Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Вставка текста в диапазон, как формулу. VBA - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка текста в диапазон, как формулу. VBA (Макросы/Sub)
Вставка текста в диапазон, как формулу. VBA
TD_MElec Дата: Среда, 22.01.2020, 10:08 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день.
Имеется ячейка с формулой "Сцепить"
Код
="=ВПР(RC1;'"&R2C2&"["&RC[-3]&".xls]TDSheet'!С1:С8;5;0)"
(Лист Formuls, ячейка J5), значение которой выглядет как формула ВПР
Код
=ВПР(RC1;'D:\[Цена_на_2020_01_22.xls]TDSheet'!С1:С8;5;0)
. Необходимо вставить значение данной ячейки в столбец на другом листе (Лист UP_, Столбец 7, с 3 по 18 строки), так, чтобы эта формула ВПР работала.

[vba]
Код
Lastrow = Cell(1, 1).Value + 3    'Отмечаем последнюю строку
For i = 3 To Lastrow      'обозначили массив в который вставляем формулы
    Cells(i, 7).FormulaR1C1 = Sheets(Formuls).Cells(5, 10).Value  'Необходимо что-то типа этого, но оно не работает(
Next i
[/vba]
Спасибо.
К сообщению приложен файл: 1755454.xlsm(26.7 Kb)


Сообщение отредактировал TD_MElec - Среда, 22.01.2020, 10:10
 
Ответить
СообщениеДобрый день.
Имеется ячейка с формулой "Сцепить"
Код
="=ВПР(RC1;'"&R2C2&"["&RC[-3]&".xls]TDSheet'!С1:С8;5;0)"
(Лист Formuls, ячейка J5), значение которой выглядет как формула ВПР
Код
=ВПР(RC1;'D:\[Цена_на_2020_01_22.xls]TDSheet'!С1:С8;5;0)
. Необходимо вставить значение данной ячейки в столбец на другом листе (Лист UP_, Столбец 7, с 3 по 18 строки), так, чтобы эта формула ВПР работала.

[vba]
Код
Lastrow = Cell(1, 1).Value + 3    'Отмечаем последнюю строку
For i = 3 To Lastrow      'обозначили массив в который вставляем формулы
    Cells(i, 7).FormulaR1C1 = Sheets(Formuls).Cells(5, 10).Value  'Необходимо что-то типа этого, но оно не работает(
Next i
[/vba]
Спасибо.

Автор - TD_MElec
Дата добавления - 22.01.2020 в 10:08
Pelena Дата: Среда, 22.01.2020, 11:15 | Сообщение № 2
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16487
Репутация: 3563 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Здравствуйте.
Может так (не проверяла)
[vba]
Код
Cells(i, 7).FormulaR1C1 = Sheets(Formuls).Cells(5, 10).FormulaR1C1
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Может так (не проверяла)
[vba]
Код
Cells(i, 7).FormulaR1C1 = Sheets(Formuls).Cells(5, 10).FormulaR1C1
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.01.2020 в 11:15
TD_MElec Дата: Среда, 22.01.2020, 11:40 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не работает(.
Если просто:
[vba]
Код
Cells(i, 7) = Sheets("Formuls").Cells(5, 10)
[/vba]
То вставляет текст
Код
=ВПР(RC1;'D:\[Цена_на_2020_01_22.xls]TDSheet'!С1:С8;5;0)

И если после этого зайти в ячейку и нажать Enter, то формула работает, а без этих манипуляций нет.


Сообщение отредактировал TD_MElec - Среда, 22.01.2020, 11:41
 
Ответить
СообщениеНе работает(.
Если просто:
[vba]
Код
Cells(i, 7) = Sheets("Formuls").Cells(5, 10)
[/vba]
То вставляет текст
Код
=ВПР(RC1;'D:\[Цена_на_2020_01_22.xls]TDSheet'!С1:С8;5;0)

И если после этого зайти в ячейку и нажать Enter, то формула работает, а без этих манипуляций нет.

Автор - TD_MElec
Дата добавления - 22.01.2020 в 11:40
TD_MElec Дата: Среда, 22.01.2020, 12:42 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Если после выполнения макроса через ctrl+H заменить ":" на ":", то все формулы начинают работать, но если эту замену вписать в сам макрос, то это не работает.

Планируется, очень массивная книга, и такой вариант решения, не радует(.
 
Ответить
СообщениеЕсли после выполнения макроса через ctrl+H заменить ":" на ":", то все формулы начинают работать, но если эту замену вписать в сам макрос, то это не работает.

Планируется, очень массивная книга, и такой вариант решения, не радует(.

Автор - TD_MElec
Дата добавления - 22.01.2020 в 12:42
Pelena Дата: Среда, 22.01.2020, 13:03 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16487
Репутация: 3563 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
На листе Formuls при формировании формулы надо использовать запятые в качестве разделителей, а не точки с запятыми.
Ну и [vba]
Код
Sheets("Formuls")
[/vba], а не [vba]
Код
Sheets(Formuls)
[/vba]
Остальное оставьте как было


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеНа листе Formuls при формировании формулы надо использовать запятые в качестве разделителей, а не точки с запятыми.
Ну и [vba]
Код
Sheets("Formuls")
[/vba], а не [vba]
Код
Sheets(Formuls)
[/vba]
Остальное оставьте как было

Автор - Pelena
Дата добавления - 22.01.2020 в 13:03
TD_MElec Дата: Среда, 22.01.2020, 13:44 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 14
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Елена, Вы волшебница)
Спасибо большое)

ps заменил "ВПР" на "VLOOKUP"
 
Ответить
СообщениеЕлена, Вы волшебница)
Спасибо большое)

ps заменил "ВПР" на "VLOOKUP"

Автор - TD_MElec
Дата добавления - 22.01.2020 в 13:44
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Вставка текста в диапазон, как формулу. VBA (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!