Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Excel 2019. Автофильтр поверх сводной таблицы - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Excel 2019. Автофильтр поверх сводной таблицы (Макросы/Sub)
Excel 2019. Автофильтр поверх сводной таблицы
Glen Дата: Среда, 05.02.2020, 11:03 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Всем доброго дня.
В новом 2019 Excel отключена возможность наложения автофильтра на сводную таблицу. Раньше я как делал: допустим сводная таблица в столбцах В:С, выделяем верхнюю строчку сводной от А до С или от В до D, ставим автофильтр, удаляем А или D.
2019 не поддерживает такое.
Во вложении макрос, который работает в 2007-2016 версиях, а в 2019 ошибка. Макрос ставит снимает автофильтр поверх сводной. Есть места где это критично мне важно.
Вопрос: как обойти ошибку??.
[vba]
Код

Sub nn()
    [D2:F2].Select
    Selection.AutoFilter
End Sub
[/vba]
К сообщению приложен файл: 4131431.xlsb(17.1 Kb)


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Сообщение отредактировал Glen - Среда, 05.02.2020, 11:04
 
Ответить
СообщениеВсем доброго дня.
В новом 2019 Excel отключена возможность наложения автофильтра на сводную таблицу. Раньше я как делал: допустим сводная таблица в столбцах В:С, выделяем верхнюю строчку сводной от А до С или от В до D, ставим автофильтр, удаляем А или D.
2019 не поддерживает такое.
Во вложении макрос, который работает в 2007-2016 версиях, а в 2019 ошибка. Макрос ставит снимает автофильтр поверх сводной. Есть места где это критично мне важно.
Вопрос: как обойти ошибку??.
[vba]
Код

Sub nn()
    [D2:F2].Select
    Selection.AutoFilter
End Sub
[/vba]

Автор - Glen
Дата добавления - 05.02.2020 в 11:03
Glen Дата: Пятница, 07.02.2020, 09:18 | Сообщение № 2
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Может быть галочка какая то новая в настройках параметров добавилась?
Не молчим, помогаем активнее..


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
 
Ответить
СообщениеМожет быть галочка какая то новая в настройках параметров добавилась?
Не молчим, помогаем активнее..

Автор - Glen
Дата добавления - 07.02.2020 в 09:18
Pelena Дата: Пятница, 07.02.2020, 10:27 | Сообщение № 3
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15209
Репутация: 3332 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Можете объяснить, зачем это нужно?
В самой сводной фильтр по значению не устраивает?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеМожете объяснить, зачем это нужно?
В самой сводной фильтр по значению не устраивает?

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.02.2020 в 10:27
Glen Дата: Пятница, 07.02.2020, 12:45 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Сводная таблица построена в макете "структура". В таблице 30 столбиков. Фильтр есть только в первом столбике. Нужно отфильтровать по 17, 24 и 26 столбцу, а в 4-м столбце оставить только залитые красным цветом и всё это одновременно макросом.
Есть идеи как сделать не используя внешний автофильтр?


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Сообщение отредактировал Glen - Пятница, 07.02.2020, 12:46
 
Ответить
СообщениеСводная таблица построена в макете "структура". В таблице 30 столбиков. Фильтр есть только в первом столбике. Нужно отфильтровать по 17, 24 и 26 столбцу, а в 4-м столбце оставить только залитые красным цветом и всё это одновременно макросом.
Есть идеи как сделать не используя внешний автофильтр?

Автор - Glen
Дата добавления - 07.02.2020 в 12:45
Pelena Дата: Пятница, 07.02.2020, 19:48 | Сообщение № 5
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15209
Репутация: 3332 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Сводная таблица построена в макете "структура". В таблице 30 столбиков
По Вашему примеру этого не скажешь)
В Вашем примере попробуйте поставить курсор в ячейку Е1 (или в любую другую ячейку, примыкающую к сводной) и нажать кнопку Фильтр на ленте


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
Сводная таблица построена в макете "структура". В таблице 30 столбиков
По Вашему примеру этого не скажешь)
В Вашем примере попробуйте поставить курсор в ячейку Е1 (или в любую другую ячейку, примыкающую к сводной) и нажать кнопку Фильтр на ленте

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.02.2020 в 19:48
Glen Дата: Пятница, 07.02.2020, 21:16 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Да дело то не в примере.
Пример показывает, что в 2019 ошибка, а в <2019 нет.


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
 
Ответить
СообщениеДа дело то не в примере.
Пример показывает, что в 2019 ошибка, а в <2019 нет.

Автор - Glen
Дата добавления - 07.02.2020 в 21:16
Pelena Дата: Пятница, 07.02.2020, 21:31 | Сообщение № 7
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15209
Репутация: 3332 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
То есть встаём в Е1, нажимаем Данные -- Фильтр и получаем ошибку?


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТо есть встаём в Е1, нажимаем Данные -- Фильтр и получаем ошибку?

Автор - Pelena
Дата добавления - 07.02.2020 в 21:31
Glen Дата: Суббота, 08.02.2020, 06:09 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Не.
Встаем в Е1, нажимаем желтую кнопку для запуска макроса VBA - и получаем ошибку.


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
 
Ответить
СообщениеНе.
Встаем в Е1, нажимаем желтую кнопку для запуска макроса VBA - и получаем ошибку.

Автор - Glen
Дата добавления - 08.02.2020 в 06:09
Pelena Дата: Суббота, 08.02.2020, 09:14 | Сообщение № 9
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15209
Репутация: 3332 ±
Замечаний: ±

Excel 2010, 2016 & Mac Excel
Так Вы уберите из кода первую строчку, которая выделяет диапазон, оставьте только [vba]
Код
Selection.Autofilter
[/vba]
или
[vba]
Код
    [E1].Select
    Selection.AutoFilter
[/vba]


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
ЯД 41001765434816
 
Ответить
СообщениеТак Вы уберите из кода первую строчку, которая выделяет диапазон, оставьте только [vba]
Код
Selection.Autofilter
[/vba]
или
[vba]
Код
    [E1].Select
    Selection.AutoFilter
[/vba]

Автор - Pelena
Дата добавления - 08.02.2020 в 09:14
Glen Дата: Среда, 12.02.2020, 08:41 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Участник
Сообщений: 69
Репутация: 7 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Вот жеж ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ 2-й вариант помог!
Pelena, рахмат - огромный преогромный.
Логики почти нет, но почему то работает!!!


Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.
 
Ответить
СообщениеВот жеж ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ 2-й вариант помог!
Pelena, рахмат - огромный преогромный.
Логики почти нет, но почему то работает!!!

Автор - Glen
Дата добавления - 12.02.2020 в 08:41
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » Excel 2019. Автофильтр поверх сводной таблицы (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!