Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копировать данные ячейки с форматом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копировать данные ячейки с форматом (Макросы/Sub)
Копировать данные ячейки с форматом
ovechkin1973 Дата: Вторник, 04.02.2020, 16:35 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 394
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Приветствую. Как можно скопировать данные из ячейки с ее форматом?
Сейчас я делаю так:
[vba]
Код
y= Cells(y1, 3)
[/vba]
т.е в в переменную копирую данные из нужной ячейки и переношу на другой лист, а нужно что данные переносились с форматом.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеПриветствую. Как можно скопировать данные из ячейки с ее форматом?
Сейчас я делаю так:
[vba]
Код
y= Cells(y1, 3)
[/vba]
т.е в в переменную копирую данные из нужной ячейки и переношу на другой лист, а нужно что данные переносились с форматом.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 04.02.2020 в 16:35
Nic70y Дата: Вторник, 04.02.2020, 16:49 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5945
Репутация: 1299 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
а если так
[vba]
Код
Cells(y1, 3).Copy Destination:=Sheets(2).Range("i11")
[/vba]


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеа если так
[vba]
Код
Cells(y1, 3).Copy Destination:=Sheets(2).Range("i11")
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.02.2020 в 16:49
ovechkin1973 Дата: Вторник, 04.02.2020, 19:36 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 394
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а если так

Это макрорекордером записано? Не хватаем "мозгов" совершенно этот код для своих нужд переделать.
Я в цикле с одного листа данные из 10ти ячеек записываю в переменные, а потом их вставляю на другом листе.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
а если так

Это макрорекордером записано? Не хватаем "мозгов" совершенно этот код для своих нужд переделать.
Я в цикле с одного листа данные из 10ти ячеек записываю в переменные, а потом их вставляю на другом листе.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 04.02.2020 в 19:36
Nic70y Дата: Вторник, 04.02.2020, 20:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5945
Репутация: 1299 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Это макрорекордером записано?
нет
Я в цикле
показали бы файл


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Это макрорекордером записано?
нет
Я в цикле
показали бы файл

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.02.2020 в 20:13
ovechkin1973 Дата: Вторник, 04.02.2020, 20:32 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 394
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
показали бы файл

Завтра скину.. он на работе остался.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
показали бы файл

Завтра скину.. он на работе остался.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 04.02.2020 в 20:32
ovechkin1973 Дата: Среда, 05.02.2020, 16:32 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 394
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
показали бы файл

Файл приложил. На листе Шаблон сметы макрос кнопкой запускается. Но числа с лист Общие данные нужно переносить с форматом. У меня теряются данные после запятой. Да и вообще хотелось бы иметь возможность с форматом ячейки данные переносить уметь.
К сообщению приложен файл: __.xlsm(77.0 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
Сообщение
показали бы файл

Файл приложил. На листе Шаблон сметы макрос кнопкой запускается. Но числа с лист Общие данные нужно переносить с форматом. У меня теряются данные после запятой. Да и вообще хотелось бы иметь возможность с форматом ячейки данные переносить уметь.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 05.02.2020 в 16:32
Nic70y Дата: Среда, 05.02.2020, 21:01 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5945
Репутация: 1299 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
ovechkin1973, увидел Ваш файл уже поздновато,
на первый взгляд ничего не понял,
слишком понапутано, разбираться долго (наверное) нужно,
куча Сэлэктов и т.п.
может проще описать проблему заново (а может и нет)
завтра посмотрю еще


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеovechkin1973, увидел Ваш файл уже поздновато,
на первый взгляд ничего не понял,
слишком понапутано, разбираться долго (наверное) нужно,
куча Сэлэктов и т.п.
может проще описать проблему заново (а может и нет)
завтра посмотрю еще

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.02.2020 в 21:01
ovechkin1973 Дата: Четверг, 06.02.2020, 04:31 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 394
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Могу заново... Код в в файле очень "дурной", но как умею, точнее совершенно не умею. Мне нужно скопировать данные из одной ячейки одного листа и вставить на другой, но не только данные, но и формат исходной ячейки. Потому как в исходной ячейке формат цифровой с округлением до 2го знака (но реально в ячейке хранится число полностью. Мне для точного расчета нужно полностью число.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеМогу заново... Код в в файле очень "дурной", но как умею, точнее совершенно не умею. Мне нужно скопировать данные из одной ячейки одного листа и вставить на другой, но не только данные, но и формат исходной ячейки. Потому как в исходной ячейке формат цифровой с округлением до 2го знака (но реально в ячейке хранится число полностью. Мне для точного расчета нужно полностью число.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 06.02.2020 в 04:31
Nic70y Дата: Четверг, 06.02.2020, 08:36 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 5945
Репутация: 1299 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Мне для точного расчета нужно полностью число
так у вас так и есть, только формат не общий


ЯД(poison) 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Мне для точного расчета нужно полностью число
так у вас так и есть, только формат не общий

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.02.2020 в 08:36
ovechkin1973 Дата: Пятница, 14.02.2020, 08:59 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 394
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Приветствую. Ошибку нашел. Оказывает дело было в типе объявленных переменных. И назначил LONG, а надо было DOUBLE


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь.
 
Ответить
СообщениеПриветствую. Ошибку нашел. Оказывает дело было в типе объявленных переменных. И назначил LONG, а надо было DOUBLE

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 14.02.2020 в 08:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копировать данные ячейки с форматом (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!