Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Корректировка таблицы через UserForm - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Корректировка таблицы через UserForm (Создать юзерформу с текстбоксами для корректировки таблиц)
Корректировка таблицы через UserForm
Egider Дата: Вторник, 17.12.2019, 16:16 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Зашел на форум первый раз, если что, не карайте строго.
Если можно, помогите с решением задачи по написанию кода для юзерформы. Необходимо по двум условиям (текстбокс1 и текстбокс4) в столбцах D, E найти строку в таблице и через текстбокс2 и текстбокс3 внести данные в другие ячейки этой же строки. Я не силен в макросах и формах. Как умею наваял, но работает как-то не так. Запуск формы через кнопку на листе 1. Спасибо.
К сообщению приложен файл: 01.xlsm(20.7 Kb)


Пенсионер
 
Ответить
СообщениеЗашел на форум первый раз, если что, не карайте строго.
Если можно, помогите с решением задачи по написанию кода для юзерформы. Необходимо по двум условиям (текстбокс1 и текстбокс4) в столбцах D, E найти строку в таблице и через текстбокс2 и текстбокс3 внести данные в другие ячейки этой же строки. Я не силен в макросах и формах. Как умею наваял, но работает как-то не так. Запуск формы через кнопку на листе 1. Спасибо.

Автор - Egider
Дата добавления - 17.12.2019 в 16:16
parovoznik Дата: Вторник, 17.12.2019, 17:08 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 336
Репутация: 18 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
попробуйте это вариант
К сообщению приложен файл: 8872189.xlsm(20.3 Kb)
 
Ответить
Сообщениепопробуйте это вариант

Автор - parovoznik
Дата добавления - 17.12.2019 в 17:08
Egider Дата: Вторник, 17.12.2019, 19:57 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо Вам, но главное состоит в том, чтобы строку для корректировки выбирать исходя из 2-х условий в строках D и E, указанных в текстбоксах. Если они есть тогда выполнять заполнение ячеек другими текстбоксами (1 и 2 как у Вас) в столбцах А и В.
Если возможно подскажите как? Еще раз спасибо.


Пенсионер
 
Ответить
СообщениеСпасибо Вам, но главное состоит в том, чтобы строку для корректировки выбирать исходя из 2-х условий в строках D и E, указанных в текстбоксах. Если они есть тогда выполнять заполнение ячеек другими текстбоксами (1 и 2 как у Вас) в столбцах А и В.
Если возможно подскажите как? Еще раз спасибо.

Автор - Egider
Дата добавления - 17.12.2019 в 19:57
x_hunter_x Дата: Вторник, 17.12.2019, 21:50 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Egider, правильно я понимаю что есть два ключа в столбцах D и E и во всех строках таблицы сочетание ключей в столбцах D и E всегда уникальны, т.е. одинаковой пары ключей быть не может. Нужно найти строчку в таблице с этой уникальной парой и в этой строке в столбце А и В заменить данные ? Вы обязательно хотите использовать формы, обычные ячейки для данных манипуляций Вам подойдут ?
 
Ответить
СообщениеEgider, правильно я понимаю что есть два ключа в столбцах D и E и во всех строках таблицы сочетание ключей в столбцах D и E всегда уникальны, т.е. одинаковой пары ключей быть не может. Нужно найти строчку в таблице с этой уникальной парой и в этой строке в столбце А и В заменить данные ? Вы обязательно хотите использовать формы, обычные ячейки для данных манипуляций Вам подойдут ?

Автор - x_hunter_x
Дата добавления - 17.12.2019 в 21:50
Egider Дата: Среда, 18.12.2019, 06:58 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Уважаемый x hunter x Вы правильно поняли и мне хотелось бы, чтоб это была именно UserForma с Textbox-ми. Если не трудно посоветуйте как сделать. Спасибо.


Пенсионер
 
Ответить
СообщениеУважаемый x hunter x Вы правильно поняли и мне хотелось бы, чтоб это была именно UserForma с Textbox-ми. Если не трудно посоветуйте как сделать. Спасибо.

Автор - Egider
Дата добавления - 18.12.2019 в 06:58
x_hunter_x Дата: Четверг, 19.12.2019, 16:25 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 10
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Пробуйте, поправил немного Ваш код.
К сообщению приложен файл: 4674307.xlsm(21.4 Kb)


Сообщение отредактировал x_hunter_x - Четверг, 19.12.2019, 22:11
 
Ответить
СообщениеПробуйте, поправил немного Ваш код.

Автор - x_hunter_x
Дата добавления - 19.12.2019 в 16:25
Nic70y Дата: Суббота, 21.12.2019, 09:31 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5798
Репутация: 1272 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
еще вариант
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    q = TextBox1.Value
    i = TextBox4.Value
    v = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    u = Evaluate("=MATCH(" & """" & q & i & """" & ",D2:D" & v & "&E2:E" & v & ",0)")
    s = Application.IsNumber(u)
    If s Then
        Cells(u + 1, "A").Value = TextBox2.Text
        Cells(u + 1, "B").Value = TextBox3.Text
    Else
        MsgBox ("Нету такого!")
    End If
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4674307-1-.xlsm(20.4 Kb)


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениееще вариант
[vba]
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    q = TextBox1.Value
    i = TextBox4.Value
    v = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    u = Evaluate("=MATCH(" & """" & q & i & """" & ",D2:D" & v & "&E2:E" & v & ",0)")
    s = Application.IsNumber(u)
    If s Then
        Cells(u + 1, "A").Value = TextBox2.Text
        Cells(u + 1, "B").Value = TextBox3.Text
    Else
        MsgBox ("Нету такого!")
    End If
End Sub
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 21.12.2019 в 09:31
Egider Дата: Понедельник, 23.12.2019, 16:42 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 26
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Спасибо уважаемые форумчане за помощь. Все работает, очень помогло для работы.
Здоровья Вам.
Тема закрыта.


Пенсионер
 
Ответить
СообщениеСпасибо уважаемые форумчане за помощь. Все работает, очень помогло для работы.
Здоровья Вам.
Тема закрыта.

Автор - Egider
Дата добавления - 23.12.2019 в 16:42
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Корректировка таблицы через UserForm (Создать юзерформу с текстбоксами для корректировки таблиц)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!