105="14"></INPUT><INPUT id=file_upl_visible type=hidden value=true name=file_upl_visible></INPUT></DIV>
<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
jsfcomponents.addPageComponent(new jsfcomponents.EyelineInputFileComponent('upload:file_upl'), "");</SCRIPT>
</TD>
[/vba]

После нажатия
[vba]
Код
<TD class=labelColumn><DIV id=file_upl_div class=eyeline_inputFile><INPUT id=file_upl size=50 type=file value="тут путь и название файла с номерами" name=file_upl jQuery17209520014054281105="14"></INPUT><INPUT id=file_upl_visible type=hidden value=true name=file_upl_visible></INPUT></DIV>
<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
jsfcomponents.addPageComponent(new jsfcomponents.EyelineInputFileComponent('upload:file_upl'), "");</SCRIPT>
</TD>
[/vba]

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 14.12.2019 в 01:02
boa Дата: Суббота, 14.12.2019, 01:13 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 543
Репутация: 166 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
monstr_ork,
А попробуйте
[vba]
Код
IE.Navigate "Тут путь к файлу списка контактов"
[/vba]


 
Ответить
Сообщениеmonstr_ork,
А попробуйте
[vba]
Код
IE.Navigate "Тут путь к файлу списка контактов"
[/vba]

Автор - boa
Дата добавления - 14.12.2019 в 01:13
monstr_ork Дата: Суббота, 14.12.2019, 12:52 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 133
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
boa, я конечно не очень понял зачем , но все же сделал. Файл открылся с помощью браузера.
 
Ответить
Сообщениеboa, я конечно не очень понял зачем , но все же сделал. Файл открылся с помощью браузера.

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 14.12.2019 в 12:52
boa Дата: Суббота, 14.12.2019, 15:24 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 543
Репутация: 166 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
monstr_ork,
а так?
[vba]
Код
    Set IE2 = IE.Navigate("Тут ссылка , где происходит выбор списка контактов")
    IE2.document.getElementsByName("поле куда вводится адрес файла").Item(0).Value = "Тут ссылка на файл списка контактов"
    IE2.document.getElementsByName("кнопка").Item.Click
[/vba]


 
Ответить
Сообщениеmonstr_ork,
а так?
[vba]
Код
    Set IE2 = IE.Navigate("Тут ссылка , где происходит выбор списка контактов")
    IE2.document.getElementsByName("поле куда вводится адрес файла").Item(0).Value = "Тут ссылка на файл списка контактов"
    IE2.document.getElementsByName("кнопка").Item.Click
[/vba]

Автор - boa
Дата добавления - 14.12.2019 в 15:24
monstr_ork Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 10:21 | Сообщение № 12
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 133
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
boa, я так понял тут опечатка, не "IE2 =", а "IE ="?
Если да, то я пробовал все одинаково, файл открывается с помощью браузера
Как мне кажется нужно запустить скрипт или что-то подобное. Т.к. даже если выберу файл и потом в самой странице поменяю его на другой, сайт все равно запомнит первый выбор файла.
 
Ответить
Сообщениеboa, я так понял тут опечатка, не "IE2 =", а "IE ="?
Если да, то я пробовал все одинаково, файл открывается с помощью браузера
Как мне кажется нужно запустить скрипт или что-то подобное. Т.к. даже если выберу файл и потом в самой странице поменяю его на другой, сайт все равно запомнит первый выбор файла.

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 15.12.2019 в 10:21
boa Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 13:12 | Сообщение № 13
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 543
Репутация: 166 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
monstr_ork,
нет, не опечатка, а новое окно передается новой переменной
я же правильно понял, что для выбора файла, вам надо открыть новое окно?


 
Ответить
Сообщениеmonstr_ork,
нет, не опечатка, а новое окно передается новой переменной
я же правильно понял, что для выбора файла, вам надо открыть новое окно?

Автор - boa
Дата добавления - 15.12.2019 в 13:12
monstr_ork Дата: Воскресенье, 15.12.2019, 15:25 | Сообщение № 14
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 133
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
boa, я наверно не правильно выразился, открывается, но не новое окно, а всплывающее окно, где нужно выбрать файл.
Проблема в том, что когда появляется это окно, код дальше на работает, пока не выберешь файл и не нажмешь "Открыть", на сайте отправляется форма с этим файлом и дальше уже код отрабатывает.
Пока я не понимаю как бороться с этим окном... =(
 
Ответить
Сообщениеboa, я наверно не правильно выразился, открывается, но не новое окно, а всплывающее окно, где нужно выбрать файл.
Проблема в том, что когда появляется это окно, код дальше на работает, пока не выберешь файл и не нажмешь "Открыть", на сайте отправляется форма с этим файлом и дальше уже код отрабатывает.
Пока я не понимаю как бороться с этим окном... =(

Автор - monstr_ork
Дата добавления - 15.12.2019 в 15:25
boa Дата: Понедельник, 16.12.2019, 14:24 | Сообщение № 15
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 543
Репутация: 166 ±
Замечаний: 0% ±

2013, 365
monstr_ork,
как передать значение и нажать кнопку я написал выше
а бороться... что вы имели ввиду?


 
Ответить
Сообщениеmonstr_ork,
как передать значение и нажать кнопку я написал выше
а бороться... что вы имели ввиду?

Автор - boa
Дата добавления - 16.12.2019 в 14:24
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Управление internet explorer и автоматизация на VBA (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!