Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/копирование массива на второй лист с условием - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » копирование массива на второй лист с условием (Макросы/Sub)
копирование массива на второй лист с условием
Raven2009 Дата: Понедельник, 17.02.2020, 18:07 | Сообщение № 1
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Добрый день.

Подскажите пожалуйста. Есть лист с кнопкой. По нажатию вызывается форма, вводится номер суппорта (номер из 4-го столбца в таблице), после изменения которого планируется выгрузка на второй лист массива, отфильтрованного по указанному суппорту.

Я написал код в Module1, макрос LoadForCheck, но там не учитывается этот фильтр и копируются лишние заголовки.

В инете нашел, что нужно выгружать весь массив и копировать его в промежуточный массив для выполнения такой задачи) Подскажите пожалуйста, как можно такое выполнить? Мне кажется, что решение на поверхности, но с массивами я только знакомлюсь)) Заранее спасибо)
К сообщению приложен файл: _1.xlsm(36.2 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день.

Подскажите пожалуйста. Есть лист с кнопкой. По нажатию вызывается форма, вводится номер суппорта (номер из 4-го столбца в таблице), после изменения которого планируется выгрузка на второй лист массива, отфильтрованного по указанному суппорту.

Я написал код в Module1, макрос LoadForCheck, но там не учитывается этот фильтр и копируются лишние заголовки.

В инете нашел, что нужно выгружать весь массив и копировать его в промежуточный массив для выполнения такой задачи) Подскажите пожалуйста, как можно такое выполнить? Мне кажется, что решение на поверхности, но с массивами я только знакомлюсь)) Заранее спасибо)

Автор - Raven2009
Дата добавления - 17.02.2020 в 18:07
doober Дата: Понедельник, 17.02.2020, 18:29 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 886
Репутация: 310 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Здравствуйте.
Я дал пинок для понимания первоначальной задачи, задача выполнена.
А это все уже относится не к этой теме, а больше смахивает на консультацию, а я их не даю. времени нет.


 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Я дал пинок для понимания первоначальной задачи, задача выполнена.
А это все уже относится не к этой теме, а больше смахивает на консультацию, а я их не даю. времени нет.

Автор - doober
Дата добавления - 17.02.2020 в 18:29
Raven2009 Дата: Понедельник, 17.02.2020, 19:07 | Сообщение № 3
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
задача выполнена


Спасибо Вам за помощь)

А это все уже относится не к этой теме, а больше смахивает на консультацию, а я их не даю. времени нет.


Хорошо, спасибо. Значит мне нельзя задать новый вопрос по массивам на форуме?)) Я не настаиваю именно на Вашем ответе, Вы и так мне очень помогли)
 
Ответить
Сообщение
задача выполнена


Спасибо Вам за помощь)

А это все уже относится не к этой теме, а больше смахивает на консультацию, а я их не даю. времени нет.


Хорошо, спасибо. Значит мне нельзя задать новый вопрос по массивам на форуме?)) Я не настаиваю именно на Вашем ответе, Вы и так мне очень помогли)

Автор - Raven2009
Дата добавления - 17.02.2020 в 19:07
doober Дата: Понедельник, 17.02.2020, 19:18 | Сообщение № 4
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 886
Репутация: 310 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Создаете новую тему с новым вопросом


 
Ответить
СообщениеСоздаете новую тему с новым вопросом

Автор - doober
Дата добавления - 17.02.2020 в 19:18
Raven2009 Дата: Понедельник, 17.02.2020, 19:37 | Сообщение № 5
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Создаете новую тему с новым вопросом


это новая тема) спасибо
 
Ответить
Сообщение
Создаете новую тему с новым вопросом


это новая тема) спасибо

Автор - Raven2009
Дата добавления - 17.02.2020 в 19:37
doober Дата: Понедельник, 17.02.2020, 20:23 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 886
Репутация: 310 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Прошу прощения, не заметил, что новая
К сообщению приложен файл: 3167077.xlsm(39.5 Kb)


 
Ответить
СообщениеПрошу прощения, не заметил, что новая

Автор - doober
Дата добавления - 17.02.2020 в 20:23
Raven2009 Дата: Понедельник, 17.02.2020, 20:49 | Сообщение № 7
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
не заметил, что новая


Я тоже извиняюсь, что массивами одолеваю, я бы и с циклом прогонял бы это или автофильтром, но рабочая таблица большая по размерам, недавно у себя тестировал цикл копирования с листа на лист и эксель на компе коллег "вышибало" (старый). Да и массивы нужно узнавать...

Спасибо Вам большое, что не прошли мимо)) Что-то только не добавляется на второй лист... Вроде правильно делаю: ввожу в форме номер суппорта с нулями впереди и нажимаю на CommandButton.... Верно?

Ой. Не все отлично! Лишнюю единицу вводил... Отбой! Огромное Вам спасибо!


Сообщение отредактировал Raven2009 - Понедельник, 17.02.2020, 20:56
 
Ответить
Сообщение
не заметил, что новая


Я тоже извиняюсь, что массивами одолеваю, я бы и с циклом прогонял бы это или автофильтром, но рабочая таблица большая по размерам, недавно у себя тестировал цикл копирования с листа на лист и эксель на компе коллег "вышибало" (старый). Да и массивы нужно узнавать...

Спасибо Вам большое, что не прошли мимо)) Что-то только не добавляется на второй лист... Вроде правильно делаю: ввожу в форме номер суппорта с нулями впереди и нажимаю на CommandButton.... Верно?

Ой. Не все отлично! Лишнюю единицу вводил... Отбой! Огромное Вам спасибо!

Автор - Raven2009
Дата добавления - 17.02.2020 в 20:49
Raven2009 Дата: Вторник, 18.02.2020, 19:44 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
У меня вопрос по коду для понимания. А за что отвечает переменная paralast?
 
Ответить
СообщениеУ меня вопрос по коду для понимания. А за что отвечает переменная paralast?

Автор - Raven2009
Дата добавления - 18.02.2020 в 19:44
doober Дата: Среда, 19.02.2020, 10:29 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Ветеран
Сообщений: 886
Репутация: 310 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Определяет размерность массива вывода


 
Ответить
СообщениеОпределяет размерность массива вывода

Автор - doober
Дата добавления - 19.02.2020 в 10:29
Raven2009 Дата: Среда, 19.02.2020, 22:49 | Сообщение № 10
Группа: Проверенные
Ранг: Форумчанин
Сообщений: 151
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Спасибо)
 
Ответить
СообщениеСпасибо)

Автор - Raven2009
Дата добавления - 19.02.2020 в 22:49
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по VBA » копирование массива на второй лист с условием (Макросы/Sub)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!