Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не передается массив в диапазон - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не передается массив в диапазон (Макросы/Sub)
Не передается массив в диапазон
Fidgy Дата: Понедельник, 23.12.2019, 17:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем привет!

Может кто-то сталкивался с такой проблемой

Я в два шага считываю файл с компьютера и получаю двумерный массив на каждом шаге
В первом шаге массив с одной строкой. Во втором количество строк > 10000 (но это не суть)
И эти массивы передаю в диапазон ячеек

Если очень сильно упростить, то код выглядит примерно так:
Доступно только для пользователей
Код из примера работает исправно
Но при выполнении моего рабочего кода, на первом шаге ячейки остаются пустыми
При этом, если я прерываю программу на моменте передачи массива в диапазон, то все значения успешно передаются - т.е. код, в целом, корректный, но работает только с точкой прерывания

Прошу подсказать в чем может быть проблема
Файл Excel с кодом во вложении. Файл для чтения к сожалению предоставить не могу
К сообщению приложен файл: __v2.xlsm(22.9 Kb)


Сообщение отредактировал Fidgy - Понедельник, 23.12.2019, 17:44
 
Ответить
СообщениеВсем привет!

Может кто-то сталкивался с такой проблемой

Я в два шага считываю файл с компьютера и получаю двумерный массив на каждом шаге
В первом шаге массив с одной строкой. Во втором количество строк > 10000 (но это не суть)
И эти массивы передаю в диапазон ячеек

Если очень сильно упростить, то код выглядит примерно так:
Доступно только для пользователей
Код из примера работает исправно
Но при выполнении моего рабочего кода, на первом шаге ячейки остаются пустыми
При этом, если я прерываю программу на моменте передачи массива в диапазон, то все значения успешно передаются - т.е. код, в целом, корректный, но работает только с точкой прерывания

Прошу подсказать в чем может быть проблема
Файл Excel с кодом во вложении. Файл для чтения к сожалению предоставить не могу

Автор - Fidgy
Дата добавления - 23.12.2019 в 17:43
Pelena Дата: Понедельник, 23.12.2019, 18:27 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16213
Репутация: 3516 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Может, всё же дадите пример файла для считывания. Без секретных данных, несколько строк, чтобы только структура была сохранена


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Может, всё же дадите пример файла для считывания. Без секретных данных, несколько строк, чтобы только структура была сохранена

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.12.2019 в 18:27
bmv98rus Дата: Понедельник, 23.12.2019, 18:43 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3082
Репутация: 535 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
А если value2 убрать как класс ?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеА если value2 убрать как класс ?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.12.2019 в 18:43
RAN Дата: Понедельник, 23.12.2019, 21:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 5318
Репутация: 1063 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Зачем так сурово? Может и 2 хватит?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЗачем так сурово? Может и 2 хватит?

Автор - RAN
Дата добавления - 23.12.2019 в 21:13
Fidgy Дата: Вторник, 24.12.2019, 10:31 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
В общем не знаю что это было, но сегодня заметил, что у меня остаются глобальные переменные со значениями после завершения программы
После того как начал очищать их, всё заработало


Сообщение отредактировал Fidgy - Вторник, 24.12.2019, 10:32
 
Ответить
СообщениеВ общем не знаю что это было, но сегодня заметил, что у меня остаются глобальные переменные со значениями после завершения программы
После того как начал очищать их, всё заработало

Автор - Fidgy
Дата добавления - 24.12.2019 в 10:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не передается массив в диапазон (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!