Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Условие Если в макросе по активности определенных листов. - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Условие Если в макросе по активности определенных листов. (Макросы/Sub)
Условие Если в макросе по активности определенных листов.
Ruslan454 Дата: Пятница, 31.01.2020, 14:06 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Привет всем. Подскажите пожалуйста как записать в макрос условие.
У меня в книге 10 листов, надо чтоб макрос работал на всех листах кроме как на листах - Лист1 и Лист2.
То есть, если активен Лист1 или Лист2, то ничего не делать.
 
Ответить
СообщениеПривет всем. Подскажите пожалуйста как записать в макрос условие.
У меня в книге 10 листов, надо чтоб макрос работал на всех листах кроме как на листах - Лист1 и Лист2.
То есть, если активен Лист1 или Лист2, то ничего не делать.

Автор - Ruslan454
Дата добавления - 31.01.2020 в 14:06
Ruslan454 Дата: Пятница, 31.01.2020, 14:20 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Это нужно только тогда, когда макрос запускается с горячих клавиш. Сами понимаете, если находишься не на том листе и запустить макрос, будет Ж)))))
Сам пробовал написать условие, но что то никак.
 
Ответить
СообщениеЭто нужно только тогда, когда макрос запускается с горячих клавиш. Сами понимаете, если находишься не на том листе и запустить макрос, будет Ж)))))
Сам пробовал написать условие, но что то никак.

Автор - Ruslan454
Дата добавления - 31.01.2020 в 14:20
Pelena Дата: Пятница, 31.01.2020, 14:22 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15213
Репутация: 3334 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Поставьте в начале макроса проверку типа
[vba]
Код
If Activesheet.Name="Лист1" Or Activesheet.Name="Лист2" Then Exit Sub
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеПоставьте в начале макроса проверку типа
[vba]
Код
If Activesheet.Name="Лист1" Or Activesheet.Name="Лист2" Then Exit Sub
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 31.01.2020 в 14:22
Ruslan454 Дата: Пятница, 31.01.2020, 14:26 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
Pelena, Работает! Спасибо огромное!
 
Ответить
СообщениеPelena, Работает! Спасибо огромное!

Автор - Ruslan454
Дата добавления - 31.01.2020 в 14:26
_Boroda_ Дата: Пятница, 31.01.2020, 15:07 | Сообщение № 5
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15768
Репутация: 6152 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Возможно, на нужных листах у Вас информация однотипна. Например, там какая-то таблица и в ячейке А2 всегда написано "Номер". А на других листах в А2 что-то другое.
Тогда проверку можно написать еще и так
[vba]
Код
If Activesheet.Cells(2,1)<>"Номер" Then Exit Sub
[/vba]
При такой записи мы можем переименовывать листы. Также можно добавлять листы (как нужные к обработке, так и ненужные), не исправляя код макроса


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВозможно, на нужных листах у Вас информация однотипна. Например, там какая-то таблица и в ячейке А2 всегда написано "Номер". А на других листах в А2 что-то другое.
Тогда проверку можно написать еще и так
[vba]
Код
If Activesheet.Cells(2,1)<>"Номер" Then Exit Sub
[/vba]
При такой записи мы можем переименовывать листы. Также можно добавлять листы (как нужные к обработке, так и ненужные), не исправляя код макроса

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 31.01.2020 в 15:07
Ruslan454 Дата: Пятница, 31.01.2020, 15:30 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 19
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2019
_Boroda_, интересный вариант. Спасибо, надо запомнить.
 
Ответить
Сообщение_Boroda_, интересный вариант. Спасибо, надо запомнить.

Автор - Ruslan454
Дата добавления - 31.01.2020 в 15:30
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Условие Если в макросе по активности определенных листов. (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!