Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Не передается массив в диапазон - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не передается массив в диапазон (Макросы/Sub)
Не передается массив в диапазон
Fidgy Дата: Понедельник, 23.12.2019, 17:43 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
Всем привет!

Может кто-то сталкивался с такой проблемой

Я в два шага считываю файл с компьютера и получаю двумерный массив на каждом шаге
В первом шаге массив с одной строкой. Во втором количество строк > 10000 (но это не суть)
И эти массивы передаю в диапазон ячеек

Если очень сильно упростить, то код выглядит примерно так:
Доступно только для пользователей
Код из примера работает исправно
Но при выполнении моего рабочего кода, на первом шаге ячейки остаются пустыми
При этом, если я прерываю программу на моменте передачи массива в диапазон, то все значения успешно передаются - т.е. код, в целом, корректный, но работает только с точкой прерывания

Прошу подсказать в чем может быть проблема
Файл Excel с кодом во вложении. Файл для чтения к сожалению предоставить не могу
К сообщению приложен файл: __v2.xlsm(22.9 Kb)


Сообщение отредактировал Fidgy - Понедельник, 23.12.2019, 17:44
 
Ответить
СообщениеВсем привет!

Может кто-то сталкивался с такой проблемой

Я в два шага считываю файл с компьютера и получаю двумерный массив на каждом шаге
В первом шаге массив с одной строкой. Во втором количество строк > 10000 (но это не суть)
И эти массивы передаю в диапазон ячеек

Если очень сильно упростить, то код выглядит примерно так:
Доступно только для пользователей
Код из примера работает исправно
Но при выполнении моего рабочего кода, на первом шаге ячейки остаются пустыми
При этом, если я прерываю программу на моменте передачи массива в диапазон, то все значения успешно передаются - т.е. код, в целом, корректный, но работает только с точкой прерывания

Прошу подсказать в чем может быть проблема
Файл Excel с кодом во вложении. Файл для чтения к сожалению предоставить не могу

Автор - Fidgy
Дата добавления - 23.12.2019 в 17:43
Pelena Дата: Понедельник, 23.12.2019, 18:27 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18555
Репутация: 4202 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Может, всё же дадите пример файла для считывания. Без секретных данных, несколько строк, чтобы только структура была сохранена


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Может, всё же дадите пример файла для считывания. Без секретных данных, несколько строк, чтобы только структура была сохранена

Автор - Pelena
Дата добавления - 23.12.2019 в 18:27
bmv98rus Дата: Понедельник, 23.12.2019, 18:43 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3944
Репутация: 724 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013/2016
А если value2 убрать как класс ?


Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
 
Ответить
СообщениеА если value2 убрать как класс ?

Автор - bmv98rus
Дата добавления - 23.12.2019 в 18:43
RAN Дата: Понедельник, 23.12.2019, 21:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5630
Репутация: 1143 ±
Замечаний: 0% ±

2010
Зачем так сурово? Может и 2 хватит?


Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
 
Ответить
СообщениеЗачем так сурово? Может и 2 хватит?

Автор - RAN
Дата добавления - 23.12.2019 в 21:13
Fidgy Дата: Вторник, 24.12.2019, 10:31 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 50
Репутация: 11 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2016
В общем не знаю что это было, но сегодня заметил, что у меня остаются глобальные переменные со значениями после завершения программы
После того как начал очищать их, всё заработало


Сообщение отредактировал Fidgy - Вторник, 24.12.2019, 10:32
 
Ответить
СообщениеВ общем не знаю что это было, но сегодня заметил, что у меня остаются глобальные переменные со значениями после завершения программы
После того как начал очищать их, всё заработало

Автор - Fidgy
Дата добавления - 24.12.2019 в 10:31
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Не передается массив в диапазон (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!