Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Копировать данные ячейки с форматом - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копировать данные ячейки с форматом (Макросы/Sub)
Копировать данные ячейки с форматом
ovechkin1973 Дата: Вторник, 04.02.2020, 16:35 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Приветствую. Как можно скопировать данные из ячейки с ее форматом?
Сейчас я делаю так:
[vba]
Код
y= Cells(y1, 3)
[/vba]
т.е в в переменную копирую данные из нужной ячейки и переношу на другой лист, а нужно что данные переносились с форматом.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
СообщениеПриветствую. Как можно скопировать данные из ячейки с ее форматом?
Сейчас я делаю так:
[vba]
Код
y= Cells(y1, 3)
[/vba]
т.е в в переменную копирую данные из нужной ячейки и переношу на другой лист, а нужно что данные переносились с форматом.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 04.02.2020 в 16:35
Nic70y Дата: Вторник, 04.02.2020, 16:49 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6455
Репутация: 1421 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
а если так
[vba]
Код
Cells(y1, 3).Copy Destination:=Sheets(2).Range("i11")
[/vba]


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеа если так
[vba]
Код
Cells(y1, 3).Copy Destination:=Sheets(2).Range("i11")
[/vba]

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.02.2020 в 16:49
ovechkin1973 Дата: Вторник, 04.02.2020, 19:36 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
а если так

Это макрорекордером записано? Не хватаем "мозгов" совершенно этот код для своих нужд переделать.
Я в цикле с одного листа данные из 10ти ячеек записываю в переменные, а потом их вставляю на другом листе.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение
а если так

Это макрорекордером записано? Не хватаем "мозгов" совершенно этот код для своих нужд переделать.
Я в цикле с одного листа данные из 10ти ячеек записываю в переменные, а потом их вставляю на другом листе.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 04.02.2020 в 19:36
Nic70y Дата: Вторник, 04.02.2020, 20:13 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6455
Репутация: 1421 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Это макрорекордером записано?
нет
Я в цикле
показали бы файл


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Это макрорекордером записано?
нет
Я в цикле
показали бы файл

Автор - Nic70y
Дата добавления - 04.02.2020 в 20:13
ovechkin1973 Дата: Вторник, 04.02.2020, 20:32 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
показали бы файл

Завтра скину.. он на работе остался.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение
показали бы файл

Завтра скину.. он на работе остался.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 04.02.2020 в 20:32
ovechkin1973 Дата: Среда, 05.02.2020, 16:32 | Сообщение № 6
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
показали бы файл

Файл приложил. На листе Шаблон сметы макрос кнопкой запускается. Но числа с лист Общие данные нужно переносить с форматом. У меня теряются данные после запятой. Да и вообще хотелось бы иметь возможность с форматом ячейки данные переносить уметь.
К сообщению приложен файл: __.xlsm(77.0 Kb)


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
Сообщение
показали бы файл

Файл приложил. На листе Шаблон сметы макрос кнопкой запускается. Но числа с лист Общие данные нужно переносить с форматом. У меня теряются данные после запятой. Да и вообще хотелось бы иметь возможность с форматом ячейки данные переносить уметь.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 05.02.2020 в 16:32
Nic70y Дата: Среда, 05.02.2020, 21:01 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6455
Репутация: 1421 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
ovechkin1973, увидел Ваш файл уже поздновато,
на первый взгляд ничего не понял,
слишком понапутано, разбираться долго (наверное) нужно,
куча Сэлэктов и т.п.
может проще описать проблему заново (а может и нет)
завтра посмотрю еще


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщениеovechkin1973, увидел Ваш файл уже поздновато,
на первый взгляд ничего не понял,
слишком понапутано, разбираться долго (наверное) нужно,
куча Сэлэктов и т.п.
может проще описать проблему заново (а может и нет)
завтра посмотрю еще

Автор - Nic70y
Дата добавления - 05.02.2020 в 21:01
ovechkin1973 Дата: Четверг, 06.02.2020, 04:31 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Могу заново... Код в в файле очень "дурной", но как умею, точнее совершенно не умею. Мне нужно скопировать данные из одной ячейки одного листа и вставить на другой, но не только данные, но и формат исходной ячейки. Потому как в исходной ячейке формат цифровой с округлением до 2го знака (но реально в ячейке хранится число полностью. Мне для точного расчета нужно полностью число.


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
СообщениеМогу заново... Код в в файле очень "дурной", но как умею, точнее совершенно не умею. Мне нужно скопировать данные из одной ячейки одного листа и вставить на другой, но не только данные, но и формат исходной ячейки. Потому как в исходной ячейке формат цифровой с округлением до 2го знака (но реально в ячейке хранится число полностью. Мне для точного расчета нужно полностью число.

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 06.02.2020 в 04:31
Nic70y Дата: Четверг, 06.02.2020, 08:36 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Экселист
Сообщений: 6455
Репутация: 1421 ±
Замечаний: 0% ±

ru13;10;03
Мне для точного расчета нужно полностью число
так у вас так и есть, только формат не общий


Яндекс Деньги 41001841029809
 
Ответить
Сообщение
Мне для точного расчета нужно полностью число
так у вас так и есть, только формат не общий

Автор - Nic70y
Дата добавления - 06.02.2020 в 08:36
ovechkin1973 Дата: Пятница, 14.02.2020, 08:59 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 429
Репутация: 1 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Приветствую. Ошибку нашел. Оказывает дело было в типе объявленных переменных. И назначил LONG, а надо было DOUBLE


Плохо когда не знаешь, да еще забудешь. Правильно сформулированный вопрос содержит половину ответа.
 
Ответить
СообщениеПриветствую. Ошибку нашел. Оказывает дело было в типе объявленных переменных. И назначил LONG, а надо было DOUBLE

Автор - ovechkin1973
Дата добавления - 14.02.2020 в 08:59
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Копировать данные ячейки с форматом (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!